Marie-Antoinette
3,3
19865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 janvier 2011
Vraiment on aurait pu faire mieux et moins lent et de convenance . Il n'y a rien de nouveau on peut d'eja deviner ce qui va se passer . Seules les toilettes de la reine sont remarquables la jolie et pétillante Kirsten est prisonnière de ce rôle pénible .
Publiée le 18 janvier 2011
Beaucoup de réalisateurs(trices) se seraient cassés les dents à vouloir mélanger le XVIII siècle avec le XXI siècle, mais quand on s'appelle Sofia Coppola ça ne pose aucun problème. C'est beau, très beau esthétiquement parlant, mais aussi dans sa mise en scène. Drôle, émouvant, mélancolique, poétique par les dialogues, par la simplicité de l'image filmée lorsque les séquences sont sans dialogues et par une B.O magnifique qui colle au film. En deux mot: Sofia Coppola.
Cinemartrem18
Cinemartrem18

Publiée le 9 janvier 2011
Malgré toutes les excellentes critiques sur ce "cinéma de génie", j'ai trouvé ce film plutôt plat et sans intérêt.
Publiée le 18 février 2011
Quelle réussite ! Sofia Coppola nous démontre une fois de plus son immense talent de réalisatrice. Sur le choix des acteurs, rien à dire, Kirsten Dunst est tout simplement excellente en plus d'être sublime. La bande son est géniale, (je me la passe en boucle) et surtout très bien choisie, pour donner un petit coup de peps à quelques scènes légèrement longues. Mais le véritable coup de maître est dans le scénario et la réalisation ! ça, c'est du dépoussiérage ! Sofia Coppola nous expose son avis sur les raisons qu'avait Marie-Antoinette de s'adonner aux affres de la fête comme elle l'a fait. On se rend compte de la modernité de cette reine, mais aussi du fait qu'elle était profondément malheureuse, et cherchait seulement à s'acheter une petite part de bonheur. Les émotions sont retranscrites avec finesse et certains plans sont vraiment magnifiques. Ce film est captivant mais aussi très esthétique. Sofia Coppola est décidément reine dans l'art du portrait subtile de femmes mystérieuses.
Publiée le 8 janvier 2011
Le film le plus grandiloquent de la miss sofia! On est subjugué devant ce monde de versailles et cette musiqe très 90's! Le mélange est superbe et la mise en scène nous en met plein les yeux! Les décors , les costumes sont extraordinares!
Publiée le 5 janvier 2011
Honnêtement je ne suis pas une friand d'action, mais là il faut pas exagérer.. Il est d'un long, il ne se passe rien. C'est juste un très long effet de style pendant 2 longues heures... Un film qui est censé claquer avec un mélange des genres, qui aurait pu être sympa, mais il n'y a que ça.. Aucun scénario
Publiée le 28 novembre 2010
Un portrait très moderne de Marie-Antoinette, une excellente b.o . J'adhère complètement!
Publiée le 17 novembre 2010
Je ne comprendrais jamais l'engouement qu'on porte à Miss Coppola.
Elle a réussi à développer un style complètement arty, avec des musiques branchouillardes dans chacun de ses films . OUi là daccord jusque là je pige pourquoi ce genre de film est adoré par nombres de pseudo intellectuels qui se disent cinéphiles. Cependant elle ne réussit pas là ou Spike jonze (malgré leur courte relation ) Charlie Kaufman (niveau scénar) Michel Gondry , Jim jarmusch ( Qu'elle essaye d'imiter dans lost in translation) ont réussi. Eux, vraiment, ont quelque chose de spécial ( même si ils font aussi partie des réalisateurs préférés des milieux branchés cinéphiles ) qui fait que leur films deviennent humains, des prouesses artistiques géniales, poétiques, anti conformiste mais surtout, surtout des scénars bon de A à Z.

Ils font jouer de bon acteurs qui contrairement à mademoiselle Coppola (qui les utilisent parce qu'ils sont à la mode et à des fins marketing ) sont pris car ils collent parfaitement au personnages de l'histoire, et apportent une profondeur qui n'existent pas dans le jeu d'acteurs des films de cette fille à papa.
A ce niveau, la direction d'acteurs est vraiment à chier.
Parce qu'honnêtement, Kristen Dunst, Bill Murray ou Scarlett Johansson (pour citer les plus connus) valent mieux que ca !!

