Team America police du monde
2508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Que dire d'un film aussi bête, raciste, mal foutu...Je pensais voir une satire contre le système américain mais le film ne dépasse jamais l'humour pipi, caca, vomi...sans oublier une bonne pointe de racisme, et une facheuse tendance à tenter de faire de l'humour avec des sujets actuels révoltants.....franchement un film à oublier très vite... (Comment peut on sortir de tels mer.. alors que certains projets ne peuvent pas voir le jour faute de moyen...).
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 26 mai 2007
Le sale esprit et le mauvais goût à leur paroxysme. Trey Parker et Matt Stone s'amusent comme des gamins (rarement cette expression n'aura été autant apropriée!) avec leurs marionnettes. Mais tirer sur tout et n'importe quoi, ça soule un peu au bout d'un moment. Jouissif néammoins, grace au meilleur acteur du monde Mr A.B.!
Publiée le 29 septembre 2008
En tant que très gran fan de South Park, j'ai attendu avec impatience ce film de Parker et Stone au vu de la bande annonçe bien délirante...
Et bien quelle horrible déception, c'est une vrai catastrophe ce film, on le croirait produit par Fox News ou l'équipe de campagne de Bush c'est dire... les auteurs prennent absolumment le parti de Bush Jr... les 'gentils' sont à peine ridiculés par leur coté Rambos capable de destruction colossale pour arriver à leur fin... il y a une philosophie binaire dans ce film qui fait peur... oh parfois j'ai souri et même ri franchement à certain gags...
Les marionnettes styles sentinelles de l'air/Thunderbird sont trop craquantes, on voit trop bien les ficelles et les personnages se déplacent super mal à pied (tout ceci étant volontaire bien sur) j'ai bien aimé la scène d'amour aussi ^_^

Pour le reste j'ai bien vite déchanté vu le coté absolument répugnant du film...
en plus il y a comme un fond de racisme évident quand on entend les méchants arabes hurler dans leur langue répétitive en VO 'Shakalakakak !!' et encore si c'était drole mais la franchement c'est à vomir...

Un film que je déconseille totalement, remattez vous plutôt n'importe quelle épisode de la série ou le cultissime film !
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon divertissement !! A la hauteur de leur South Park, déjanté à fond, ce film "percute" grâçe à sa vision "bushienne" de l'Amérique. Le film perd en intensité vers la fin, mais ca reste du grand spectacle !!

A voir dès que possible...
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allé voir ce film sur un coup de tête, juste en voyant l'affiche. Je m'attendais à la fois à une parodie des Thunderbirds, mais aussi à une critique de la politique internationale américaine. Grosse erreur.
Petit rappel des épisodes précédents : depuis la chute de l'Union Soviétique, les Etats-Unis se sont proclamés "gendarmes du monde" et font reigner le "nouvel ordre mondial" par des moyens parfois discutables. Il s'agit en fait la plupart du temps de faire respecter leurs intérêts économiques. Les attentats du 11 septembre 2001 ont fourni aux Etats-Unis un prétexte en or pour accentuer cette politique, sous couvert de lutte contre le terrorisme.
Un film intitulé "Team America police du monde", écrit de surcroit par les auteurs de la série South Park (une série lucide sur la société américaine), me semblait devoir me faire passer un bon moment. Je pensais voir un film critique, un peu dans la lignée des "Bowling for Columbine" et "Farenheit 9/11" de Michael Moore, en plus d'une comédie déjantée avec l'humour iconoclaste auquel ces auteurs nous ont habitué.
L'humour iconoclaste est certes au rendez-vous, mais il s'exerce la plupart du temps au dépend de ceux qui aux USA s'opposent ouvertement à la politique étrangère de Bush : à savoir, Michael Moore et plusieurs acteurs américains tels Alec Baldwin, Tim Robbins, Sean Penn ou Danny Glover.
Par contre, les policiers du monde sont présentés sous un jour plutôt favorable. C'est vrai, il cassent un peu tout les monuments historiques dans leur chasse aux terroristes, mais ils ne tuent que les dits terroristes (il n'y a jamais aucune "victime collatérale", même quand l'une des membres de l'équipe mitraille un bar au Caire). Et puis, ils font ça pour notre bien, alors on n'a qu'à les laisser continuer à "baiser tout le monde" (je ne rigole pas, c'est vraiment la morale du film).
Les moments vraiment drôles sont trop rares, et l'idéologie du film sent franchement la propagande pro-Bush. Zéro pointé!
Publiée le 29 septembre 2006
Enorme!!! Une comédie à mourrir de rire et politiquement incorrect. C'est bien simple, j'ai rit du début à la fin, sans m'arrêter. A voir en VO pour les textes plus jouissifs que jamais!
UniqueMan
UniqueMan

