Palais Royal!
1,9
127708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mai 2008
Bof. Pas franchement drôle. Rien à dire de plus, c'est une comédie ratée (une de plus) où on ne rigole que très peu.
Publiée le 21 mai 2008
Je n'avais pas vu ce film à sa sortie en salles. Comédie gentille mais fade et sans profondeur. On sourit parfois, on ne rit pas franchement. Les ficelles sont un peu grosses et surtout l'exploitation de l'histoire de Lady Diana sur ce mode d'humour un peu gras me semble discutable.

Une étoile surtout pour les deux Michel (Aumont et Vuillermoz), dont le jeu m'a paru juste et crédible.
Abarai
Abarai

Publiée le 3 février 2009
Une comédie sympathique avec des acteurs amusants, même si leur talent comique n'est pas exploité au maximum. Le tout reste divertissant, mais la fin est vraiment ratée. Elle aurait pu être tragique mais elle en devient stupide et on n'éprouve pas grand-chose pour l'évènement... dommage.
gooneur
gooneur

Publiée le 25 juillet 2019
Comédie, comédie conjugale, comédie dramatique, drame etc. À force d'osciller entre les genres, on rate tout ce qu'on entreprend. En plus, on fait pas dans l'originalité ici, Seigner en maîtresse (comme d'ab), Deneuve en belle-mère chiante (comme d'ab), seul Michel Aumont parvient à nous arracher des sourires. C'est faible comme argument pour...
AMCHI

Publiée le 26 mai 2008
Palais royal commence bien mais à la moitié du film on décroche, l'humour est finalement peu présent de plus le personnage d'Armelle est de moins en moins attachant.
Publiée le 19 mai 2008
Pas de prétention particulière pour ce film, on rit quelque fois de bon coeur, mais sans plus. Cependant des bonnes idées, et ne rien connaitre sur le royaume rajoute du piment au récit. De plus, on assiste à un excellent melting pot entre les acteurs, mais quel dommage que le coté comique face un flop!
SebD31
SebD31

Publiée le 31 mars 2010
Une très bonne comédie bien servie par des situations cocasses et d'excellents comédiens. A voir!
riri2
riri2

Publiée le 19 mai 2008
Une comédie des plus ratées qui manque singulièrement de rythme, de rebondissements, de répliques pertinentes et d'acteurs qui y croient ! On n'esquise jamais un sourire et l'on rentre ni dans l'univers (y-en-a-t-il un ?!?) de cette comédie aux ressorts visible et sans surprise. Une sous-utilisation assez incroyable des seconds rôles et une non-explication curieuse du revirement de la dîte Armelle. On touche trés vite le fond aprés s'être ennuyé pendant les quarante premières minutes. L'entrée dans le vif du sujet témoigne de la déroute de l'entreprise Lemercier...
Publiée le 19 mai 2008
Valérie Lemercier s'est taillé un film sur-mesure dans les plus nobles étoffes. Ce personnage de reine malgré elle lui va comme un gant. Idem pour le reste du casting, parfaitement choisi. Même si elle ne contient pas de scènes-cultes, cette comédie n'est pas avare en gags. Dommage en revanche que la fin soit si bâclée.
artemus4
artemus4

Publiée le 18 mai 2008
Un film foncièrement honnête, original. C'est pas du grand art, mais dans le genre cinéma français, voilà une histoire qui est l'oeuvre d'un auteur, Valérie Lemercier, qui est drôle, décalée, unique. Chacun de ses film est complètement libre des contraintes du cinéma (français notamment) classique, qui voudrait qu'on se laisse aller à des scènes convenues et moralistes. Elle est tout simplement adorable dans ce film, et c'est un réel plaisir que de la voir jouer ce rôle que personne n'aurait pu jouer aussi bien qu'elle. Merci Valérie, vous savez faire du cinéma sans prétention, où la légèreté est une vraie délivrance, et ce n'est paradoxalement pas une mince ambition.
Publiée le 18 mai 2008
Le film sans rythme est ennuyeux, la vrai réussite est à chercher dans la promo!
On ne retrouve pas la Valérie Lemercier que l'on aime, les autres acteurs sont amorphes.
Le sujet plutôt moyen demandait d'aller plus loin dans le décalé pour amuser.
Publiée le 18 mai 2008
Ce film mérite la moyenne car on passe un bon moment en rigolant mais ce n'est pas non plus le plus grand film de tous les temps. Cette histoire est trés largement calquée sur la vie et l'oeuvre de la princesse Diana sans vraiment oser le dire clairement il est vrai qu'il est mal vu de dire du mal des personnes décédées). Le plus grand défaut du film : la fin manque d'originalité et on a un peu l'impression de rester sur sa faim...
Publiée le 18 mai 2008
Une bonne petite comédie franchouillarde. Sympathique, sans plus.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 18 mai 2008
Valerie Lemercier est vraiment une des meilleures actrices française !! ses mimiques, sa façon d'être, rien que sa tête fait sourire !!
Un comédie drôle, sans prétention, un scenario qui tient la route et de tres bons acteurs ...
Publiée le 18 mai 2008
Un moment agréable, mais l'histoire se disperse un peu en cours de film et la fin déçoit.