Au bout de la nuit
4633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien3735
julien3735

Publiée le 26 octobre 2009
Un bon polar efficace, intelligent, rythmé et bien mené. A noter la bonne performance de Reaves et Windtaker tout deux crédibles dans leur rôle.
Publiée le 21 décembre 2008
Un polar noir bien réalisé avec un beau trio d'acteurs. L'ensemble est assez classique, mais emmené sur un rythme soutenu. Bon moment assuré.
Publiée le 16 décembre 2008
Bon film d'action, assez commun dans le fond bien que construit proprement. En effet, on a une petite idée de ce que sera la fin mais ce qui vaut le plus c'est cette action que l'on a à revendre. Une immersion dans le monde policier sans scrupules où la corruption fait rage et renvoie une image d'un monde encore plus ternie que par des meurtriers. Forest Whitaker est meilleur que Keanu Reeves, celui-ci étant monolithe.
A voir !
Mulder13
Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
Un très bon polar, bien efficace, qui rappelle énormément "The Shield".
areyousochic
areyousochic

Publiée le 14 décembre 2008
Plutôt sympathique, action rondement menée. Attention, certaines scènes peuvent être chocantes. Bon film sinon.
wesleybodin

Publiée le 9 décembre 2008
Un film policier prometteur avec un Forest Whitaker qui ne cesse de nous éblouir ces dernières années et Keanu Reeves toujours fidèle à lui-même : ni totalement bon, ni complètement mauvais.
Les scènes d'actions sont prenantes et réalistes et la réalisation fait parfois penser à l'excellentissime série 'the shield'.
Bref 'au bout de la nuit' avait tout les éléments pour devenir un très bon film.
Seul petit bémol : l'intrigue passe à la trappe au bout de 20 min de film : le Twist final étant gros comme une maison.
Cela gâche tout l'intérêt du film.
fredoxx
fredoxx

Publiée le 7 décembre 2008
De James Ellroy,un bon film policier qui traite de la corruption dans le milieu des flics.Cela faisait longtemps que l'on n'avait pas vu Keanu Reeves et nous sommes ravis de le revoir;entouré de Forest Whitaker dans le meme registre que lorsqu'il jouait dans The Shield;l'inimitable Hugh "Dr House" Laurie et des rappeurs The Game et Common qui commence à percer dans le monde du cinéma(Wanted et Mi$e à prix).Bon scénar',avec un final quelque peu...déroutant.
Publiée le 6 décembre 2008
Une variation violente et plutôt prévisible sur le thème des flics corrompus.
Publiée le 24 novembre 2008
Un bon polar, Ellroy exige, pas de froufrous, ça demenage, rien d'original mais bien plaisant.
Publiée le 23 novembre 2008
Film américain sans grande prétention avec un scénario déjà vu.
Publiée le 20 novembre 2008
Ce film est vraiment excellent.Amener par des acteurs hors normes et parfait.Une histoire parfaite.Une bonne BO et de belles bagnoles par moment. Vraiment un très très bon moment
Publiée le 26 novembre 2009
Il y a quelques bonnes scenes mais on a deja vu mieu dans le meme genre
softy76
softy76

Publiée le 9 novembre 2008
une étoile pour un navet car je suis un immense admirateur de monsieur forest whitaker qui est toujours excellent meme dans un film comme au bout de la nuit.ce film est mauvais,trés con,prévisible et d'une naiveté incroyable(keanu reeves pas crédible une seconde)loin, très loin d'un vic mackey(mickael chiklis) ou d'un alonso training day washington.Ce film est long on s'ennuie tellement le scénario est digne d'un film policier sans intérêt les personnages sont creus.Meme si vous êtes un admirateur de whitaker comme moi je vous conseille d'éviter ce film.
Publiée le 8 novembre 2008
Bon film policier qui ne restera pas dans les moeurs mais qui reste un très bon divertissement. De plus Keanu Reeves a un très bon jeu d'acteur.
Publiée le 4 novembre 2008
Un très bon policier à la sauce flics ripoux, avec un scénario et des acteurs qui tiennent vraiment bien la route!