Red Eye / sous haute pression
2874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 19 février 2011
Très conventionnel, très USA, très soft, très improbable, très happy end, très toute contre tous et en plus, la nunuche de service. A part cela, un autre rythme, d'autres acteurs, plus de véracité aurait permis de voir un bon thriller ! 2/5 tout juste !!!
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 4 juin 2012
Lisa Reisert a une peur bleue de l'avion, mais l'horreur qui l'attend sur ce vol de nuit pour Miami n'a rien à voir avec sa phobie.
Alors qu'elle prend place dans l'engin, elle est agréablement surprise de retrouver Jackson, le charmant jeune homme avec qui elle a pris un verre avant l'embarquement.
Cependant, quelques instants après le décollage, ce dernier tombe le masque et révèle la vraie raison de sa présence à bord : il participe à un complot visant à tuer le secrétaire adjoint à la sécurité nationale...et Lisa est la clef de son succès. Si elle refuse de coopérer, son propre père sera éliminé par un tueur qui n'attend qu'un appel de Jackson.

Tout arrive au bon bon moment, il n'y aucun suspens digne de ce nom, c'est prévisible du début à la fin.
Craven à aussi éssayé de mettre un peu d'humour dans son film mais ça n'a aucune classe.

Aucune originalité dans le scénario et dans tout le film.

Seul les acteurs principaux ont de l'intérêt, la sublime et très belle Rachel Mcadams et l'inquiétant Cilian Murphy qui en fait un peu trop.

Du niveau d'un téléfilm tf1. Aucun intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
Alors c'est ça Red Eye... au vue de la Bande Annonce je m'attendais à un truc avec un être maléfique (sinon, pourquoi avoir mis des yeux rouge comme le diable à Cilian Murphy ??), au final, on se retrouve avec une sorte de Thriller, deviant légèrement vers le Survival. L'action se situant dans un avion, l'explosion scénaristique ne peut se produire (à moins de faire péter l'avion, mais alors là, plus d'héroine)... Mauvais Wes Craven, donc... dommage pour Cillian Murphy et Rachel McAdams, qui entament de belles carrières à Hollywood...
Mr.Sheik
Mr.Sheik

Publiée le 19 février 2008
Bof , Bof . C'est de wes craven? Le type qui a fait scream , non c'est pas possible . Qui a crée le mythe de freddy ? Noooon. C'est celui qui a réaliser Cursed? Ouiiiii , là je comprend mieu. Visiblement il est entrain de virer de bord , dommage il représentait la classe ce mr , esperont qu'il s'en remette. Pour en revenir a ce Red eye , ça n'a pas de charme. Pas de classe , ni d'envergure. Mais ça a la toupet de se payer du cylian Murphy ; ça c'est genial car ce garçon a un vrai talent et un vrai charisme. Bon sinon le scénario tient sur une rondelle de frite et deplus il ya plein d'annomalies scénaristique et scénique. Deplus la fin rempli les criteres des pires films hollywoodiens de ses dernieres années.
1 pour l'acteur.
soliloo
soliloo

Publiée le 1 octobre 2010
Un thriller palpitant et terrifiant. On tremble d'un bout à l'autre du film. Le suspense est à son comble, et les rebondissements sont frappants. Un très bon film de genre.
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 1 août 2009
Avec certes un jeu de bons acteurs, ce film d'action ne se démarque pas des autres et il est beaucoup trop court ! De plus, malgré l'intrigue je m'attendais à plus de surprises et de suspens... Non, il n'a rien d'exceptionnel.
Xavi_de_Paris

Publiée le 2 juillet 2022
Un thriller bien pesé et bien emballé, et somme toute assez efficace, malgré un manque cruel d'originalité dans le traitement de l'histoire. Le suspense est fort bien maintenu tout au long du film, jusqu'à un final peu original et attendu. La performance de Cilian Murphy est notable ici, dans un rôle de salaud ultime. A voir.
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
Pas flippant pour un sous et d'une prévisibilité grotesque, un "mini-thriller" à consommer une fois. En tout cas on se demande bien où la dite "haute pression" figure dans le film car à aucun moment elle ne se fait ressentir... loupé !
Merytamon
Merytamon

Publiée le 4 juin 2012
Un thriller bien angoissant ! Le duo Rachel McAdams/ Cillian Murphy fonctionne a merveille.
Elle dans le rôle de la charmante jeune femme qui vit sous le régime du métro/ boulot/ dodo et qui s'apprête a prendre l'avion suite au décès de sa grand-mère et lui dans le rôle du manipulateur de service qui va se servir de cette dernière pour mettre a bien son projet a savoir tuer le député ! Pourtant au début il cache bien son jeu sous ses faux airs de gentleman aux magnifiques yeux bleus dans lesquelles on a envie de se noyer !
J'ai trouvé la voix de Cillian Murphy à la fin du film un peu bizarre !
On notera également quelques apparitions furtives de Kyle Gallner ( "Bart Allen" dans Smallville)
Ce qui est bien, c'est qu'on se demande comment ça va finir, car la victime a un moment devient elle même fugitive !
C'est un bon film sans chichi qui mérite d'être vu au moins une fois !
ManoCornuta

Publiée le 26 mai 2015
C'est bien dommage, mais je ne peux pas mettre plus à ce film, tellement l'accumulation de clichés et de séquences ridicules frise l'overdose. Entre les fautes de maquillage, les approximations scénaristiques, la lenteur du développement de l'intrigue mal maîtrisée, pour en arriver à l'explosion d'action du grand final où là on touche le fond, entre stylo dans le larynx et missile dans la tronche!! À oublier au plus vite, Craven s'est totalement fourvoyé.
Publiée le 29 septembre 2006
Après le navet Cursed, on ne pensais que Wes Craven était fini !
Mais, en association avec Dreamworks, il réalisé un come-back d'enfer.
Les deux acteurs principaux sont sensationnels et le film est vraiment stressant ( du moins dans sa première partie ).
Le scénario n'est pas vraiment orignal mais on se laisse emporté quand même.
Le seul reproche que je pourrais faire, c'est à propos de la fin, je la trouve trop "screamesque".
Mais à part ça, nous somme en face d'un super thriller psychologique, flippant et prenant, et bien au-dessus du reste de la production ( dans le genre thriller dans un avion, il surpasse largement le très ambitieux Flight Plan ).
Publiée le 26 avril 2009
A part les deux acteurs principaux, il n'y a pas grand chose à voir. Ils sont heureusement tous les deux excellents. W. Craven aurait tout de même pu faire mieux !
Publiée le 17 avril 2009
un bon ptit thriller!! Cillian Murphy et Rachel MacAddams sont très bons! même si ce film n'a rien d'extraordinaire, j'ai beaucoup aimé l'ambiance qui s'en dégage!
L'AlsacienParisien

Publiée le 25 mai 2010
Bon film de Wes Craven stressant mais qui n'est malheureusement pas à la hauteur de Scream mais le suspense reste parfait jusqu'au bout.
Publiée le 28 mai 2007
Red Eye est un film curieux qui opresse le spectateur jusqu'au bout des nerfs sans jamais tomber dans la violence ni l'horreur.
Cillian Murphy est extraordinaire et l'ambiance est stressante à souhait.