Derniers Avis : Red Eye / sous haute pression - Page 19
Red Eye / sous haute pression
2877 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
nestor13
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film de Wes Craven est un thriller tout ce qu'il y a de plus classique et efficace. Aucune véritable surprise donc, mais une réalisation impeccable qui donne un suspense bien ficelé. Avec comme atout la délicieuse Rachel Adams (qui me fait complétement craquer depuis "Serial Noceurs"). Un bon petit régal.
Merci Mr Craven! Je suis ravi d'avoir été voir ce film, enfin un vrai film à suspens comme on en voit très rarement en ce moment! On sursaute, on virevolte au rythme des scènes ennivrantes en se demandant comment l'héroïne va s'en sortir. Mais là seul la fin du film vous le dira! Je suis ravi de voir que Wes Craven renoue avec le succès qu'il a connu avec Freddy et Scream, car il faut avouer que "Le peuple des ténèbres" à fait un peu chou-blanc! Alors même si dans le film certaines scènes rappellent et font un clin d'oeil à "Scream", on peut lui pardonner car on est tenu en haleine du début jusqu'à la fin!! Courez voir ce film!
Voilà le tout chaud et nouveau Wes Craven qui vient de sortir dans les salles personnellement je l'attendais avec impatience! Il revient après ces deux dénier film assez nanar (Scream 3 et Cursed) qui sont vraiment ennuyant et long très long mais passons. Avec son Red Eye il revient en force et nous tien en haleine du début jusqu'à la fin le stresse y ai a souhait. Il ressemble fort a un Scream 4 mais sans le masque, peut-être qu'il a de la peine a ce détacher de cette trilogie mais ce n'est pas plus mal. Un choix d'acteurs sensationnelle surtout Rachel McAdams qui est dans ce film joue de tous ces atouts de femme, et n'oublions pas le très bon Cillian Murphy qui a jouer dans le très bon 28 jours plus tard. . C'est un excellent Thriller qui nous tien du début a la fin et en redemanderais même encore un peu de patience et attendons sa sortie en DVD.
Ce film est une vrai déception. Je n'ai était ni surpris, ni même inquiet un instant par cette histoire aussi inintéressante qu'improbable. L'actrice principale est plutôt convaincante (et ravissante) mais ne permet pas de sauver ce film bancale. Le scenario est bien maigre, l'action peut convaicante et il n'y a aucun suspens ou retournement de situation : tout est convenu dès le départ et le film se déroule comme si l'on en savait déjà la fin.
Wes Craven nous avait habitué a bien mieux que celà...Si vous pensez aller voir un bon thriller passez votre chemin, vous serez forcément déçu.
Si ce film est une plaisanterie je la trouve de très mauvais goût... Quand on voit qu'une place plein tarif coute 9.30 euros il est bien évident que c'est de l'escroquerie pour voir un film pareil ! On sent que Wes Craven arrive en fin de carrière : il ne vaut plus un clou un point c'est tout ! L'histoire étant d'une nullité chagrinante on aurait pu s'attendre à ce que la qualité des acteurs relève le défi. Hors je constate que ceux-ci ne maîtrisent aucun outils de la communication. Le minimum que j'attendais étais au moins des shémas de communication selon Jacobson. Je suis également scandalisée de voir que la pyramide de Maslow a été baffouée de la sorte ! Aucune action dans ce film ! Aucun frisson ! Aucun suspens ! Le crayon mickey enfoncé dans le coup du méchant et le coup de boule que celui ci donne à l'héroine m'ont persuadé qu'il s'agissait en fait d'une comédie. Le scénario est à reprendre de A à Z ! Ce film ne correspond aucunement aux attentes du spectateur d'aujourdhui ; on veut du sang ! Des gens qui se font embrocher ! Des massacres ! J'en passe des vertes et des meilleures ! Bonne retraite à l'auteur de ce navet !
