Team America police du monde
2508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un super film c'est un truc de bourrin
Publiée le 29 septembre 2006
M’attendant à voir un film d’animation parodique critiquant la vision manichéenne des films américains, quelle déception ! Jamais drôle, Team America reprend toutes les recettes des films de propagande pro-Américains sans jamais les contester, les tourner en dérision ou s’en moquer. Pire, il les renforce et distille une morale fasciste typiquement bushienne. Alors que le réalisateur, Tray Parker, avoue dans une interview ne « rien connaître en politique », il fustige pourtant (et uniquement) les anti-guerres. Team America accuse, en effet, l’ONU de laxisme, les acteurs pacifistes de coopération avec l’ « ennemi », Michaël Moore d’être un « socialiste fanatique », la Corée du Nord d’avoir fourni des armes à l’Irak… Un concentré de faux scoops alarmistes à la Fox News ! Les gentils sont beaux, drôles, blonds aux yeux bleus et humains alors que les méchants sont moches, bruns ou jaunes, barbus et cruels. La morale finale est digne d’un film soviétique sous l’air stalinien : « si nous sommes des têtes de nœuds c’est parce que les autres sont des trous du cul ». No comment. Une belle tentative de propagande dissimilée derrière des marionnettes. Un très mauvais film.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film même si ressort de la salle en se disant que ça aurait pu être encore mieux. tout le monde en prend plein son grade! Les terroristes, les acteurs américains, l'armée .... C'est bien réalisé et certaines scènes sont à mourir de rire. Si vous pensez que le monde est sérieux et qu'il ne faut pas rire des choses graves...... n'allez pas voir ce film! Pour les autres ........
WARREN55
WARREN55

Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment trop bon, un régal! on reconnait bien l'humour des créateurs de South Park l'amérique en prend pour son grade et les personnages des stars américaines sont à mourir de rire surtout Matt Damon.Bref un excellent moment de détente.
Publiée le 29 septembre 2006
Culte...A ne pas manquer même si nous sommes réfractaire au genre...Laissez-vous tenter...!!!
Publiée le 29 septembre 2006
J'aimais bien South Park mais la, c'est du fouttage de gueule. L'humour est improvisé de bout en bout (les réalisateurs le confirment d'ailleurs dans le making-off), ce qui donne un film complètement inégal ou on ne rigole que rarement. Sinon, cet acharnement bizarre contre les acteurs d'hollywood, pourquoi pas? Mais, à nouveau, en regardant le making-off, on se rend compte que c'est gratuit, parce que, d'après Parker et Stone, les acteurs sont des connards arogants et puis c'est tout. Mais après tout, America is a free country n'est-ce pas? On peut tuer Tim Robbins, Sean Penn, Danny Glover, Samuel Jackson et bien d'autres encore et faire que Michael Moore se suicide pour ces idéaux "socialistes" dans un même film n'est-ce pas? Ben, le voila, ce film,...
Publiée le 29 septembre 2006
Un sens de la parodie hors du commun, une vulgarité dérisoire à la south park, vraiment surprenant. Ce film aurait mérité un plus gros succés
Publiée le 12 novembre 2012
Un bon divertissement si vous aimez l'humour pipi caca de South Park bien sûr ! Tout le monde en prend pour son grade : à commencer par les américains et leur patriotisme, la politique de bush (police du monde, tout est dit), les acteurs et actrices qui servent la "bonne cause" et qui ne servent que la leur en fait, les "gentils" soldats face aux "méchants" méchants. Bref, c'est amusant !
L'équilibre me semble bon. Il n'y a pas de messages pro-américain, ni anti-américain !
guillaume b
guillaume b

