4405 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Flippant. Le manque d'originalité du scénario est compensé par une réalisation impeccable et des acteurs justes dans leur jeu. Quelques scènes rappèlent shining et la petite fille possédée fait penser à trouble jeu ou the ring. Pas mal du tout.
Un film plutôt pas mal dans l'ensemble. Certes on retrouve la recette des films du genres, mais le tout est plutôt bien réalisé. L'histoire originale est dans l'ensemble respectée, avec bien sûr une bonne surenchère d'effets spéciaux (Hollywood oblige). Bon il est vrai que le casting ne paye pas de mine, mais le rythme du film, qui ne laisse aucun moment de répis au spectateur, nous fait très vite oublier cela. Certaines scènes auraient pu cependant être évitées. Le film s'adresse donc aussi bien aux fans du genre, qu'au spectateur souhaitant se faire peur. A noter également une bande son assez bien réussi sur l'ensemble du film, et Chloe Moretz qui interprète parfaitement une petite fille prise de visions plutôt troublantes.
Non, la franchement, ce n'est plus un film, c'est un navet ! Les acteurs sont tres moyen dans leur role et le film est tourné de facon moyenne. le seul point positif de ce remake c'est qu'il fais plus realiste que sont predecesseur. Moi je vous le dis, rien ne vaut les films d'origines, du moins pour amityville .
Cette version 2005 est un triste copié-collé de l'original. Pas de frayeurs, peu de suspense, beaucoup d'ennui à cause d'une réalisation plate et d'un mauvais jeu d'acteurs. Dommage car avec les moyens dont les studios disposent aujourd'hui, le résultat aurait pu être de meilleur qualité.
Un remake complètement raté. Le climat oppressant qui était présent dans l'oeuvre original à complètement disparu au bénéfice de cris incessants des differents protagonistes. A ce compte là ce n'etait pas la peine d'en faire un remake. Personnellement je prefere garder en mémoire le premier Amityville de ce nom car cette daube je l'ai déjà oublié...
Un très bon remake de l'original, avec son lot de scène d'angoisse, un scénario bien ficellé et une prestation d'acteur plus que satisfaisante. Un très bon film d'horreur à voir entre ami, pour s'amuser.
ce film est LE film d'horreur de l'année 2005.il fait vraiment peur et l'histoire est très intéressante.les acteurs jouent trés bien.la musique est angoissante et le fait que sa soit une histoire vraies,renforce la terreur de ce film.
Alors là ce film est trop bien, les acteurs jouent bien, les effets spéciaux bien imaginé.C'est un grand film d'horreur!!!!!!!!!Un film a ne pas manquer.
Le début n'est pas très extraordinaire, mais à partir d'un moment du film, on entre dans l'histoire. Un film qui reste bien américain quand même, et qui n'a rien à voir avec le bouquin. Fan du livre s'abstenir sous peine d'être un peu déçu.
Malgrès quelques passages gores et malsains, ce remake d'Amityville est un navet à l'état pur qui enchaîne les clichés (la maison de rêve, la famille recomposée idéale, le papa qui devient fou, la maison hantée,...). Le film commence rapidement mais après il traîne en longueur et finit de manière débile et trop heureuse pour vraiment mériter l'appellation de film d'horreur. A éviter...
Franchement sympathique ! On sursaute, on est stréssé durant tout le film, on est surpris. C'est ce qu'on de mande a un film d'horreur non ? Les effets de lumieres sont très bien rendus et les acteurs sont corrects. Dommage que la presse ait autant massacré ce film, il ne renouvelle pas le genre et n'est pas original (mais c'est un remake apres tout !) mais ca reste un bon film a allé voir entre pote.
Imaginez "7 Jours à Vivre" réalisé par ce nullard de Renny-"Peur Bleu"-Harlin.... un cauchemard n'est-ce pas?? C'est pourtant à cela que ressemble ce gros Z de "Amityville"! Un film qui ne s'encombre pas de poser un cadre ou une atmosphère, David Andrew a tellement peur de son histoire (dans laquelle à l'origine il ne se passe pas grand chose en fait) qu'il surcharge son récit d'effets racoleurs censés faire peur, mais à raison d'un minimum par scène, suraccentués par une bande son tonitruante et un montage cut qui cumule les faux raccords... On touche le fond avec des acteurs mal maquillés qui surjouent chaque émotion... Face à un tel naufrage on hésite entre rire et dormir, l'idéal aurait été de s'abstenir!
Aucun élèment n'est véritablement novateur dans ce film d'épouvante - qui tient finalement cette désigantion plutôt par son caractère à surprendre qu'a celui de véritablement faire peur - néanmoins le moment est agréable et certaines images sont vraiment interressantes dans l'esthétique noire. On regrette un peu la fin mais l'ensemeble du film est plutôt bon.