Un des meilleurs Bruce Lee mais bien que je sois d'accord avec "sonicboom", il faut admettre que ses films ont du mal à vieillir. Il est plus juste de donner un avis sur un film au moment de sa sortie car on reste dans le contexte de son époque. Bruce reste excellent dans TOUS ses films (c'est peu de le dire…) mais certains sont moins bons que d'autres. Il reste un Maître dans son domaine et il ne combattait certainement pas ainsi dans la vie (si l'occasion se présentait) et grâce à lui le cinéma des arts martiaux tel qu'on le connait aujourd'hui, lui doit TOUT car il s'est battu pour populariser son art au grand dam des puristes et autres Maîtres de l'époque. Quand à ceux qui critiquent Jet Li comme quoi il ne lui arriverait pas à la cheville, ce dernier, ainsi que Jackie Chan (un fan qui à joué 2 fois avec lui) ne s'est jamais vanté d'une chose pareille, à chacun son style, son époque.
La fureur de vaincre, L'intrigue allie action et moments de suspense, soutenant le rythme du film. Le charisme et la colère de Bruce Lee lui donnent de l'intensité à son personnage. Les scènes de combats s'enchaînent avec fluidité et précision. Les décors contribuent à l'authenticité et à l'immersion dans l'histoire. Chaque personnage est bien traité. Les dialogues renforcent les scènes clés. Les antagonistes manquent de charisme et de force dramatique. Fureur : La fureur de vaincre est excellent, mêlant de bons combats.
Un grand classique du cinéma chinois et mon film préféré que je préfère à des films comme les évades, le parrain, citizien kane ou les autres grands films du cinéma mondial.
La fureur de vaincre est dans la continuité de Big boss. On y retrouve d'ailleurs beaucoup d'acteurs de ce film ainsi que de la fureur du dragon. Je trouve la caricature du japonais un peu abuser mais bon à l'époque c'était légitime. On découvre un Bruce Lee bestiale et assoiffé de vengeance qui n'hésite pas à démonter tout le monde sur son passage. Les combats restent énormes et le film nous procure un bon moment d'arts martiaux.
Excelent film peut etre meme le meilleur film d'arts martiaux (je suis encore hésitant lui ou "Operation Dragon"?) Des scenes d'actions excelentes! BRUCE LEE nous montre encore une fois qu'il est bel et bien le meilleur grace a sa discipline le Jeet Kune Do !!
Après un très bon Big Boss,notre expert en arts martiaux revient avec "la fureur de vaincre". Le scénario est aussi beaucoup plus simpliste que le premier film de Bruce. Le sujet parle donc de la guerre des écoles d'arts martiaux "Chine vs Japon". Bruce Lee joue le rôle du vengeur inarrêtable et c'est sans doute le personnage le plus violent qu'il à incarné dans ça courte carrière,ça passe comme une lettre a la poste,les scènes de combat sont toute superbe sans exception est nettement plus nombreuse que dans "Big Boss" ce qui fait que ma note est légèrement meilleur. Le film est surtout le plus connue et respecté des films d'arts martiaux avec cette jaquette reconnue dans le monde entier et qui se retrouve sur de nombreux t-shirt...
Ce deuxième long métrage avec Bruce Lee est à mon avis son meilleur film. Les images et le son sont de très bonnes qualités, ce qui n'est pas le cas sur d'autres de ses films. Cette histoire de vengeance sur fond historique nous garde en haleine et la chorégraphe des combats efficaces et nombreux achèvent de faire de ce film une référence du genre
le plus beau film d'art martiaux que j'ai pu voir et de très loin.
on souffre pour chaque coup que subit notre héros, notre haine grandit à mesure que la sienne le dépasse, et on souhaite de tout coeur qu'il parvienne à son but.
un film splendide, touchant et très beau d'un point de vue chorégraphie
meilleurr film de Bruce Lee d'après moi. ce film est parfait en tout point, le scénario bien que basique une histoire de vangence marche presque a chaque fois, la réalisation typique des films Hong Kongais (repris d'ailleurs dans kill bill), le jeu d'acteur exagéré qui rend les personnages très caricaturé et bien distincts, le jeu d'acteur et surtout les combats les scènes de combat on ne s'en lassera jamais dans les films.
Mieux vaut tard que jamais. Film que j'ai maté quand j'étais gamin tous juste quand Maman J'ai Raté L'avion sortait au cinéma et depuis je suis admiratif du Petit Dragon (avec Jackie Chan, JC Vandamme....et la relève qui suit son cours avec Uko Uwais, Yayan Ruhian, Cecep Arif Rahman que j'ai rencontré lorsque qu'il était passé au Festival des arts martiaux, Scott Atkins). La fureur de vaincre est, selon moi bien sûr, le meilleur film de Bruce Lee. Une histoire de vengeance, de ségrégations envers les chinois, de très bons combats chorégraphiés comme on les aime. Nous sommes en 2025 et je remercie encore aujourd'hui le Petit Dragon pour ce spectacle qu'il nous a donné
Film incroyable, acteurs formidables, bruce lee qui pousse des cris comme s'il s'était coincé le sifflet dans sa braguette, histoire d'amour et de vengeance, c'est du grand cinéma! 2/5.
Une histoire simple mais d'une efficacité redoutable. Bruce Lee prouve ici qu'il est le maître incontesté des arts martiaux : son physique est impressionnant de "force pure" et sa vitesse d'exécution est phénoménale. Il a vraiment un physique parfait. Certaines scènes sont devenues iconiques, spoiler: comme celles du panneau "Interdit aux chiens et aux Chinois" ou celle où il force son adversaire à manger le papier, illustrant parfaitement cette fameuse "fureur de vaincre". Les combats sont tout simplement incroyables, avec un final mémorable. Si le film souffre de quelques longueurs et de moments un peu plus plats entre deux démonstrations de force, le charisme de Bruce Lee emporte tout sur son passage. Pour les fans de Kung-Fu ou de manga comme moi c'est un régal.