Au bout de la nuit
3,3
4700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juillet 2008
Keanu Reeves dans un rôle sur mesure, un très bon film.
Publiée le 23 juillet 2008
Pas mal, mais ne renouvelle pas le genre.

Personnellement je l'ai vu en VF malheureusement, donc ça ne doit pas aider, mais je trouve que certain dialogue avaient vraiment l'air niais. Et Forest Whitaker qui d'habitude est impressionnant dans ces interprétations est ici bof bof.
Keanu Reeves est pas mal dans ce rôle, mais pareil, pas phénoménal.

Et pi l'histoire de corruption de la police est de flic aux gros bras à la The Shield n'est pas nouveau...
Publiée le 23 juillet 2008
Ce film ne laissera pas de bons souvenirs. J'ai deviné dès le début qui était le gros vilain.... au milieu = que des échanges de balles... A la fin = quand un flic pourri meurt, un second (semi-gentil) le devient ! Dommage pour Keanu Reaves et Hugh Laurie. Ce film n'a rien de neuf...
Publiée le 23 juillet 2008
GROSSE daube americaine, avec son quotat de violence,de violence et avec encore un peu de violence....made in usa...vive l'industrie du cinema usa...
Publiée le 22 juillet 2008
On ne voit pas le temps passer. Le plus gros atout de ce film reste quand même la qualité d'acteur des deux têtes d'affiche.
A voir pour un bon moment d'action.
Publiée le 21 juillet 2008
James ellroy quitte le jazz et les quartiers pourris pour le rap et les quartiers mexicains .On ggne pas vraiment au change tant cette histoire semble avoir été ecrite apres la vue d'un episode de the shield .Keranu reeves est pas mal mais l'histoire est trop plate et surtout la fin est tellement previsible mais prvisible comme c'est mme pas permis que le film ne depasse jamais le niveau "pas mal ".au vu des ba,des annonces je m'attandais a pire c'est dire si on l'a échappé belle
Publiée le 21 juillet 2008
trés bon film dans l'ensemble !! un panel de bons acteurs pour un film qu'il l'est autant !!! je le recommande meme si à la fin il manque un truc plus pimenté . . .
khanhell
khanhell

Publiée le 21 juillet 2008
Un film policier très sympa, mais dont la la fin reste tout de même assez prévisible. Mais qui nous laisse une impression très "noire" de la police / politique américaine.
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 20 juillet 2008
Distrayant, bon scénar avec, cerise sur le gâteau, action et humour grinçant...Que demander de plus sinon que de faire un peu plus d'adeptes pour ces petites pépites de polars sortant pendant l'été et sans tapage promotionnel. Ces sorties d'oeuvres qui valent le coup sont trop confidentielles au point de vue de la pub.
Allez-y donc pour passer un bon moment(sauf pour ceux/celles n'aimant pas trop la mitraille - ou canardage - à tout va.
Publiée le 20 juillet 2008
Un excellent polar, savant mélange de Bad Times et Training Day, porté par un casting exceptionnel mais qui pâtit de la pâle interprétation de Keanu Reeves qui déçoit un peu. Un très bon film policier.
Publiée le 20 juillet 2008
Petite déception, j'attendais ce film avec impatience, la BA était très intéressante mais le film manque légérement de punch cependant le scénario est très bon.
bbjulien
bbjulien

Publiée le 20 juillet 2008
Je n’ai pas été aussi emballé que l’avis majoritaire cherche à nous le faire croire. Il s’agit d’un thriller sombre qui n’est pas sans rappeler le prenant « la nuit nous appartient », Mais malgré les efforts d’un Keanu Reeves méconnaissable qui sert le scénario à merveille et la présence de Forest Whitaker qui en impose ; on ne s’emballe plus et l’on se rend vite compte qu’il s’agit d’un thriller qui ne sort pas des sentiers battus et mille fois vu. Il offre comme toujours son lot de machinations, de flics pourris dont la mésestime de leur métier les pousses dans leur dernier retranchement. Alors certes le décor est bien posé, certes le scénario est judicieusement pointu, la mise en scène est également favorable au propos mais le tout n’est que trop prévisible et dénué de singularité. Il s’agit donc pour moi d’un polar de facture classique, par trop conventionnel et banal !
Publiée le 19 juillet 2008
Je mets 4 étoiles car je ne me suis pas ennuyer une seule seconde!
Superbe casting, super scénar, excellente mise en scène, certes un peu de deja vu mais cela ne l'empêche pas d'être un excellent film.
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 19 juillet 2008
Un film rempli de bons acteurs (merci les séries US!!), une intrigue bien menée, du rythme et un brin d'humour, un bon momnet à passer malgré 2-3 détails qui ne sont pas forcément bien gérés dans l'histoire et qui laissent un arrière goût de "on n'est pas passé loin du très bon"
Publiée le 19 juillet 2008
Tres bon film au rythme bien soutenu. Tres bon Keanu reeves qui sort un peu des sentiers battus avec ce role plus "trash" qu'a l'accoutumée. Le reste du casting est tout aussi impressionnant: Forest Whitaker maitrise son rôle a merveille, et c'est avec grand plaisir que l'on retrouve "sucre" de prison break. Un scénario bien sympathique réservant bien des surprises, quoique la fin reste tout de même assez prévisible. On restera alors peut-être impressioné par la violence de certaines scenes mais qui,selon moi, ne déteignent pas du tout sur le film.
Bref, un bon film d'action et de suspens qui ravira les spectateurs.