Land of the dead (le territoire des morts)
2,9
8008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2007
Le problème avec ce genre de film, c'est qu'on a tendance à le surnoter tellement le réalisateur est quasi devenu une marque de fabrique cinématographique. N'en déplaise aux fervants fans de George A.Romero, je trouve que cet opus est quelque peu navrant pour venir tout droit de l'imagination du père de Zombie et Coe. Certes, on trouve quelques bons points comme l'intelligence des zombies qui se développe, ou encore le fait que les humains ne soient pas sempiternellement les victimes. Mais tout ça, ça reste un peu fade comparé aux énormités qu'on nous montre. Les acteurs ont été mal choisis à part Dennis Hopper et un très bon Simon Baker, et les rebondissements sont inexistants. Les zombies qui se lèvent et se relèvent et se rerelèvent ça devient vite gonflant. Mais le pire, c'est qu'on nous bassine dans les médias à nous dire que George A.Romero IS BACK !!!
2 étoiles quand même car il y a du bon et du très mauvais...
Publiée le 8 avril 2010
20 ans apres le jour des morts-vivants, Romero revient a son genre de prédilection. Apres la projection on a l'impression d'avoir assister a un tres bon film de zombie mais pas à un film culte. Le film à moins d'impact que les 3 precedents mais demeure tout de meme excellent. j'ai trouver tres interessante l'idée de l'evolution des zombies. Le film est egalement tres gore. A ce propos, il est etonnant de voir que le film est seulement interdit aux - de 12 ans. Bref un film tres divertissant qui contient un message sur la politique actuelle mais qui reste en dessous des 3 precedents films de Romero
AMCHI

Publiée le 23 juillet 2010
Le territoire des morts est un bon film de zombies, une allure à la Mad Max avec son camion futuriste, un bon divertissement gore (peut-être pas assez mais tout de même bien sanglant) avec un scénario bien troussé, bons personnages, univers apocalyptique bien récrée, attaques de zombies avec chairs humaines dévorées (miam, miam ça me donne l'eau à la bouche tiens je mangerais bien un bon steak), j'ai passé un bon moment au cinéma avec ce film réussi ou Dennis Hopper joue à la perfection le rôle du salaud.
DjFab57
DjFab57

Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film pour le genre, avec plein de morts vivants ! On ne s'ennuie pas et on peut sursauter parfois...
Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai film de m.... !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Chef-d'oeuvre!!! Dans dix ans on en parlera comme d'un film culte à ne pas manquer. Il ne porte pas le slogan d'"ultime chef-d'oeuvre de Romero" pour rien. Foncez le voir le plus vite possible si vous n'êtes pas une âme sensible. On sent bien que Romero contrôle parfaitement ce qu'il filme, rien n'est laissé au hasard, alors que le budget n'est pas énorme. Enfin, laissez-tomber vos Resident Evil (les films) et zieutez-donc une vrai oeuvre d'art par le créateur et maître du genre!!!
CEE
CEE

Publiée le 29 septembre 2006
Le film de zombie revient apparemment à la mode. Après le remake L’armée des morts, le parodique Shaun of the dead et avant le court mais prometteur segment de Grindhouse réalisé par Robert Rodriguez, celui le plus attendu par les fans était sans nul doute Land of the dead, qui marque le retour du créateur du genre, Georges Romero qui signe ici son quatrième volet après Le nuit des morts vivants, Zombie et Le retour des morts vivants.
La lutte est déjà bien engagé, et les forces révolutionnaires anti-zombies se battent sans relâche pour survivre. Le synopsis pose déjà les base : pas d’horreur mais de la baston. Pour ce qui est de la baston on repassera… Si l’ironie et les effets gore venaient ponctué le génie dans les anciens films du réalisateur, on doit avouer qu’il a perdu ici toute sa fougue. Comme si , le couteau sous la gorge, les producteurs l’avait obligé à rempiler pour refaire une santé au réalisateur mais surtout pour renouer avec un genre pas vus depuis longtemps. Ne sachant pas quoi faire, Romero nous propose une série de clichés mis en valeur par Leguizamo ou Dennis Hopper qui montre un cinéaste perdu dans les codes de son propre genre et essoufflé, à court d’idée. Fort attendu, il reste de Land of the dead, une forte sensation de dégoût , tellement le talent de Romero, bâclé, surgit comme une balle dans la tête. Reste quelques arrachages de peau, dont celui d’un piercing. Pas assez pour faire un film. A la juste limite du nanar.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
Voila un trés bon film melant action et horreur que je n'ai pas vus depuis un bon moment. Ce film est probablement une suite des films sur les morts vivants signé George Romero dont malheureusement je n'ai pas eu l'occasion de les voir. On retrouve l'atmosphere des films des années 80 comme ceux de John Carpenter. Ce film se laisse suivre malgré une fin , qui a mon gout, aurait du etre mieux devellopper. Un film a voir pour les amateurs de gore.
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Romero n'a visiblement pas perdu la main et il nous offre ici un nouveau film de zombies riche en sous-entendus critiquant la société actuelle.
Une histoire moins centrale que 28jours + tard ou encore l'armée des morts, disons que ce film est une des pièces de la gamme Romero.
On aime ou on aime pas ce style, mais l'ambiance reste très sombre, les zombies au meilleur de leur forme et de leur faim.
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Un film de zombie réalisé par le soit-disant maître en la matière. Le scénario est nul et tellement prévisible que cela en devient insupportable. Quant à la dimension politique du film, je pense que la "critique politique", encore faut-il la trouver, ne doit certainement pas toucher la grande majorité des amateurs du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Une déception. Après les trois premiers films qui m'avaient vraiment impressionné (je ne suis pas fan de films d'horreur, mais les trois "dead" avaient vraiment quelque chose de particulier et d'innovant, alors que vieux de plusieurs dizaines d'années), je m'attendais à retrouver des personnages principaux fouillés et un scénario intéressant.

