Shaun of the Dead
31143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wesleybodin

Publiée le 25 novembre 2008
Shaun of the dead est sans doute l'une des comédies les plus réussie de ces dernière années.
Et pour cause, l'humour est excellent (comme souvent dans les comédies anglaises) et les péripéties de notre bande de joyeux lurons captivantes à souhait.
Je comprends mieux pourquoi Quentin Tarantino en personne a cité ce film comme un exemple absolu en matière d'humour décadant.
On prend un réel plaisir tout au long de ce film qui passe tel une météorite devant nos yeux : pas le temps de dire "ouf" que c'est déjà la fin.
A recommander à tous ceux qui ont aimé Hot Fuzz ou qui veulent passer une très bonne soirée.
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
Autrefois, il y avait la trilogie de Romero pour frissonner et celle du Retour des morts-vivants pour rigoler. Désormais, il y a Shaun of the Dead. Comédie horrifique confectionnée par les créateurs de la série anglaise "Les Allumés", le long-métrage déborde de cet humour british si particulier basé sur des silences gênant, des quiproquos tordant et un sens du burlesque inimitable. Mené par les éternels compères Simon Pegg et Nick Frost et mis en scène par leur comparse de réalisateur Edgar Wright, Shaun of the Dead marque non seulement le passage sur grand écran de la petite troupe mais marque également l'avènement d'un film destiné à être culte. Cette histoire déjantée nous mène donc dans un petit quartier de Londres où chacun mène avec monotonie sa petite vie faite de routine et d'évènements pré-réglés. Shaun y vit en colocation avec le dynamique Pete et son geek de meilleur ami Ed. Shaun est ce que l'on peut appeler un loser en règle : son meilleur ami est un glandeur obèse de première, il invite à chaque fois sa petite amie à son pub préféré, bosse dans un magasin d'électroménager et est sans cesse rabaissé de toute part, que ce soit au magasin ou par son tyrannique beau-père (l'excellent Bill Nighy). Mais lorsqu'une invasion de zombies commence dans la ville, cet être on ne peut plus lambda va devoir se bouger pour sauver les siens et tenter de survivre à ce qui s'annonce comme la fin de l'ère humaine londonienne. Les protagonistes de cette comédie fracassante sont tous brillants, se balançant des répliques cinglantes et subtiles autour d'un scénario malin bourré de bonnes trouvailles et d'un humour noir typiquement british. Les scènes cultes explosent constamment les zygomatiques comme la répétition d'imitation des zombies ou encore les idées de Shaun pour aller sauver sa mère. Fidèle au genre, le long-métrage nous tient finalement parfaitement en haleine à travers une histoire brillamment écrite à quatre mains où les classiques sont ici revisités (démarche des zombies lente, scènes gore limitées, huit-clos étouffant..) et utilisé à bon escient. En somme, Shaun of the Dead marque un gros tournant dans la comédie horrifique et ce pour notre plus grand plaisir.
cylon86

Publiée le 28 juillet 2013
Pour son premier long-métrage, Edgar Wright remet au goût du jour le film de zombies sous forme de comédie déjantée aussi référencée que maîtrisée. En effet, le cinéaste et son co-scénariste Simon Pegg (qui est aussi la tête d'affiche du film) connaissent de bout en bout leurs maîtres à leur rendent hommage à travers une comédie d'un genre nouveau qui est bourrée de répliques cultes et de trouvailles hilarantes le tout agrémenté d'un peu de gore et d'un peu de romantisme. Non seulement la mise en scène fait preuve d'une incroyable maîtrise (quelques plans-séquences impeccables, un enchaînement de plans dynamiques) mais en plus les acteurs sont investis à fond, s'amusant à jouer le délire jusqu'au bout et faisant partager leur plaisir. Le résultat est déjà culte.
CH1218
CH1218

