Crazy kung-fu
8291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hyrule
hyrule

Publiée le 19 juin 2009
Il est vrai que ce film rappelle énormément les mangas à cause des gags, surtout grâce au couple. Avec encore une fois de nombreuses références à Bruce Lee, Stephen Show nous emmène dans un film qui mélange kung-fu et délire. A voir, tout simplement. C'est un très bon film.
Publiée le 29 septembre 2006
L'une des plus grosses décéptions 2005! Pourquoi ? Parceque j'adore Shaolin Soccer, parceque les influences, et les références sont trop éloignés de ce que je connais pour que je puisse apprécier pleinement le show... cependant quelques bonnes vannes (tel que la scène des couteaux) redressent la barre!
camray54
camray54

Publiée le 1 août 2009
Un Kung Fu comedy comme j'en ai rarement vu. Je recommande vivement ce film.
4rioN
4rioN

Publiée le 24 mai 2013
Une belle imagination sur les types d'attaques et énormément de clins d’œil à Matrix ! :)
Publiée le 1 mars 2011
Il est parfois bon de voir un film qui assume totalement sa parodie en poussant jusqu'au bout un humour délirant et un sens de la dérision à toute épreuve. "Crazy kung-fu" fait partie de cette catégorie-là et y réussit plutôt bien.
On ne s'étendra pas sur les acteurs et figurants, qui ne sont pas vraiment une référence ni un des points forts du film. On choisira plutôt de clamer les louanges d'un réalisateur qui part dans un délire sans jamais changer d'axe directeur, nous offrant là une belle volée d'éclats de rire. Les nombreuses références cinématographiques ("Spider Man", "Shining"...) pimentent encore plus le résultat final.
Les scènes de bagarre sont elles aussi une bonne surprise, avec quelques affrontements qui étaient jusqu'alors de l'ordre de l'inédit en ce qui me concerne. Une bonne dose de fanboy-isme est bien évidemment nécessaire pour assumer complètement de regarder un tel film, mais je l'assume et ne m'en plaindrai aucunement.
Une bonne surprise donc ; comme quoi, le zapping sans but précis a parfois du bon.
Publiée le 16 décembre 2006
Ok, je suis pas spécialement fan de kung-fu, mais quand même, on s'ennuie ferme. Passé les 20 premières minutes qui sont agréables car différentes de tout ce qu'on peut voir d'ordinaire au cinéma, ces sont toujours les mêmes ficelles numériques qui ressortent tout au long du film. Niveau scénario, rien à chercher, mais on s'y attendait : Stephen Chow fait simplement libre court à son imagination. Après on aime ou pas.
Manuel P
Manuel P

Publiée le 6 octobre 2018
Super hommage aux héros du kung-fu de Jacky Chan à Bruce Lee. Un mélange de combats, de pitreries, d'humour et j'en passe. Et toujours une petite note d'émotion. En prime, de supers chorégraphies... Du kung-fu déluré en somme. A redécouvrir.
microbacterie
microbacterie

Publiée le 29 juin 2010
Un bon kung-fu burlesque avec une histoire qui tient la route. Stephen Chow est toujours là pour nous surprendre et nous donner du plaisir.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 4 septembre 2009
Excelent!! Ce film est délirant et part dans des délire de n'importe quoi!! Mais franchement il est vraient délirant et bien marrant!! Aprés je ne lui met pas 4 mais juste pour pas dire que c'est un film culte !!! mais franchement aprés faut aimer mais c'est vraiment génial!
Publiée le 29 septembre 2006
Je confirme complétement crazy, esprit trop cartésien s'abstenir: Stephen Chow réalise ici, avec beaucoup de talent une comédie délirante et déjantée dans l'univers traditionnel des cartouns. A aucun moment le film ne se prend au sérieux et c'est propablement ce qui lui donne ce charme particulier caractéristique de Stephen Chow, que l'on peut retrouver notamment dans Shaolin soccer. Bref Crazy kung-fu est une des meilleures comédies de ce début d'année!
Loicl1706
Loicl1706

Publiée le 19 juillet 2025
Mes enfants me traînent voir ce film, je pense m’endormir…Mais non, je découvre un film puissant sur le plan esthétique. Une très agréable surprise.
marv29
marv29

Publiée le 1 septembre 2007
déjanté, le film grace aux effets spéciaux particulièrement réussi est une référence dans son genre. plus expressif que shaolin soccer, les scènes de combats sont impressionnantes, l'histoire est simple mais bien mené tout au long du film avec des situations délirantes.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 7 novembre 2009
Pas mal, bon film les cascades sont très bonne, le film est décalé. Le coup du crapaud un peu abusé.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention, film en passe de devenir culte! Voilà comment on peut faire un vrai bijou avec une totale déconnade! On passe par les genres les plus variés: le western, le film de kung fu, la comédie musicale, le cartoon, le drame, le film noir de gangsters, le film d'horreur, la comédie mièvre et l'on fait les références les plus attendues aux plus loufoques. Cela peut aller de Bruce Lee, en passant par la 36ème chambre du shaolin(les bracelets en argent de Gordon Liu devenus ici à l'origine des anneaux de tringue de rideau porté par un honorable marchand)pour finir sur une pauvre citation de Spiderman(ah! le pouvoir qui implique la responsabilité!) ou même nous montrer une scène très ressemblante à celle de Shining! Les combats sont excellement chorégraphiés et nous en mettent plein les mirettes, ce qui prouve que Stephen Chow peut rivaliser avec Bruce Lee. Mais voilà, il s'avère même nettement plus doué que lui devant comme derrière la caméra. Déjà parce qu'il sait faire preuve d'humilité et n'hésite pas à ridiculiser son piètre personnage qu'il interprète parfaitement et avec un grand sens de l'humour pour finir par se révéler comme l'élu en tant que maître du kung fu et tout cela en beauté(belle idée que la paume de Boudha!). Pendant ces deux heures on n'a jamais le temps de s'ennuyer et l'on découvre d'autres personnages aussi excellents qu'hilarants tels que la propriétaire grande gueule aux bigoudis qui s'avère redoutable avec son cri perçant(à en faire hurler les morts!), son mari encore plus souple que Jackie Chan ou le chef minable aux dents pourries(mais qui danse très bien) du gang des haches. Ajoutez-y un peu d'amour bien cucul et vous obtenez l'un des plus grands délires cinématographiques de l'année mené par une vraie main de maître, et cinéphile qui plus est, et dont les effets spéciaux sont bien meilleurs que ceux d'un Matrix Relodaed à des millions de dollars!
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 1 octobre 2023
Une comédie d'action très cartoon, plutôt imaginative. Mais l'excès d'effet spéciaux pendant les scènes de kung-fu gâche un peu le plaisir.