Mais Land of the Dead survole beaucoup de choses (intrigue, critique social, relations entre les personnages) pour au final être bien pauvre par rapport à ces prédécesseurs.

Le seul intérêt du film: ce sont désormais les morts vivants les "héros" et leur évolution est dans la continuité de Day of the Dead.
Du coup c'est un film qui va paraître étrange à ceux qui ne connaissent pas les précédents de Roméro, mais les fans seront également déçus vu la pauvreté générale du film.

A noter tout de même des scènes magnifiques, comme les fleurs célestes et le "débarquement des zombies".
Publiée le 29 septembre 2006
George Roméro nous livre avec Land of the dead un excellent film de zombies bourrés d'action, de sang ,de gore. Le tout interprété par d'excellents acteur savec en tête Asia Argento. Roméro a filmé Land of the dead avec beaucoup de talent, de passion, de plaisir et cela se voit à l'écran ! Au final Land of the dead est un pti chef-d'oeuvre zombiesque mais on regrette hélas une chose importante : le film est aussitôt oublié dès qu'on sort de la salle.
Publiée le 29 septembre 2006
Romero mêle encore une fois habilement geste politique et réussite horrifique totale. Le cinéaste, dans un contexte politique métaphorique où l'on reconnaît facilement les classes sociales, dénonce de façon impitoyable le monde du capitalisme. Il utilise pour cela les zombies, pauvres dans le sens où ils ont tout perdu (la vie, ce n'est pas petite chose) et où ils sont exploités (utilisés pour le jeu du peuple, d'ailleurs au même titre qu'une vivante pauvre). D'un autre côté toute la richesse et ses "qualités" sont transcrites dans le personnage de Kaufman, interprété avec brio par le talentueux Dennis Hopper. Ce personnage, hélas un peu trop "mauvais" pour apparaître réel, montre cependant de réels défauts, qu'ont de nombreuses personnes qui se croient au dessus des autres simplement grâce à leur argent. Romero, en dehors de ses personnages, fait tout dans la subtilité, et réussit à nuancer son semblant de happy-end pour laisser son public dans le doute, mais qui a alors compris quelque chose qui n'est que trop vrai. Land of the Dead est ainsi à ranger dans cette catégorie "auteurs de films d'horreur" avec les films de Tobe Hooper ou John Carpenter.
Publiée le 29 septembre 2006
On m'a toujours dit que les films de Romero, c'était le nec plus ultra des films de zombie. Donc, en me rendant dans mon cinéma préféré et en voyant l'affiche de Land Of the Dead, réalisé par le "maître" Romero, je me suis dit, allons y !

Tranquille dans mon fauteuil, le film commence. 1h30 après, je sors du cinéma. Dégoutté. Moi qui m'attendais à quelque chose de stressant, flippant, j'ai été décu. Je n'ai pas trésailli une seule fois, tout est prévisible. Les acteurs sont tout droits sortis d'une série B. Asia Argento a un rôle facile et ne tire clairement pas son épingle du jeu, enfin, si l'on peut parler de jeu. Le "héros", si l'on peut appeller cela un héros n'est pas charismatique pour un sous. Danny Glover est pitoyable, c'est bien tu sais utiliser un marteau piqueur, tu tire super bien avec ton flingue ! C'est prévisible, on s'y attends. L'humour est vraiment spécial, voir limite attardé, pour un film interdit au moins de 12 ans. Les effets spéciaux ne sont pas très beau, c'est gris pour cacher les failles des SFX. Voilà encore, 8€ gaché dans un film ; je les collectionne ces temps ci, après The island, mrs and mr Smith, j'en ajoute un à ma collection ...
Publiée le 29 septembre 2006
Dans le genre, assez rare aujourd'hui, un bon film, suffisamment bien fait pour être regardé au premier degré!