Publiée le 29 septembre 2006
Curieux de découvrir la nouvelle production de Trey Parker et Matt Stone ( South Park, entre autre...). Un film qu'avec des marionettes, pourquoi pas? Et j'ai était assez surpris par plusieurs choses, déjà, la qualité de ces marionettes ainsi que les décors sont assez impréssionants je trouve, tous les effets "spéciaux" aussi d'ailleurs, ensuite le scénario qui malgré une histoire à deux balles arrive quand même à garder notre attention avec pleins de "petits" trucs, comme énormément de référence dans le cinéma de genre (film d'action principalement). La blonde (bien conne), le beau gars (bien con lui aussi lol), le gros bourrin, un enfoiré de capitaine, bref, toutes les caricatures des héros de films d'actions poussées au maximum je pense lol. Et une spéciale dédicace à la référence de Star Wars (Episode2 je pense) qui est faut bien le dire, absolument ridicule looool. Mais ils ne s'arrètent pas là! Les acteurs d'Hollywood (spécialement Matt Damon mdr) en prènent eux aussi pour le grade, pareils pour les térroristes, l'armée américaine bien sûr (la première servit) mais aussi Michael Moore qui devient un kamikaze! Parodie d'un gros bordel dans lequel nous vivons qui est franchement bien sympathique (je parle du film, pas dans le monde où nous vivons) mais une question me tracasse, dans ce film les réalisateurs ne prènent positions avec aucun des camps, alors que sont-ils? Juste de fouteur de trouble qui aime seulement délirer avec leurs marionettes? Mais j'ai une sale impréssion que cela cache quelque chose! (bon j'arrète la parano moi). Quoiqu'il en soit ce "film" est assez innovant, et il fallait avoir le courage de pondre un truc pareil! Moi je dis tout simplement bravo, et je vous le conseille...
Publiée le 29 septembre 2006
Oui pour la technique et les décors.
Mais franchement, où sont les gags? (hormis les scènes du vomis, du sexe entre poupées et du "montage", j'ai à peine souri).
Quant à la satire, elle fonctionnerait peut-être si Parker et Stone se choisissaient une cible, plutôt que tout mélanger. Qui trop embrasse, mal étreint.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film de trey Parker, réalisateur de South Park, porte une critique très interessante sur les Etats-Unis. Trey Parker propose aussi d'autres critiques qui valent le déplacement... D'autre part la BO est ,comme d'habitude, géniale...
webrunner
webrunner

Publiée le 29 septembre 2006
Si vous n'aimez pas South Park passez votre chemin ! La patte des créateurs est bien présente : humour pipi caca, morts trash, chansons mièvres (tant qu'on n'écoute pas les paroles)... Le passage de l'animation classique à la 3D (lol) rend les images plus crados et réalistes. On peut le regretter si on aime le style mignon de South Park... Pour bien cerner l'ambiance, imaginez les Thunderbirds croisés avec les Feebles (cinéphiles de film de série Z souvenez-vous), mais avec en plus une portée nettement politique. On tire à boulets rouges pêle-mêle sur le terrorisme, l'hyper-patriotisme, Hollywood et ses acteurs militants, la guimauve sous toutes ses formes, la bienséance (d'ailleurs comme dans South Park le Film, vous verrez un discours de fin bien gratiné)... Parfois les propos vont un peu dans tous les sens, et on finit par se demander à qui s'attaque vraiment le film. Une question : est-ce drôle ? Là je réponds : ooooh oui. Plein d'idées énormissimes (l'exploitation d'animaux et lieux réels), des dialogues cultes, des chansons géniales et aucun compromis ! Enfin, la technique : décors superbes, personnages animés rendant de vraies émotions, montage impeccable... A ne pas mettre devant tous les yeux et à la portée de toutes les oreilles. J'aurais mis une réserve pour les -14 ans.
moket

