Serenity : l'ultime rébellion
2487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
L'ultime rebellion, version Le journal de Mickey. Un space-opera par le créateur de Buffy. Le projet avait de quoi rendre dubitatif, mais le petit père Whedon ayant par le passé fourni un joli script pour Alien 4, on allait pas le lapider à l'avance. Hélas, malgré tout sa bonne volonté, l'auteur ne parvient pas à décoller du petit écran pour ce passage au cinéma : personnages sans consistance, CGI abondants mais rarement bluffants, histoire largement inspirée des succès du genre, réalisation plate, dialogues de cour de récré... Les timides tentatives de durcir le ton - attitude vaguement badass du héros, satire de l'expansionnisme et de la standardisation à l'américaine, la scène des cadavres - tombent toutes à l'eau tant il est évident que Whedon cherche à se faire plus méchant qu'il n'est. Par exemple, quand ce dernier a l'occasion d'exploiter des personnages potentiellement intéressants (les Termites, proches cousins des mutants de Ghosts of Mars), il choisit de les montrer le plus furtivement possible, et ce, jusqu'à la fin. Un beau gâchis : ces créatures sont filmées en dépit de tout bon sens (la caméra cherche à les fuir, ou ils sont dans la pénombre - voire bien planqués dans leurs véhicules !, ou ils évoluent tellement vite à l'écran qu'on n'a pas le temps de les voir), Joss Whedon n'ayant visiblement pas compris que le fait de cacher les éléments terrifiants suscite certes la curiosité du public dans un premier temps, mais qu'il faut bien finir par cracher sa Valda sous peine de passer pour une allumeuse. Tout celà est quand même un peu léger.
Publiée le 5 juillet 2013
Une histoire vite mise en place et une trame fluide. Le tout servi par des acteurs convaincant sur un lit de bon effets spéciaux. Très bon, mais risque de ne plaire qu'aux amateurs du genre... comme moi.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 4 septembre 2021
Une mise en scène de série b avec des personnages inintéressants, des acteurs qui ne semblent pas motivés. L'histoire est totalement absente sans oublier un rythme aux abonnés absents. Abyssal.
Publiée le 24 septembre 2010
Un film de science fiction sympathique qui donne même envie de jeter un oeil à la série correspondante à savoir Firefly. Classique tout de même dans l'ensemble.
Fabien S.

Publiée le 14 novembre 2022
Un très bon film de science-fiction de Joss Whedon avec Nathan Fillon qui est la très bonne adaptation de la série télévisée Firefly.
LE PASSIONNÉ
LE PASSIONNÉ

Publiée le 29 juin 2021
un énorme navet qui n'a qu'un seul intérêt : 100% d'efficacité contre l'insomnie. rien que de lire le résumé de cet immondice vous endort avant la dernière ligne ! un tas de sac de nœuds pondu par une bande de psychopathes tout juste sortis de l'asile. imparable pour tous les insomniaques. à conserver dans sa table de chevet.
Publiée le 16 janvier 2012
13/20 Bonne surprise, les effets spéciaux de bonne qualité, une histoire qui tiens la route et des acteurs qui y croient au final ça se laisse regarder.
AMCHI

Publiée le 31 mai 2013
Serenity : l'ultime rébellion m'a laissé sur ma faim car ce film de SF manque franchement de scènes spectaculaires mais l'ensemble est néanmoins diveritssant et assez rythmé pour que Serenity se laisse regarder jusqu'au bout. Je précise que je n'ai jamais vu la série.
Xyrons

Publiée le 3 novembre 2010
Serenity : l’utimatum est un très bon film de science-fiction de Joss Whedon. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et recherché, l’histoire est intéressante, les effets spéciaux sont réussis et le film est divertissant du début à la fin. De plus, la distribution avec des acteurs comme Nathan Fillion, mais aussi Gina Torres ou encore Alan Tudyk est correcte.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 7 août 2013
J'ai revu ce film et je dois dire que j'en avais gardé un meilleur souvenir que ça il y a quelques années. Finalement il est pas terrible terrible, des FX corrects mais peux nombreux finalement et une histoire assez lente. Il me semble quand même que la série "Firefly" était un peu mieux que ça. 2,5/5
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 février 2008
Le réalisateur de Bufft se met à la science fiction, mais c'est loin d'un stargate ou d'un star wars. Je vous conseille de revoir les saisons de Buffy si vous avez aimé.
Ykarpathakis157

Publiée le 8 avril 2021
Je suis extrêmement déçu par ce film. L'histoire est incompréhensible le scénario est mauvais, les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux sont mauvais et la liste est longue. La plupart des scènes du film ont été volées d'autres films, Star War, Resident Evil, Blade Runner, Alien mais malheureusement ce n'est tout simplement pas suffisant pour faire un bon film. Les personnages sont au mieux unidimensionnels comme s'ils sortaient d'un dessin animé. Si vous n'avez vraiment rien de mieux à faire qu'il pleut dehors et qu'il n'y a rien d'excitant à la télévision allez-y et regardez ce film. Sinon vous ne manquez rien d'exceptionnel car vous avez déjà vu tout ce qu'il contient...
Publiée le 14 avril 2009
un très bon film si vous avez vu la série "firefly",sinon passez votre chemin.c'est plus un gros épisode à gros budget (assez bien foutu d'ailleurs)pour conclure la série qu'un réel film SF.le jeu des acteurs et la personnalité des perso ne peut s'apprécier qu'après avoir vu la série.d'ailleurs je l'avais vu sans connaitre la série et je n'ai pas eu la force d'aller au bout,mais après avoir rattrapé mon retard,j'ai vraiment pris mon pied.
cyril50
cyril50

Publiée le 17 décembre 2014
Film très drôle malgré le fond de l'histoire assez tragique
Les acteurs sont biens, le comique est bien géré, la réalisation parfois brouillon, les effets spéciaux excellents, bon divertissement bien que le film fasse un peu série b maintenant (un mélange bizarre de starwars de mac gyver ...)
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
J'ai bien aimé ce film, il fait un peu téléfilm mais sympa à voir.