2508 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Carne
Publiée le 29 septembre 2006
Team America est une pure satire des Etats-Unis où la lutte contre le terrorisme fait rage actuellement et Trey Parker avec son pote Matt Stone prennent un malin plaisir à tourner tout ça à la dérision, tant du côté des partisans que des opposants. Que ce soit Kim Jong Il, Sean Penn, Tim Robbins, Matt Damon, Susan Sarandon, Samuel L Jackson, Alec Baldwin, Danny Glover mais surtout Michael Moore, tous passent à la moulinette (Ce dernier est d'ailleurs vraiment pris pour un con). Ajoutons à ça une bonne pincée d'action, du gore à outrance, des répliques mémorables,... et une scène de cul bien trash. Vraiment cool ce petit film original avec des marionettes.
Faire un film avec seulement des marionnettes, c'est sympa, mais Trey Parker et Matt Stone, qui balancent encore une fois le caractère des Etats-Unis avec humour tombent cette fois dans une certaine vulgarité sans égaler le génial niveau humoristique de South Park. Bien essayé quand même...
Un grand n'importe quoi assumé. Voilà qui décrit parfaitement ce Team America. Les créateurs de South Park, dont la passion pour le gore n'est plus à faire, s'attaquent cette fois-ci aux marionnettes pour le plus grand bonheur des spectateurs amateurs du genre. Car ne nous mentons pas, ce film ne plaira vraiment pas à tout le monde tant rien ne semble professionnel et sérieux. Pourtant on reconnaîtra toute la dose de travail qu'il a fallu pour construire ce petit monde de marionnettes. La VF est vraiment pas mal du tout, et la bande son, prise en charge notamment par l'immense Harry Gregson-Williams, est impeccable et colle parfaitement aux images. Mention spéciale pour la scène de "nu" tordante de rire.
encore un ovni de la bande responsable de south park ! brulot politique sur le rôle de police du monde de l'amérique . Acide cru ironique grossier le message est fort et radical ! le tout est englobé dans un décors très naif de marionnettes ... troublant et efficace! américa fuck ya!
Un très bon divertissement !! A la hauteur de leur South Park, déjanté à fond, ce film "percute" grâçe à sa vision "bushienne" de l'Amérique. Le film perd en intensité vers la fin, mais ca reste du grand spectacle !!
Un film hilarant qui se fout de la gueule de plein de choses et sait à merveille parodier les films de genre. C'est vulgaire, trash (la scène de vomi interminable) et très très drôle.
Créateurs de la série "South Park" et réalisateurs du film éponyme, Trey Parker et Matt Stone récidivaient il y a trois ans en matière de long-métrage, donnant à celui-ci le titre évocateur "Team America, police du monde". Ici, les sales gamins animés ont été remplacés par des marionnettes grand-guignol traitant en dérision une bonne partie des conflits actuellement visibles sur notre planète. Le duo Bush-Ben Laden est cependant absent, ce qui n'est finalement pas plus mal car permettant d'éviter les gags tout faits et les caricatures réchauffées. Cette grosse blague ne se contente pas d'épingler une région géographique en particulier, voulant éviter de diffuser tout message politique explicite, préférant de loin tirer à boulets rouges sur les uns comme sur les autres. Américains aveuglément patriotiques, contestataires, ressortissants d'Hollywood (pauvre Matt Damon !), intégristes Islamistes, communistes Staliniens... personne ne sera épargné ! Tant mieux d'ailleurs car cela donne à "Team America" un côté joyeux bordel revendiqué et assumé tout à fait réjouissant. Les têtes explosent, les corps sont découpés ou bien s'adonnent à de superbes parties de jambes en l'air le tout dans un esprit parfois pipi-caca tellement débile qu'il en est à mourir de rire. Absurde et en apparence surréaliste, cette production offre un miroir ironique et déjanté des aspirations belliqueuses de nos dirigeants. N'essayez pas d'y voir une quelconque métaphore philosophique, il s'agit seulement d'un pourissage à tous les étages complètement délirant. "Team America" ou un excellent jeu de massacre qui refile en conclusion une bonne pêche ainsi qu'un sourire grand comme ça tout en traitant de sujets relativement sensibles. Mention spéciale à Kim-Jong-Il, le président Nord-Coréen sublime d'un bout à l'autre dans son rôle de dictateur sanguinaire fabuleusement excessif. Certains passages sont se p... dessus, ça vaut bien quelques épisodes de "South Park" niveau plus plus plus !