Publiée le 17 octobre 2013
Comédie d’horreur et d’épouvante avec un bon casting, quelques clins d’œil appuyés au genre, une bande musicale sympa, des maquillages et effets gores bien réalisés. Loin d’être parodique, le scénario de « Shaun of the Dead » a le mérite de rendre un vrai hommage aux films de zombies. C’est totalement déjanté, vraiment marrant et parfois bien dégoulinant. Un amusant divertissement où on n’a pas le temps de s’ennuyer.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 31 janvier 2014
Un film excellent, qui mêle habilement le fun et le gore. La plupart des scènes sont désormais devenu culte. Le premier film de la trilogie Cornetto est surement l'un des meilleurs.
Publiée le 9 août 2010
Edgar Wright, Simon Pegg, Nick Frost et Billy Nighty. Une équipe d'english qui nous présente du vrai cinema comique, parodique et intelligent comme on l'aime !
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 18 juin 2011
Est-ce une blague ?! Comment ce film peut-il avoir une aussi bonne critique spectateur et presse ?! C'est censé être une comédie et j'ai du esquisser un ou deux sourire(s) pendant le film, pas plus. Ensuite, c'est sûr que c'est une parodie, mais les incohérences sont vraiment insupportables. Le pire je pense est la scène où il doit tuer sa mère, les zombies sont parvenus à entrer dans le pubs mais n'attaquent pas... Logique. Des fois, ils sont gentils puis d'un seul coup, ils se rappellent ce qu'ils sont et deviennent méchant rrrrh. C'est du grand, grand n'importe quoi le scénario est pitoyable et les acteurs vraiment mauvais (pauvre Simon Pegg...). J'ai quand même envie de mettre une étoile parce que le début me paraissait encourageant, ainsi que deux ou trois répliques qui sont pas mal (ouais je sais, je vais chercher vraiment loin pour remonter ma note). Je n'aurais qu'un seul mot pour qualifier ce film : affligeant ! Passez votre chemin !
illuminati
illuminati

Publiée le 2 janvier 2012
Comédie sur le thème des zombie, ce n'est donc pas un film d'horreur. L'humour absurde et très British avec principalement les seconds rôles de black books
Publiée le 6 octobre 2017
Un film original, drôle et bien rythmé. Pas mal de bonnes idées aussi qui font que même si le film s’essouffle légèrement vers la fin il n’en reste pas moins un bon divertissement. 6/10 pour la bonne ambiance.

Plus de détails sur mon blog --> Critique du dimanche
kanvald
kanvald

Publiée le 12 janvier 2020
Le film est vraiment génial !!!
Shaun of the Dead est pour moi un film culte encore même aujourd'hui avec beaucoup d'humour !!!
Malgré le fait que les effets est un peu vieilli ( les zombies)
Ce film n'est pas à prendre au 2e degré mais 28836474929 degré !!! Voilà très bon film drôle sur les zombies !!! A voir !!!
Final-Mangaka
Final-Mangaka

Publiée le 27 avril 2010
Sympa mais vraiment sans plus, des scènes sympas, mais j'ai pas ris une seule fois, juste un petit sourire par moment ! Très déçue, surtout que mes amies qui me l'ont conseillé en parler comme un pur chef d'oeuvre ! La scène des disques dites HILARANTE est juste NULLE, c'est pas drôle, ça l'aurait été si les effets été abusés et surréalistes : Genre le disque coupe les bras etc...
A voir mais bof bof ! Beaucoup d'ennuie ! Je conseille plutot "Zombieland" !
fandecaoch

Publiée le 15 janvier 2014
Shaun of the Dead : Ce film de zombie à tout comprit pour nous divertir comme il se doit. C’est fun, c’est tordant, c’est gore, c’est bien ficelé… Non vraiment, ce film fait du vieux avec du neuf. Il respect les codes du genre zombie : avec l’ambiance, le coté survit que je kiff, le schéma du film… Tout ça, en rendant hommage aux classiques du genre (film de Roméro…). Et puis, on y ajoute une bonne dose d’humour et de délire qui marche du tonner. J’ai trouvé l’humour typiquement anglais vraiment extra. Avec plusieurs éléments d’humour réutilisé avec brio et intelligence. Et c’est ça qui fait la force de ce film : un scénario bien ficelé alliée a un humour intelligent. Donc voila, même si le scénario reste classique : survivre aux zombies. Ce film est aidé par un excellent humour du a des personnages vraiment géniaux et assez décalés. Et puis, ce qui rend le film encore meilleur : c’est sa réalisation et surtout son montage qui est vraiment jouissif : montage très américain avec des zooms sur des actions rapides. Donc voila, un film de zombies qui se place en haut de panier. Car cela fonctionne à merveille, c’est du 100 % fun et délire, en un mot : jouissif, on en redemande.
grom1
grom1

Publiée le 16 juillet 2011
On m'avais predit un super film du style bienvenue a zombiland que j'ai adore, mais en fait ce film est lourd et vraiment nul, il est que rarement marant et assez chiant. En fait c'est un bon navet americain avec de l'humour de situation ne demandant qunun QI de 50. Alor regardez plutot zombiland et evitez celui ci.
Hotinhere

Publiée le 11 juin 2013
Un groupe de loosers découvrant le monde joyeux des morts-vivants : une jouissive et délirante parodie de films de zombie.
carbone144
carbone144

Publiée le 22 septembre 2012
C'était marrant, très distrayant avec de bonnes trouvailles. Réussi !