Au bout de la nuit
3,3
4633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mars 2010
Super film qui fera certainement parti de ma bibliothèque, un polard violent et brutal, comme je les aime!
A cela vient s'ajouter une panoplie d'acteurs tel Keanu Reeves ( Matrix), Forest Whitaker ( Le dernier roi d'Ecosse), Hugh Laurie ( dr.House), Chris Evans ( les 4 fantastiques), Amaury Nolasco (Prison Break), The Game (voire plus bas), Terry Crews( FBI)...
GermainMa
GermainMa

Publiée le 18 juillet 2009
Thriller bien mené grâce à l'action et un casting 3 étoiles.
camray54
camray54

Publiée le 17 juillet 2009
3 excellent acteurs (Reeves, Whitaker et Laurie), une ambiance haletante, orchestré par une réalisation réaliste et intense. Une histoire impeccable et riche en rebondissement. Bref, un bon thriller !
Publiée le 12 juillet 2009
Cela commence assez fort, mais l'ensemble tombe très vite à plat à cause de quelques erreurs qui plombe l'ensemble. Tout d'abord, le choix de Keanu Reeves dans le rôle principal. Je n'ai rien contre l'acteur (que j'ai apprécié particulièrement dans Matrix) mais sa tête d'ange et son côté très sympathique dans le rôle d'un flic ripoux et mauvais, rend la crédibilité du personnage au point mort. Ensuite, on a la sensation durant tout le film d'un sous "The Shield" qui n'apporte rien au genre et nous font d'ailleurs regretter les bons moment passés sur cette série. Reste Forest Withaker (toujours aussi bon dans son interprétation) qui arrive a sauver l'ensemble et monopolise l'attention à chacune de ses apparitions. Un film plus que dispensable.
Publiée le 7 juillet 2009
bon film et surtout le retour de keanu revee sa fai plaisir revoilà l acteur apres un long moment de calme , bonne scene d action et l enquete est pas mal non plus il tien bien la soiree sans difficulté
Publiée le 29 juin 2009
Très ironique et politiquement incorrect; joli travail sur les clichés du genre. Un des meilleurs rôles de Keanu Reeves.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 28 juin 2009
génial j'ai vraiment accroché, le casting est excellent l'histoire n'est pas le point fort du film mais l'intrigue est très prenante il y a pleins de rebondissement, manipulations, trahisons, violence....une vrai bombe !
Publiée le 29 mai 2010
Très bon polar noir et violent qui nous fait découvrir un tout autre Keanu Reeves qui une fois encore est parfait.Très bonne intrigue,très bon casting,bonnes interprétations:Trois bonnes raisons de le regarder.
Publiée le 20 juin 2009
Un très bon thriller, violent et avec un Keanu Reeves en forme.
apotheme
apotheme

Publiée le 17 juin 2009
Bon policier qui possède un scénario qui est efficace du début à la fin.
Publiée le 14 janvier 2013
Une histoire vraiment classique, un scénario qui ressemble a beaucoup d'autres polars. Mais le tout est tout de même assez efficace. Beau casting et une photographie qui prend le dessus sur la réalisation.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Bon film un peu long et tordu.
Publiée le 29 avril 2009
Bon film trop embrouillé, au scénario parfois grotesque, Au bout de la nuit est sauvé par un duo d’acteurs efficaces: Keanu Reeves y est plutôt bon dans un rôle à contre-emploi et Forest Whitaker impressionne, comme souvent. Dommage que la mise en scène n’échappe que trop rarement au pathos et que certaines scènes secondaires soient dénuées d’intérêt. L’enquête de Ludlow est intelligemment menée, l’opposition entre les flics et l’inspection des services bien restituée, les malfrats plus allumés les uns que les autres mais le résultat n’est jamais exceptionnel.
Publiée le 28 avril 2009
Sur une idée originale de James Ellroy, Au bout de la nuit ne renouvelle certes pas le genre. Mais cela reste cependant un film avec du suspens et deux acteurs très inspirés.
Publiée le 24 avril 2009
Très bons films a voir entre potes pour savourer un film d'actions! ou tout seul !!
Vous êtes pris et quelques peu amusé par le rôle du flic "alcoolique" principal,magnifiquement joué par Keanu Reeves et de son homologue de chef corrompu joué par un très bon Forest Withaker....
Très bon Policier divertissent,a voir...