Comme des moutons, les gens sont aveuglés par les critiques qui hurlent O génie à chaque fois qu'elle réalise une chiasse, et que le nom Coppola apparait sur l'écran.

C'est triste pour le cinéma.
Manu31415
Manu31415

Publiée le 14 novembre 2010
Ce film décrit la soumission aux protocoles royaux et en même temps insouscience de Marie-Antoinette en occultant le contexte historique. On se met à sa place; pourquoi pas mais ça m'a beaucoup ennuyé. Ce qui devait être son cas d'après cette interprétation.
Publiée le 11 novembre 2010
Ce film donne de la fraicheur à l'histoire de France. Les décors sont splendides, les costumes également. Le rythme est soutenu, même si le film dévoile son véritable intérêt dans sa seconde partie. Kirsten Dunst y est remarquable, elle dégage un profond charisme. On ne peut que remercier Sofia Coppola pour cette belle réussite.
Publiée le 15 octobre 2010
Marie-Antoinette est un bon divertissement, un bon mélange de classicisme et de modernité, avec une Kristen Dust très charmante. Dommage que quelques unss de ses moments les plus marquants de sa vie (comme l'affaire du Collier) ne soit pas explicités. Sinon, c'est frais et agréable.
Publiée le 12 octobre 2010
Probablement un de mes films préférés non pas par son histoire mais parce qu'il dégage comme athmosphère, quelque chose de l'ordre de l'enchantement, une sorte de friandise, du rose, des rubans, des souvenirs d'adolescent qui se perdent dans le regard évasif de Kirsten Dunst, si convaincante en adolescente à la recherche d'elle-même. Car le faste de la cour est comme une immense illusion dans laquelle semble miroiter les fantasmes et les rires d'une enfant, qui cherche à combler son ennui, sa solitude à travers l'extravagence du luxe. Car ce film est triste ou du moins nostalgique, il a ce petit goût amer de l'adolescence déjà finie ou qui ne veut pas finir, et pour rien au monde on ne voudrait qu'elle grandisse, cette petite princesse dans ce palais du luxe. Mais la fin, brutale, ce Versaille abandonné, déchu, font qu'en un instant Marie-Antoinette cesse d'être une petite fille pour devenir la reine, trop tard. La réussite du film vient de ce mélange exquis des costumes parfaits, du faste, du luxe, de ces couleurs adolescentes, suaves et évocatrices des rêves de poupées, de la vie de château comme on l'imagine et une bande son incroyable qui recèle toute l'âme du film; une énergie d'adolescente traversée par la mélancolie. Une âme encore d'enfant dans un corps de reine, un refus éternel de grandir, rebelle. Le côté sans cesse décalé avec son temps du film, à coup de rock et de converses rend le film non plus historique mais universel, et finalement il s'agit d'une désacralisation de la reine qui est et restera toujours l'incarnation de notre adolescence , ou celle qu'on a tous rêvé un jour!
Publiée le 27 février 2011
Sophia Coppola nous plonge dans la vie d'une "rockeuse" qui n'est autre que Marie-Antoinette!
Attention, il est important de ne pas regarder se film comme un bio-pic. Il montre cependant une facette intéressante de la dernière reine de l'Ancien Régime.
landofshit0

Publiée le 5 octobre 2010
Soffia Coppola veux jouer la carte du modernisme en filmant de façon pop sa version de marie antoinette.Seulement elle passe complètement a coté de son sujet et ne montre qu'une bande d'aristocrate décérébré.Il est vraiment difficile de regarder cette affligeante page historique jusqu'au bout tant tout y est vide de contenu.
Publiée le 22 septembre 2010
Film superbement réalisé et interprété qui remet au goût du jour l'histoire de l'une des plus célèbres reine de notre histoire.

Poignant et déroutant. Décalé juste comme il le faut. La nouvelle collaboration Coppola/Dunst marque encore les esprits pour notre plus grand plaisir !!

A voir