Film sympa sans plus!
N'étant pas fan de South Park je trouve ce film moyen!
Pourtant je mets 3 étoiles pour, la scène de combat au début entre un terroriste et un agent de police, qui est énorme, aussi pour le fait qu'on voit les fils des marionnettes tout au long du film, ca doit etre fait expres et pour leur démarche qui me fait rire.
En fait c'est assez drôle!
Publiée le 8 mars 2008
Je l'ai acheté en dvd et je n'ai pas été déçu !
D'accord, il est moins bien que south park, mais il est quand même énorme, rien que la scène d'introduction suffit pour faire rire toute une semaine.
Ne parlons pas des musiques qui sont toutes exeptionnelles(mention spécial à celle de pearl harbor) et les dialogues à pété de rire( les têtes de noeux), il y a de nombreuses scène marrantes ( la scène de sexe, de vomi ..).
Attention, ce n'est pas à mettre entre les mains de tout le monde
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Un film avec des marionnettes qui parodie les blockbusters de Jerry Bruckheimer ! Pas évident de tenir plus de 1h30... et pourtant quel panard !! Outre l'exploit technique assez hallucinant que représente un tel film (qui se permet de multiples clins d'oeil aux limites des marionnettes comme le combat du début ou Lisa qui tente de montrer le coeur de Gary), "Team America" est une merveille notamment grâce à ses chansons (le titre phare "America, fuck yeah!", l'énorme "Everyone has AIDS"...) et à sa multitude de scènes hallucinantes (avec l'apothéose : une scène de cul d'anthologie entre 2 marionnettes) ! Les personnages sont hilarants (Chris le bagarreur en tête) et les dialogues sont assez hallucinants ("si jamais tu nous trahis, je t'arrache les couilles et je te les fous dans le cul; comme çà tu te chieras sur les burnes!"). Et puis, la charge contre Bush est nettement moins manichéenne que les films de Michael Moore (qui en prend pour son grade) et les stars d'Hollywood sont "gentiment" égratignées (mention spéciale à Matt Damon mais aussi à Alec Baldwin, le meilleur acteur du monde). Quant à Kim Jong Il, pas sûr que le sort réservé à son personnage l'ai poussé à accepté la diffusion du film sur le sol nord-coréen... Un chef d'oeuvre à découvrir (pour tous ceux qui l'ont loupé en salle) et surtout à revoir (et revoir encore et encore) pour les autres!
lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
Avec "South Park", on savait déjà à l’avance à quel type d’humour Trey Parker et Matt Stone allaient nous assaisonner. Si les blagues les plus scatos en laisseront septiques plus d’un, quelques notes d’humour bien senties seront par contre vraiment irrésistibles. Difficile en effet de résister à certaines mimiques ridicules de ces marionnettes, ou encore aux multiples caricatures, que ce soient celles des principales sommités d’Hollywood ou bien encore celle de Kim Jong-Il. Même s’il reste au stade du spectacle assez lourd, cette "Team America" n’en conserve pas moins un certain charme, ne serait-ce que pour son humour iconoclaste et son manque de tact parfois rafraîchissant.
willnot94
willnot94

Publiée le 26 décembre 2010
Trey Parker et son comparse, créateurs fous de South Park, s'attaque à la géopolitique, mais à leur façon, c'est à dire avec beaucoup d'humour noir et de l'animation par marionnettes. La politique exterieur de leur pays en prend pour son grade, même ne l'absence de leur représentant actuel (2005) Bush, la police du monde, quelques personnages dans l'absolu sympathiques, s'attaque aux terroristes de tous poils en faisant d'ailleurs plus de dégats que ceux qu'ils combattent. Mais les auteurs n'en oublient pas que dans l'extreme façon d'agir des Team America, il y a malheureusement une sincérité de vouloir le bien et la liberté. Et surtout n'oublie pas qui sont les véritables énnemis, les extremistes "musulmans (atttention je ne fais pas d'amalgame) ou des dirigeants comme Kim Jong-Hill. Au passage, les acteurs d'Hollywood (comem Sean Penn après avoir été maladroitement en Irak, beau pays sous Saddam ou Alec Baldwinn) qui se la jouent pacifistes en prennent aussi pour leur grade tout comme le Michael Moore, tout aussi dangeureux pour la démocratie que les "islamistes". A part le passage où Michale Bay et son Pearl Harbor s'en prend plein la figure e façon gratuite et venant sans savoir pourquoi dans ce film, on rigole devant tant d'anneries compilées en une heure trente (la scène hot, le vomi...) pour ce qui est une grande orgie de drôlerie potache...très politiquement incorrecte...