Grand moment. Quel régal que de se délecter de dialogues et de scènes scato-uro avec un zest de répliques pornographes dans des situations souvent en décalage avec ces dialogues. Quel plaisir que de voir la superpuissance américaine traîté avec autant d'excès humoristique, sans tomber dans l'antiaméricanisme de base. Et que dire des scènes d'action volontairement ridicules (je ne parle même pas de la mythique scène de fesses).
Un film décalé pour public averti et fana de blagues salaces et de second degré.
Quelques petites longueurs vers la seconde partie du film, la fin est un peu plus poussive mais 3 étoiles tout de même.
Satire jouissive de la scène politique américaine, ce film est finalement une très bonne surprise. Certes, il manque souvent de finesse et tourne facilement à la caricature grossière (voir le Paris du début du film), mais le discours a le mérite d'être très corrosif et très peu consensuel. Techniquement ça ressemble à un joli petit exploit (puisque le scénario justifie amplement toutes les petites imperfections), c'est relativement bien filmé et le scénario ne manque ni du piquant, ni du caustique, ni du cynisme qu'on attend des créateurs de South Park. Bref ça se regarde avec beaucoup de gourmandise, d'éclats de rire et de mauvaise conscience. A voir impérativement !!!
Team America n'est pas vraiment un film culte mais plutôt un film vulgaire et raciste. L'animation est bien faite et les scènes d'actions divertissantes, mais l'humour est parfois lourd et certaines scènes racoleuses sont inutiles. A noté également un excès dans le gore se qui le rend drôle par moment. Néanmoins le film est déconseillé aux jeune public. Bref une demi-réussite.
Vous aimez South Park, vous aimez la vulgarité, vous aimez la provocation et les films de ce genre, vous êtes amateur de mauvais goûts ou encore aimez les blagues potaches, alors ce film est fait pour vous!!!!!!! Team America n'est pas totalement un dessin animé, ce n'est pas totalement un film, mais c'est quoi???? C'est juste des pantins avec des fils et les fils sont visibles durant tout le film mais c'est fait exprès. Après ils sont plutôt gaffeurs: ils explosent la Tour Eiffel, l'arc de triomphe, le musée du Louvre bref Paris est réduit en cendres dès le début du film. Ensuite ils s'en prennent au Caire avec les pyramides qu'ils explosent au lance rocket (bien sûr sans faire exprès) ainsi que le Sphinx qui après avoir perdu son nez, perd sa tête!!!!! Et ensuite le petit Kim Jong Il intervient en voulant faire exploser le monde entier mais va t-il réussir, à vous de voir: regardez le film!!!!!!!! Même les stars sont du côté du petit dictateur coréen mais Alec Baldwin et ses peoples vont connaître une fin plutôt désagréable: Susan Sarandon tombant d'une fenêtre et explosant au sol, plusieurs stars mitraillées, d'autres mangées par des chats... Même Michael Moore apparaît en pantin mais lui n'est pas un méchant!!!!!! Et la morale du film parle de cons, de têtes de nœuds, de trous de culs, de merdes... Bref Team America réussi à divertir mais ne va pas plus loin!!!!!!!!!!!!!!!!
Encore une fois, Trey Parker et Matt Stone balancent sur tout le monde et ne respectent pas. Leur film en marionette se base sur les films ultra clichés et le résultat donne une parodie de clichés, évidémment. L'armée US en prend plein la gueule, Matt Damon aussi pour ne pas le citer, mais on est pas encore dans le fou rire que peut nous donner un épisode de "South park"
Ca pète, ça vomit, ça mitraille, ça fait beauoup de bruit! C'est sympa, oui. C'est un délire entre potes gentillet qu'on aurait pu écourter de 20 bonnes minutes. Au fait, c'est fait par qui? Les gars de South Park? On se disait aussi...
Extrêmement drôle, Team America fait preuve d'une férocité extrême envers tous, des idéologies les plus guerrières et interventionnistes aux pacifistes hollywoodiens à la Sean Penn. Mais en mettant dos-à-dos ces deux points-de-vue, voire en ridiculisant de manière outragée les seconds, les faisant passer pour les méchants de l'histoire, il y a comme un léger malaise. D'autant plus quand Kim-Jong-Il et Alec Baldwin sont mis côte-à-côte, oeuvrant pour la paix par la violence. Là, on frise le mauvais goût. Ceci dit, la prouesse technique est sensationnelle, et les dialogues sont drôles et percutants. Une réussite, donc.