Je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent que c'est un bon film. Je dirais que c'est une perte d'argent et de temps de voir ce film, je m'explique. Commençons par le titre ! Quelqu'un peut me dire le pourquoi du comment de Red Eye ? Je vois pas après avoir vu le film.. Ensuite, le film est lent..très lent, je m'endors avant qu'il y est de l'action c'est à dire vers la fin, décévant. Et puis je sais pas aussi mais l'acteur qui joue le méchant dans l'avion, je le trouve faux, une erreur de casting. Bref pour finir, je dirais que mettre 9.30 pour voir ce film c'est beaucoup trop, moi j'ai pas aimé du tout.. Peut être que vous qui irez le voir quand même vous allez aimer...
Wes Craven a largement fait mieux, ce film met très longtemps a démarrer, n'y allerz pas si vous êtes fatigué vous allez sûrement vous endormir !!! Une intrigue dans un avion l'idée etait intérressante mais a mon avis mal menée, le film commence à partir du moment ou ils sont sortis de l'avion . Mon conseil y allez au bout d'une heure car c'est dans la derniere demi heure qu'il commence à bouger (enfin un peu d'action )pour résumer, attendez qu'il sorte en location et prévoyerz le cafe pour rester éveillés pour pouvoir voir la fin.
Enfin une héroïne qui a du caractère ! Mis à part quelques fantaisies scénaristiques (toujours de circonstances), RED EYE est un très bon thriller, riche en action mais aussi en humour. Rachel McAdams y est particulièrement convaincante et Cillian Murphy inquiétant à souhait ! Allez-y, ne boudez pas votre plaisir !
ce film est consternant... beaucoups de mal à démarer (les scènes de l'aéroport sont interminable). De plus les jeux des acteurs sont exagérés lors des scènes dans l'avion... A la fin on assiste à un sauvetage éclair sans suspens ni intrigue.... bref je le déconseille vivement.
Si vous souhaitez avoir peur en voyant ce film, faites demi-tour. Parfois, on frôle même la parodie de film d'horreur vu les dégâts que l'héroïne arrive à infliger à son "agresseur", pas si méchant que ça finalement...Paradoxalement, c'est aussi grâce à lui que ce film n'est pas complètement nul: en effet le début tourne essentiellement autour de cet acteur, mais dès que l'action se déplace hors de l'avion, elle se résume en une chose; une banale course-poursuite qui se termine rapidement par un simple coup de feu...Tellement simple que ça en est déprimant...
Red Eye, ou le retour de Wes Craven à un film plus réussi que Cursed (Il n'aurait pas pu tomber plus bas de toute façon). Grâce à un rythme soutenu et une faible durée, Red Eye divertit grâce à un scénario accrocheur, une tension crescendo et surtout des acteur des qualité en les personnes de Rachel McAdams (Très mignonne), Cillian Murphy (Inquiétant) et le charismatique Jack Scalia que l'on voyait souvent dans les Hollywood Night sur TF1 il y a plusieurs années. A découvrir pour passer un bon moment mais je ne mets que deux étoiles car au fond, c'est plus du cinéma pop-corn qu'autre chose.
Thriller de bonne facture qui vaut surtout pour l'interprétation de ces deux jeunes acteurs, qui loin de mériter un oscar, n'en est pas moins convaincante et prometteuse. Wes Craven ne nous livre pas ici son meilleur film mais un bon divertissement.
Il ne faut pas s'attendre à un film d'horreur ou d'action de ce réalisateur plus prompte à nous réveiller, car ici, exceptionnnellement, il pourrait bien vous faire endormir comme moi. Moitié film sentimental, moitié film d'action/suspense. A moitié raté.
Ceux qui disent que Wes Craven est mort ce sont bien trompé, certes Red Eye est loin d'être un chef d'oeuvre mais est quand meme un très bon film où on ne s'ennuie pas du début à la fin le suspense est là! Et oui le scénario tient de bout ,les acteurs sont crédibles (coup de coeur pour Rachel Mc Adams) bref un pur bonheur!
Pas flippant pour un sous et d'une prévisibilité grotesque, un "mini-thriller" à consommer une fois. En tout cas on se demande bien où la dite "haute pression" figure dans le film car à aucun moment elle ne se fait ressentir... loupé !