Publiée le 29 septembre 2006
On pouvait s'attendre à une critique féroce du gouvernement bush, et même si on y dénonce la manière qu'on les américains de résoudre les problèmes (en faisant exploser paris ou le caire par exemple: on tire d'abord, on verra ensuite...), l'armée américaine n'est pas la seule à y passer. Les acteurs de holywood qui militent habituellement pour la paix (sean penn...) y ont droit aussi, même michael moore est caricaturé. Le film regorge de parodies et de références en tous genres, même si l'on n'est jamais très loin de south park dont on retrouve nos grossièretés préférées ("ça troue le cul"; "je t'arracherai les testicules et je te les fouttrai dans le cul comme ça quand t'iras aux toilettes tu te chieras sur les couilles"...). Quand les héros font l'amour, c'est l'occasion de réviser toutes les positions du kama-sutra. L'habituel héros torturé l'est ici par un souvenir débile (son frère s'est fait piétiné par des gorilles parce qu'il avait des myrtilles dans les poches). Quand il a un coup de blues et qu'il se réfugie dans l'alcool, il vomit ses tripes avant de s'endormir dedans. Le dictateur nord-coréen est une sorte de mix sadique entre saddam hussein et cartman (les personnages de south park). Les héros discutent de leurs problèmes sentimentaux et de leurs différents tout en abattant de nombreux ennemis. Bref: un film délirant de bout en bout.
Publiée le 29 septembre 2006
Une magnifique parodie du monde actuel (cinéma, politique, etc.). Ayant vu le film en version originale et quelques extraits en vf, je suis sceptique quant à la cote de cette dernière et mon jugement s'axera donc sur la vo (la vf me paraissait plutôt médiocre).
à la fois anti-américain et pro-américain, team america est un film qui nous met rapidement dans l'ambiance et nous fait partager de vrais moments de bonheur.
hail FAG!
Publiée le 29 septembre 2006
Plutôt rigolo mais bon, on va pas écrire une thèse là-dessus.
On peut pas dire que le contenu de ce film soit plus subversif qu'un épisode de south park...
Question technique, on est loin mais alors très loin de la qualité de réalisation des thunderbirds mais bon, on peu mettre ça sur le compte de l'auto-dérision (quelques gags jouent avec les nombreux défauts techniques).
Et puis sérieux, on peut pas dire que les deux loulous à la réalisation soient des esthetes, des perfectionnistes de l'image.
Mais bon je pense pas que ce film vise la contemplation des spectateurs, on se marre et c'est le principal. Il y a de bon gags, du cynisme et des giclées de sang qui font rire.
Question regard sur la société, les auteurs se sont concentrés sur des caricatures parfois surprenantes du starsystem Hollywoodien et sur cliché "broadway".
Une question à ce sujet, Matt Damon est-il aussi demeuré ?
Sur le sujet de la politique, je n'ai pas été marqué par une quelconque portée critique sur le parti républicain et son leader; il semble qu'on ait préféré se foutre de la gueule du monde plutot que de s'exposer.
Mais bon, qui a besoin d'un film d'animation pour se fabriquer un avis sur la question ?
Donc, un film à voir si cela vous chante.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film où l'on rit beaucoup.

L'impérialisme américain tourné en dérision, la guilde des acteurs anti-guerre caricaturée, michael moore présenté en intégriste mangeur de pizza...du pur délire.

à voir absolument si l'humour gore ne vous fait pas peur, car ils ne prennent pas de pincettes. interdit aux enfants.
Publiée le 29 septembre 2006
On s'attend à un délire du genre South Park, mêlé d'actualité et d'idéaux politiques... On est déçu. Néanmoins, ce film fait sourire et même parfois rire, malgré les LONGUES répétitions à thème sexuel. Dès le début la fin est claire, tout est éxagéré, l'administration Bush tournée au ridicule... Pour les amateurs du genre, mais dépensez pas 10€ pour ça non plus