un film bien moyen, une sorte d'exercice de style, trop lisse, trop joli et qui triche avec la réalité : L'épisode Fersen - il est à peu près certain qu'avant son enfermement Marie-Antoinette n'a jamais été la maitresse de Fersen (et même après rien n'est prouvé) - Et que dire du physique de l'acteur qui incarne Louis XVI ? Non franchement j'attendais mieux.
Des décors superbe, une ambiance bien particulière mais géniale, Kristen Dunst livre une très bonne prestation, le côté parfois très moderne est super, excellent film de Sofia Coppola.
Version contemporaine du portrait de la jadis reine de France, Marie-Antoinette, le troisième film de Miss Coppola est bien celui que j’apprécie le moins ou non à sa juste valeur! (Jusqu’à Somewhere) Certe les acteurs sont plutôt délicieux et l’esthétique biutiful mais cela ne me suffi pas : Sa caméra est bien trop mielleuse, le film trop lent, et le traçage de sa vie est ennuyeux. Quel soit fêtarde et douce ne convainc pas et le film et vite lassant (surtout en 2h de temps) Résultat donc décevant pour cette fable, qui par rapport a c'est 3 autres prouesses, ne me charme pas.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film!! La beauté de l'image, la bande-son soignée, la poésie qui se dégage de chaque scène... C'est à la fois reposant et émouvant à regarder, lorsqu'on connait le destin tragique vers l'échafaud de cette jeune femme emportée par l'Histoire. Superbe!
Très long et ennuyeux. Ils se passe pas grand chose, un film sans grand originalité et peu recherché. Seul Kirsten Dunst parfaite dans son rôle donne un peu de couleur à l'histoire. Je m'attendais à bien mieux vu les critiques!
tres beau, décadant, parfaitement gratuit! ce n'est pas une biogrphie mais plus une relecture de la vie de la souveraine! le film n'est que volupté frasque et insouciance, a l'image d'un gros gateau a la crême ce film est un délice mais peu écoeurer!!
J'ai adoré <3! Kirsten Dunst joue vraiment bien, les décors et les costumes sont splendides, le film est plaisant... Pourtant en lisant le synopsis j'étais septique (les films historiques c'est pas mon truc) mais l'histoire est vraiment prenante, on s'interresse au personnage de Marie Antoinette merveilleusement interpreté par Kirten Dunst. Bref génial quoi!
ce film a reçu a tort le prix de l'éducation nationale en 2006, Louis 16 mesurait 1m93 ( le plus grand roi de France apres Francois 1er), etait blond selon certaine source. C'était le roi le plus cultivé de France, sa bibliotheque personnelle comptait 15000 volumes, il parlait l'anglais, l'espagnol, l'italien et l'allemand, il etait passionné de sciences, histoire, economie, litterature... il n'était pas impuissant, enfin seulement a pouvoir un pays. Il est le seul roi de france avec Louis 13 a n'avoir pas trompé sa femme, et a fait énorment pour les droits de la personne, il a d'ailleurs donner le droit de vote aux femmes dans le cadre de l'élection des députés de l'assemblé des états généraux, et leur donna la possibilité d'accéder a toutes les maitrises... Pour ma part j'ai voulu casser ce film de merde que je n'ai pas pu voir jusqu'au bout de peur de plomber ma journée .
Coloré, pimenté et délicat. Voilà comment qualifier le second film de Sofia Coppola et Kirsten Dunst. L’actrice est attachante, vive, assurée et la réalisatrice est soignée, inventive, libre. A elles deux, elles portent un drame historique plein de nostalgie et de douceur, emmenées par une musique aérée, oscillant entre le classique et le contemporain avec un équilibre aussi délicieux que les gourmandises qui parsèment le film.
L'impression mitigée que j'avais eue à sa sortie persiste. Les films de la cinéaste se situent toujours sur le fil entre douceur mélancolique et léger ennui. Ici c'est le second qui prédomine, même si la première moitié est plutôt amusante avec cette reine qui découvre les joies absurdes du protocole...
Sofia Copola nous prouve une fois de plus qu'un nom ne fait pas le talent. Un début intéressent, une fin (soyons franc) chiante, marque de fabrique de Sofia Copola, le tout ajouté a des anachronismes incroyable bien que volontaire (en tout cas je l'espère, ,c'est notamment flagrant avec les musiques totalement hors de propos.), un conseil, passé votre chemin et aller voir un bon film, cela ne manque pas.
J'avais adoré "Lost in translation", film magnifié par la prestation du grand Bill Murray... j'avais été extrémement surpris par "Virgin suicides" (j'avoue que je partais avec une tonne d'à priori...) à la B.O splendide... mais là... j'ai vraiment partagé l'ennui de Marie Antoinette... un peu trop à mon gout... j'ai regardé l'heure pendant le visionnage (rare, trés rare...) puis plus tard j'ai regardé l'heure une deuxiéme fois: il s'était passé 4 minutes...4 très longues minutes... Sofia Coppola a au moins le mérite de nous donner l'illusion que nous avons une vie trépidante... beau, mais chiant...
Un film qui laisse pantois et qui, plus qu'être iconoclaste, est un véritable plaidoyer ! Sofia Coppola devait être allergique à l'histoire quand elle était écolière, car même si l'univers et les personnages se marient à merveille avec les plans dynamiques et dynamisants et la musique pop-rock, on en oublie totalement la dimension historique du sujet. Tandis que tous les hommes passent pour des pleutres et que la Cour de Louis XVI est tournée en ridicule, les femmes, la reine en tête (!) passent toutes pour des dépravées sans aucun sens moral. Les anachronismes ne font qu'amplifier cette dimension pas si enchanteresse que cela. L'idée est pourtant excellente mais trop exclusivement basée sur une vie idéalisée et plus que fictive, tandis que le film s'arrête net, quand un événement majeur de l'Histoire est sur le point de se dérouler. N'oublions pas que Marie-Antoinette (la vraie !) est morte décapitée, et ça, Sofia Coppola l'a oublié ...