Amityville
2,3
4405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Vous avez la trentaine et aviez tremblé quand vous étiez jeunes en regardant l'original ? Alors ce remake vous fera peut-être rire mais il y aura quand même quelques frissons. Quant aux jeunes, ils trembleront 3 fois plus devant une débauche d'effets horrifiques et coups de canons sonores à tout va à réveiller un mort. Cardiaques s'abstenir, surtout vers la fin.
Publiée le 29 septembre 2006
La talentueuse Melissa George hurle et court dans un amas de séquences glauques et choquantes. Les rénovations d'"Amityville" font généreusement trouiller le spectateur, avant que tout fout le camp au cours d'une dernière demi-heure catastrophique : scènes au ralenties, filmage malmené, révélations galvaudées, incohérences lourdingues...
Publiée le 29 septembre 2006
Film long, ennuyeux. J’ai plus rigolé devant les répliques minables des acteurs que eu peur. Tellement énervé d’avoir débourser une place, je suis partie avant la fin…Par contre dans le même style, je conseil vivement « la maison de cire » qui lui est plutôt sympa et vraiment gore !!! 
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
Rien de bien neuf a part les effets visuels et encore … , des personnages presque pathétique, peu de frissons, pas de suspense, pas de surprise, juste un soupçons d’horreur, l’ambiance horrifique a disparu car trop de clichés et de scènes prévisble (qu’on sent venir grosse comme une maison !!! Quel jeu de mots !!) les ont tués … bref c’est pas dans cette maison qu’il faut rentrer pr flipper…
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est très bien réalisé et permet de nous faire une bonne frailleur. Les interprtes son excellents dans leur role et l'histoire est relativement bien ficellée. Film a revoir encore et encore...
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, bon scénario, les acteurs sont bien dans leur rôle.... A voir absolument mais attention aux sueurs froides ensuite.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un grand des films d'épouvantes, il nous montre vraiment toute la transformation de Ryan Reynolds les acteurs jouent très bien , ce film est beaucoup plus qu'un simple remake ! Les fans d'horreurs sursauteront et les amateurs crieront !
guillaume b
guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
Parfois, je ne comprends pas la majorité des gens!
Ce film fait peur et c'est ce qu'on attend de lui quand même!
Moi personnellement, j'étais motivé à aller le voir malgré les mauvaises critiques, et je m'attendais à un truc nul vu les avis de la plupart, et ce fût une agréable surprise!
Il m'a vraiment fait flipper.
Publiée le 8 mars 2009
Bon allez en 2 mots! AMITYVILLE TRIPPANT!!!

Non mais vraiment, y'a eu des gens qui hurlaient de terreur pendant le film, c'était énorme, la salle a même applaudi à la fin! Tout comme le Punisher l'an dernier, voilà mon film surprise de la fete du ciné 2005! Je ne l'attendais pas mais il devient une petite référence de mon horreur personnelle.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 22 septembre 2010
Voilà, 3 notes, c'est peut-être surévalué, mais dans le genre j'ai vu bien pire. Puis sachant que ce film est tiré de faits réels rend la chose beaucoup plus interessante, captivante et à la fois angoissante. Les acteurs sont plutôt bons. L'histoire est assez effrayante, c'est le genre de choses qu'on ne souhaite vraiment pas vivre, cette sorte d'esprit qui vous hante pour vous ordonez de tuer, c'est vraiment moche et ça nous ronge de l'intérieur. La petite de la famille a un visage engelique, et elle reflete la facette caché de la fillette tuée dans la tragédie à qui elle parle en tant qu'ami et confidente, tous ses conseils sont bon à prendre. La chose que j'ai adoré dans ce film, c'est le rapport entre rêve du protagoniste et se qu'il fait réelement, c'est vraiment bien fait. Une famille censé vivre paisible va se retrouver au coeur d'un véritable cauchemard qu'elle n'a vraiment pas mérité, cette maison a vraiment un sale passé et il ressurgit sans cesse, c'est navrant. Parfois on se retrouve dans des situations très angoissantes, et on est parfois tellement dans le film qu'on s'invente des choses alors qu'il ne se passe strictement rien, c'est vraiment étrange, mais le réalisateur réussi con coup. Si vous êtes fans de ce genre de film, alors voyez le, sinon si vous êtes une âme sensible portez vous plutôt sur une bonne comédie. Amis cinéphile, je vous souhaite un bon film!
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
Après le remake de The Texas Chainsaw Massacre, Michael Bay et sa troupe frappent encore dans le mille avec ce remake de The Amityville Horror. La recette de leur succès? Enlever tous les éléments peu pertinents des versions originales et réaliser des films avec une qualité technique surprenante pour des films d'horreur. Si vous avez un petit moment de libre (le film est court, moins de 90 minutes)et voulez vivre des sensations fortes, n'hésitez pas et allez voir ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Comment égaler la version originale qui m'avait terrorisé étant gamin ? la réponse est simple, on ne peut pas... le film reste correct et ne sombre pas (comme son prédécesseur "massacre à la tronconneuse") dans la farce sans interêts, mais l'histoire ne décolle pas, les acteurs non plus et la fin est sans saveur (la fin de la version original est terrifiante...). Mon avis, si vous avez le temps de voir tous les films à l'affiche, allez y, sinon faite mieux (jouer aux cartes, manger un sandwich au thon etc...)"
Publiée le 29 septembre 2006
Alors que les remakes de films d'horreur sont de plus en plus à la mode (Le Cercle - The Ring, Massacre à la Tronçonneuse, La Maison de Cire, The Grudge, ...), Amityville s'impose comme un mauvais premier film. La surabondance d'effets spéciaux et de fonds sonores ayant pour but de nous faire sursauter le plus de fois possible n'arrivent pas à convaincre et laisse tomber le film dans un ennui monumental. Si le scénario avait été original, on aurait pu pardonner mais lorsque l'on sait que c'est un remake et que rien n'a été inventé on se dit tout simplement que ce film n'est qu'un simple produit marketing réalisé pour faire le maximum de recettes le premier week-end de sa sortie et sombrer dans l'oubli par la suite. La majorité des scènes sont inutiles tout que le film lui-même inspiré d'une histoire vraie (pas si vraie que ça d'ailleurs). Bref à éviter d'urgence pour aller se voir un bon vieux film d'horreur.
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
En 1980, la version de Stuart Rosenberg en avait fait flippé plus d’un avec ses effets d’angoisse, le jeu très juste des comédiens et la musique obsédante de Lalo Schffrin. Celle de 2004, vient-elle la parfaire, ou même la surpasser ? Hélas non. De deux choses l’une, soit les effets sont tombés par trop de suites devenues au fil du temps complètement idiotes. Soit à vouloir trop surpasser le maître, Andrew Douglas n’a réussi qu’à le copier. Pas forcément mal car le tout est plutôt carré et bien foutu, mais rien ne fait vraiment peur. Les deux arguments jouent. Dommage, on peut toujours se rapatrier sur la version originelle, et même sur celle de 1982 (Amityville, le possédé de Damiano Damiani) qui elles, vous faisait frissonner d’effroi.
Publiée le 29 septembre 2006
Que du bon : rythme, angoisse, interprète, réalisation Je ne connaissais pas l'original et j'ai été satisfait de ma séance. En un mot : Efficace.