32744 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 398 critiques spectateurs
Publiée le 19 novembre 2012
Hum, ce film est atypique. On a d'un côté des super héros qui le sont complétement et qui ne respectent pas les valeurs de ceux qui sortent tout droit de marvel ou dc. Ici pour coincer les méchants pas de pitié. Le scénario est rudement bien foutu et m'a même complétement surpris. Je m'attendais tellement à une fin bateau, qu'on a l'habitude de voir dans ces autres films de super héros et bien non.
Attention, certains n'aimeront pas le rythme du film, qui est assez lent.
Ce film ne m'as jamais vraiment tenté, mais voila qu'un jour je décide de le regarder et la c'est la claque ! J'ai été très agréablement surpris par ce film car même si les Super Héros ne sont pas d'un charisme exceptionnel mis a part Rorscharch, ont tiens ici un scénario béton, l'intrigue est prenante et la réalisation impeccable. En fet c'est plus un Thriller a la sauce super héro plutot qu'un film de super héro classique. Clairement pas destiné a un public jeune mais pluto a un public mature, on sent bien que c'est tiré d'un comics, je n'ai jamais lu l'original malgré que je soit fan de comics mais vu la qualité du film, je n'ai pas de doute concernant l'adaptation. Pour ceux qui attende un film d'action qui pète de partout avec des super héro dans tout les sens risque d’être déçus.Néanmoins au tiens ici un bon thriller, a la sauce comics, très agréable a regarder et même a revoir.
J'ai mis 4 étoiles (et pas 3.5) à cause de plusieurs moments et citations vraiments marquants : la profondeur de l'indestructible ("les délices de l'incertitudes"), les moments sur mars, l'histoire un peu "urban fight", et la salope quand elle baise^^ . Et puis aussi quand même l'explosion supra-nucléaire !
Un super film, par contre je ne m'attendais pas à ce que ce film soit d'une telle violence et aussi si gore, je déconseille ce film aux moins de 12 ans. A part cela, l'ambiance de ce film est superbe, car ça fait très BD. Zack Snyder a très bien réussit cette adaptation, je vous la recommande. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Voilà un film de super-héros, atypique, aussi complexe que divertissant. Malgré les effets spéciaux impressionnants, ce sont les super-héros, désaxés, très humains, avec leurs défauts (cynique, égoïste…) et dotés de pouvoirs plus ou moins développés qui sont au centre de ce film. La réalité alternative dans laquelle ils évoluent est sombre, en permanence sur le fil du rasoir entre guerre et paix. Trop cérébral pour les amateurs de films pop-corn malgré ses scènes spectaculaires (et une scène sexuelle très torride !), « Watchmen » comblera les spectateurs exigeants en quête de profondeur psychologique et de subtilité. Bref, c’est le blockbuster le plus intelligent que je connaisse.
Une claque ! Watchmen est le film de 2h40 qui ne nous ennuie pas, est le film qui par sa bande-son décalée et par son univers lugubre nous tient en haleine du début à la fin; le film qui met en éveil tout nos sens qui nous fait réfléchir sur leur monde et sur notre Monde, un film de super-héro qui ne ressemble aux Nolan que de très loin, une réussite cinématographique !
Adaptation rigoureuse de la bd culte, ce Watchmen est une semi-réussite, une surprise. Une sorte d'ersatz de la bd en moins bien. Les musiques sont bien choisies et le spectacle se regarde quand même.
enfin un vrai film de super-héros, bien noir, bien sombre qui reprend fidèlement les comics des personnages carismatiques, ils sont vraiment humains car ils ont tous leurs gros défauts que ce soit rockchar par son cynisme ou encore le docteur manathan qui exprim de moins en moins de sentiments humains bref ce film est très bon et j'invite tout le monde à le regarder
Watchmen et pour moi le film le plus réussis de Zack Snyder avec 300 et L'armée des Mort, la réalisation et sublime et travailler le jeux des acteur très bon quand a l'histoire elle est passionnante a suivre par contre que c'est lent y'a vraiment trop de longueur se qui ne l’empêche pas d’être un bon film donc je met 4/5.
Le côté le plus sombre de l'univers comics atteint son paroxysme dans ce film convaincant, qui mêle plusieurs superhéros aux pouvoirs plus ou moins développés, et plongés dans un quotidien profondément humain. Les scènes d'action sont bien foutues, les personnages fort bien construits, et l'histoire tient plus que la route. Que demander de plus ?
La première fois j'ai pas dépassé les 10 minutes, ça me plaisait pas du tout, puis un pote m'a dit qu'il était vraiment cool et on l'a regardé en entier, et quelle claque...
Très bon scénario pour un film de super héros, prenant, intéressant, avec les retournement qu'il faut. (j'ai cru comprendre qu'il était très proche de la BD, mais ne la connaissant pas je vais pas m'avancer).
Les personnages sont très intéressants, très bons acteurs (je les connaissais pas avant et ils jouent super bien, rentrent parfaitement dans leur rôles). Mention spéciale pour Rorschach et l'acteur qui le joue, personnage énormissime selon moi, la façon dont il raconte est très intéressante, il pète la classe et ses répliques sont excellentes.
Les scènes elles mêmes sont très bonnes, j'adore la façon de filmer de Snyder, genre les ralentis, et les très bonnes scènes d'actions (j'adore la première scène...).
La musique est très décalée par rapport à ce qu'il se passe, mais ça donne un super effet, notamment le thème de Philip Glass (si je me trompe pas sur l'orthographe) qui est vraiment géniale.
M'enfin pour conclure, pour moi il y a trois films de super heros, très différents, que j'affectionne particulièrement : The dark knight, Avengers et Watchmen.
Ce filme ma agréablement surpris: Moi qui m'attendais a un filme de super héros basic...pas du tout !!!! Ce filme est vraiment zarbie mes au fur a mesure du filme on s'attache au personnages !!! Une histoire ÉNORME!!!
Un peu difficile à noter. Pour être franc, je n'ai pas aimé : ni l'histoire, ni accroché aux personnages. (je suis un peu difficile en terme de films sur les superhéros). Cependant c'est bien filmé, de bons effets et les combats pas trop mal.
Un long film avec une parfaite progression et mis en scène avec brio. Prendre du temps pour le voir et dans de bonne condition. l'histoire, si assimilée, peut difficilement laisser indifférent.