Land of the dead (le territoire des morts)
2,9
8008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2007
Suite logique de la série des morts vivants du grand maitre Georges A.Romero! terrible conte horrifique poétique! Ce petit coté rétro et la force de ce film fait de Romero, un des maitres du cinéma de genre.
Publiée le 23 avril 2007
Ce film m’a moyennement convaincu. L’idée de base n’est pas mauvaise, imaginer une société dans laquelle vivrait les zombies et les survivants de ce fléau avec ceux qui en profitent et ceux qui le subissent mais le concept n’est ici, pas assez poussé. Dans le même genre, le remake de zombie, l’armée des morts est bien meilleur !
Publiée le 7 avril 2007
Du lourd dans le cinéma d'horreur et Roméro frappe fort avec ce film de zombie, dont il est le spécialiste dans le genre. Tout ce qu'il faut d'action et de litre de sang, avec un clin d'oeil sur la satire social qu'il peut y avoir cher l'homme. Tout est parfait, rien à dire. Une réussite
Publiée le 6 avril 2007
Ce film n'est pas foncièrement mauvais, mais il s'adresse surtout aux adeptes de film de zombie. Ceux qui veulent voir du sang, des gens décapités et des fusillades sont servis. Les effets spéciaux sont pas mal sur ce point. Par contre, il faut mettre son cerveau de côté (comme tout les films de zombie), car le scénario est un peu mince, il n'y a pas de sentiment et les acteurs ne jouent pas super bien. On s'attandait également à une fin meilleure. En résumé, un bon film de zombie qui a demandé beaucoup de boulot question trucages, et c'est sûrement le seul bon point de ce film.
Publiée le 27 mars 2007
moi qui suis fan de film de zombies et gore en tout genre mais qui n'avait encore jamais eu l'occasion de "savourer" une des productions d'un des sois disant maitre incontesté en la matiere, et bien quelle (enOOOOOOOOOOOrme) déception!
ses films valaient surement le coup il y a 30 ans de ça, mais de nos jours, face à une nouvelle générations de jeunes réalisateurs (snyder, aja, boyle & cie)tous plus originaux et entreprenants les uns que les autres, papy romero fait pale figure et semble etre reste en l'an 70 sans évolution aucune...comparaisons:
les zombi sont estetiquement nul à chi.r comparé à ceux de l'armée des morts
la réalisation face à un la colline à des yeux est ridiculement plate
la vivacité des zombi me rappelle ma personne un lendemain de cuite au pastaga et relève le suspen de ce film autant que maîté a d'effet sur ma libido (28 jours plus tard et l'armée des morts ont parfaitement su réactualiser cette caracteristique)
enfin bref, de la belle daube en boite qui confirme que ce n'etait pas une mauvaise initiative de m.romero que de ne plus produire de films durant toutes ces années de congés prolongés.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 20 mars 2007
Je pense que se film ne sert pas vraiment à grand chose , car dans son genre nous en connaissons déjà.
L'histoire est nunuche et les acteurs inintéréssants sans parler de la crédibilité des morts vivants.
Publiée le 11 mars 2007
Bon petit film, mettez votre cerveau sur off et amusez-vous à voir comment vivent des gens qui se retrouvent sur une planète peuplée de zombies! Il est intéressant de voir la disparité entre les riches et les pauvres. Ce film s'adresse aux fans de l'oeuvre de Romero et aux adeptes d'horreur en général. Il faut avoir une certaine tolérance de la vue du sang pour apprécier ce film. Pour le genre, c'est réussi. Les effets spéciaux sont efficaces et les scènes de gore intéressantes.
Publiée le 10 mars 2007
Scénario d'une prévisibilité à faire peur, parallélisme avec la décadence de notre monde et de l'administrition Bush illustré avec l'intelligence d'un petit poids, ca aussi ca fait peur.

Le seul problème, c'est qu'en dehors de cela, rien d'autre ne fait peur.
Un ratage total. Comment peut-on encenser un film parail sous prétexte qu'il dénonce la politique américaine ? La critique a toujours été hypocrite.
Publiée le 28 février 2007
Dans les films de Romero, le fond est en général nettement plus intéressant que la forme. Land of the Dead ne déroge pas à la règle: le futur présenté et une critique de la société capitaliste plutôt bien trouvée font donc passer tous les défauts du films (personnages insipides, dialogues caricaturaux, classicisme de l'histoire et gratuité de certaines scènes).
Publiée le 19 février 2007
J'adore les films sur les morts vivants meme ceux des années 80. Je ne peux donc qu'adorer celui-ci !
Il fait bien peur, l'ambiance est bonne, parfait !
Publiée le 18 février 2007
Film long et ennuyant, le scenario vol pas haut et on se lasse très vite de voir des zombis se faire mitrailler pendant 1h30, car dans ce film il ne se passe rien d'autre. En bref nul.
Publiée le 13 février 2007
Un bon film de zombie mais il n'y a tout de meme pas de quoi entrer en trans tel un hippi des sixties. Le charme de ce film réside avant tout dans les multiples instants pathologiques que nous offre le scénario. Avis aux traders de Greenwich, ce film peut faire descendre le cours du piercing.
Publiée le 9 février 2007
Pas de bon sentiment! Voilà ce que j'ai retenu du film et c'est sa grande qualité. Je pense que c'est un bon film de zombie mais j'ai pas vraiment accroché, je ne me suis pas attaché aux personnages (de toute façon ils restent jamais longtemps "vivants") mais les acteurs sont tous bons. Enfin, je n'ai pas de reproche à faire au film, pour une fois que le réalisateur n'est pas prévisible. Peut être que j'ai pas trop aimé parce que c'était pas assez bourrin (pourtant ya la dose... J'dois être bizarre). Je le conseille vivement comme film pop corn.
Publiée le 26 août 2008
Pas super emballant comme film. Il souffre de trop de morales miéleuses qui ne servent en aucun le genre. Cependant les scénes de pure violence et d'horreur sont d'une grande qualité mais le scénario y est plat.
Publiée le 8 février 2007
Quelle déception. L'étoile est pour remercier Mr Roméro des précédents. Mais là c'est vraiment tout pourri... Je suis dégoûté... Les zombies intelligents qui se rebellent... Non merci.