Land of the dead (le territoire des morts)
2,9
8008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 août 2007
Un assez bon film dans la veine 28 jours plus tard ou Land of the Dead avec une réflexion intéressante sur les morts-vivants et leur capacité à évoluer. Le héros est malheureusement trop tarte-à-la-crême.
tomPSGcinema

Publiée le 14 mai 2013
Vraiment excellent que ce quatrième volet de la saga des zombies de ce cher George A. Romero. La mise en scène ne manque pas de rythme et possède aussi et évidemment pas mal de séquences bien sanglantes, les zombies s’avèrent particulièrement réussis (on peut remercier pour l’occasion Howard Berger et Gregory Nicotero qui ont fait une fois de plus un travail éblouissant) et l’histoire est accrocheuse. On notera également la présence d’un casting bien intéressant, puisqu’on y retrouve le toujours excellent John Leguizamo, le charismatique mais trop peu présent Dennis Hopper mais aussi Asia Argento qui n’est par contre pas forcément à la hauteur.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 18 août 2007
Le grand Georges est de retour,20 ans après "Le jour des morts-vivants" et force est de constater qu'il n'a rien perdu de sa verve contestataire. En effer tel un Michael Moore du gore, il tire ici à boulets rouges sur le gouvernement américain: d'abord sur sa politique intérieure de par une habile critique sociale (les élites dans une tour luxueuse vivant sur le dos des autres qui sont parqués dans les rues sordides de la ville et n'ayant aucun droit ni aucune perspective d'évolution-l'anti reve américain en somme-) ainsi qu'une critique sur la politique extérieure(le fait d'aller piller les extérieurs de la ville en saccageant tout étant une parabole de l'interventionisme U.S dans les autres pays pour des raisons bassement matérielles-par hasard,je dirais le pétrole). De plus cette vieille baderne de D.Hopper donne à son personnage de déspote de la ville des réactions pachidermiques que le grand Georges W.B n'aurait pas renié du style:" on ne négocie pas avec les térroristes" lorsque l'éclaireur de la mort se retourne contre lui(le coup de l'arroseur arrosé en référence à l'époque ou les USA appuyaient B.Ladden en Afghanistan avant qu'il ne se retourne contre eux?) Enfin lorsque l'évolution intellectuelle des zombies éclate au grand jour, personne n'y fait attention (pique contre l'immobilisme U.S alors que les autorités avaient été prévenues de l'imminence des attentats du 11/9)),bien à l'abri qu'ils se croient et c'est ce qui causera la perte du complexe,dans un déluge de gore comme d'habitude. La moralité:à trop se regarder le nombril, et à trop exploiter les autres on s'expose à de lourdes représailles venant de ce qui nous entoure! En définitive si "Land of the dead" ne retrouve pas la verve visuelle des précédents opus, en terme de contestation sous-jacente Romero reste au top depuis quarante ans,et ça c'est déjà énorme. Surtout par les temps de décérébrisation du cinéma qui courent. Chapeau monsieur Romero!!!!
Publiée le 6 août 2007
Moi qui est grand fan de film de Zombie et morts vivants etc...J'attendais impatiement ce dernier film de Romero!Eh ba j'ai été déçu!De part des persos pas charismatiques,le scénario bidon, et les effets pas trop réussi!Bref ce film m'a énormément deçu!A préféré L'armée des morts le remake de Zombi qui m'a bcp plus scotché!
Publiée le 1 août 2007
decu par le manque d'energie dans ce film et pour ma part les acteurs sont faux.Je prefere l'armée des morts comme film "d'horreur" sur les zombies...
Publiée le 30 juillet 2007
un dernier film pas au top (du fait d'un maquilage et des effes de lumières pas très biens mixés), mais malgré tout , une "vendetta" de zombies, c'est plutôt innatendue!
Publiée le 1 septembre 2007
excellent. c'est le meilleur film de zombie que j'ai vu. Même s'il ne fait pas très peur, on est bien dans l'histoire et on y reste du début à la fin. A voir absolument
Publiée le 26 juillet 2007
Grosse grosse déception... :( Mr Romero nous avait habitué à beaucoup mieux... Moi qui m'attendait à un Zombie nouvelle génération, c'est raté. Des zombies qui ont un autre but dans la "vie" que de manger de l'humain... C'est impensable! :D
Publiée le 21 juillet 2007
véritable navet avec des personnges innintéressant.Pourtant l'idée de mettre en scène la dernière ville humaine résistant au zombi était bonne,mais au final on s'ennui et on a l'impression d'avoir dèja vu le film 2O fois .On est très loin de son che d'oeuvre(pour moi)zombi.
Publiée le 19 juillet 2007
J'ai vu, je pense, tout les recent film de zombie c'est pour moi le meilleur. Le scénario est plaisant et l'ésthetique parfaite. S'il ne fallai en voir qu'un c serai celui la.
Publiée le 12 juillet 2007
Oscillant trop entre le bon et le mauvaise Land of The Dead diverti mais force la rigolade quand on voit les acteurs tenté de crédibiliser leurs roles.
Tenant plus de la serie B que d'un vrai film c'est toujours sympa a matter.
Publiée le 10 juillet 2007
Comme souvent avec le réalisateur, ce 4ème opus est accompagné d'une critique sociale. Dans ce film, cette critique est tres bien representé entre les pauvres qui vivent dans la banlieue sans électricité et sans médicaments et les riches qui detiennent le pouvoir en vivant dans une tour high tech.Le despote est d'ailleurs magnifiquement interprété par Dennis Hopper parfait pour ce rôle.On peut également penser à une critique contre l'humanité qui ne peut s'empecher d'envahir ses voisins pour y voler ses richesses(bref l'administration bush). Le film est bien réalisé avec de tres belles scenes gore dans une ambiance rétro assez jouissive. De plus les references à ses précédents films sont nombreuses que ca soit l'apparition de tom savini (zombie) ou un dialogue en reference au camp retranché du "jour des morts vivants".On peut tout de même déplorer un manque d'approfondissement du personnage que joue la tres belle asia argento ainsi qu'un film trop court même dans sa version longue. Comme tous les films du maitres, ce film est à voir comme un excellent film de zombies. Bref, c'est un film prenant et jouissif. J'espere que George A ROMERO nous donnera encore plusieurs suites à sa saga sur les morts vivants.
Publiée le 6 juillet 2007
La plupart des films de ce genre mettaient en scène des zombies, lents, cons, sans cervelle se faisant sans arrèt exploser leurs gueules à coups de bazooka mais dans ce film, George A. Romero
aborde le genre d'une différente manière: les zombies évoluent, aprennent et se mettent à réfléchir ce qui donne une nouvelle dimension au genre: tout est moins prévisible, le suspense est plus grand et il y a du carnage dans les deux camps.
Publiée le 26 décembre 2008
ca me fais mal de mettre 3 étoile mais c plus Romero des zombies qui tonde le gazon ou qui tire a la mitrailette comme Stalone mais ça reste un bon film .
Publiée le 1 juillet 2007
On a pas idée de filmer des conneries pareilles ! Encore un film (si on peut appeller ça comme ça) où les américains se croient au centre du monde, affligés comme d'hab de tous les malheurs possibles et imaginables ! Non non, pas une seule étoile pour ce navet sans queue ni tête.