Crazy kung-fu
3,4
8291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve que ce film est génial! Certes il y a un peu de violence, mais cette dernière est cachée par une superbe comédie! Les acteurs sont parfaits, les scènes sont parfaites, l'histoire est parfaite...
bref, ce film est parfait!!
Même pas drôle !
Scénario baclé !
Là où Chaolin soccer était réussi...façon d'amener l'histoire, d'intégrer tt les personnages au fur et à mesure...de faire les présentations koi !
Ici ça part direct ss explications...!
Les vannes sont grotesques...le comique des situations et trop rare malgré tt les effets et le pire c la romance bidon entre le hero et la jeune fille muette non mise en valeur ou trop peu pour etre credible.
Vraiment déçu.
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Après Shaolin soccer, Chow était attendu au tournant : allait-il succomber au chant des sirènes occidentales ou allait-il maintenir le cap vers la comédie cantonaise ? Mis à part la surenchère d'effets spéciaux qui pour certains auraient gagné à être paufinés, Chow ne fait guère de concessions. Tous les ingrédients de ses précédentes oeuvres sont bien là : non-sense, humour crétin, joyeux mélange des genres (comédie grasse + bluette + action + drame etc...), violence (à ce titre, remercions le distributeur français qui, contrairement à celui de Shaolin soccer, nous offre la version HK du film et non un remontage sensé être plus adapté aux goûts occidentaux). Rien de révolutionnaire en terme d'action mais un bon dosage entre kung-fu traditionnel et délires numériques. Une réussite de plus pour Stephen Chow qui, s'il a moins mis son personnage en avant en terme de temps de présence à l'écran par rapport à d'habitude, ne se départit pas de son narcissisme. Voir ce film pour ce qu'il est : un généreux fourre-tout qui vous fera sortir les yeux des orbites pendant toute sa durée.
Pandora-Box
Pandora-Box

Publiée le 29 septembre 2006
Complètement allûmé, ce film est une délectation, on en prend plein les yeux et on se marre du début à la fin, Stephen Chow est un digne successeur de Jackie Chan.
Publiée le 29 septembre 2006
Délirant, Stephen Chow est un maître dans l'art. Dommage cependant que les combats soient parfois..... abusés.
Publiée le 29 septembre 2006
Autant j'avais été agréablement surpris par Shaolin'Soccer autant ici, ce Crazy Kung-Fu ma laissé de marbre. Les combats ne sont pas drôles et de plus, après avoir vu Matrix, Tigre et Dragon et j'en passe, les chorégraphies paraissent simplistes et ne se résument qu'à de simples ralentits. Les gags sont rares et rarement bien joués quand ils ne sont pas noyés dans le "déjà-vu" ou le "caricatural". Seul le passage du "lancé de couteaux raté" m'a fait rire. Pour le reste je me suis ennuyé. L'histoire d'amour ressemble en tout point à celle de Shaolin'Soccer mais cette fois ci, banale et sans drôlerie apparante et les effets spéciaux pour la plupart réussis, n'ajoute rien au "comique" du film. On attendra le prochain film pour voir si Stephen Chow arrive à faire mieux que son Shaolin'Soccer...
Publiée le 29 septembre 2006
Le film commence très bien, il nous fait rire, puis sourire, et fini par ne plus nous faire rire du tout.
On n'est très vite lassé(e) par les vas-y que j'te tues et que tu re-vis.
2 étoiles quand même pour les effets spéciaux...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai tout simplement adoré ! Je ne me suis pas ennuyée une seconde, même si au début, on est pas trop habitué à ce genre de choses ! Les effets spéciaux, les idées, tout était génial ! Il y a de l'humour, de l'action, parfois ça prend des airs de comédies musicales, on a l'impression d'être dans un cartoon ! Si on veut passer un bon moment ce film est recommandé ! Un très bel acteur qu'est Stephen Chow !
Publiée le 18 mai 2007
Apres un shaolin soccer alliant humour lourd, mauvais jeu d'acteur et scenario peu inventif , je m'attendais a mieux avec crazy kung fu mais non (a quand des doubleurs de film asiatique capable de jouer la comédie , c'est pas si compliqué non!!)
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
Un film de kung fu très drôle. Mais ce n'est pas tant l'humour que j'ai le plus apprécié, ce sont les combats : bien que certains les trouvent trop numérisé, je trouve qu'au contraire ça donne un style particulier aux scènes martiales magnifiques. Qu'un seul regret, l'élu arrive trop tard dans le film.
Publiée le 8 novembre 2012
Humour décalé et burlesque, scènes d'action soutenues par des effets spéciaux à la pointe, Crazy Kung Fu offre un très agréable moment de détente. Le scénario est simpliste et les personnages caricaturaux mais qu'importe! Crazy Kung Fu remplit parfaitement sa mission de divertissement: à recommander aux amateurs de Kung Fu et de comédies made in Honk Kong!
lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
Même s’il faut reconnaître à Stephen Chow un humour qui parfois sait faire mouche, on reste quand même cloîtré la plupart du temps par la lourdeur général du film qui joue beaucoup trop de la surenchère. En somme, bien que bourré de clins d’œil, ce « Crazy Kung-Fu » se révèle bien vite indigeste.
petcho33
petcho33

Publiée le 29 septembre 2006
Un dessin animé vivant, dans la lignée d'un Tex Avery. Des tonnes de clins d'oeil, de Shining à Batman, en passant par Shaolin Soccer même, un très bon film, trés drôle, mais un peu en-dessous de son précédent film Shaolin Soccer
hulkator
hulkator

Publiée le 29 septembre 2006
N'ayant que très peu apprécié Shaolin Soccer, Crazy kung-fu ne me parraîssait pas un film à aller voir. Mais bon, jour de fête du cinéma, pourquoi se priver ? et HEUREUSEMENT que je ne me suis pas privé d'aller voir ce film... Très bien, que ce soit l'humour ou les combats chorégrafiés à grands renforts d'effets spéciaux, Crazy kung-fu est un bon film d'arts martiaux. Bien sympa. PS: Bien drôle la référence à Spider-man (un grand pouvoir nécessite de grandes responsabilités).
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie explosive qui défonce tout à grand coup de pompe et d'effets spéciaux, avec des méchants dignes des plus grandes légendes asiatiques et accompagnée d'une belle histoire d'amour, un super moment à déguster très... mais très Chow !!! Dommage pour la VF qui déçoie encore une fois...