Palais Royal!
127695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul B
Paul B

Publiée le 12 janvier 2026
Globalement hilarant et très engagé contre la diplomatie de fond de tiroir avec des acteurs et actrices incroyables.

Rien à redire, l'humour, la mise en scène et le jeu fonctionnent complètement.

Une pépite.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Une comédie de et avec Valérie Lemercier qui se moque très gentiment de l’aristocratie. Le film manque franchement de piquant et ne présente que de trop rare moment d’humour. Heureusement on peut compter sur une bonne distribution pour égayer l’ensemble.
Yann Ciné Gay
Yann Ciné Gay

Publiée le 28 juillet 2025
De bons acteurs pour cette comédie qui se veut être un pastiche de la vie de Lady Di... Réussi mais quelques longueurs viennent empêcher ce film d'atteindre une meilleure place dans mon classement....
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Une satire de la monarchie qui manque de mordant. Quelques idées amusantes, mais l’humour tombe souvent à plat et le ton hésite entre caricature et comédie romantique.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 18 juillet 2025
Comme d'habitude Lemercier fait un film ni bon ni mauvais juste fade qui lui permet d'avoir le premier rôle.
Julien B.
Julien B.

Publiée le 25 novembre 2024
Une pseudo critique complaisante des riches constituée de gags lourds et sans aucune intrigue. De bons acteurs gâchés qui ont l'air de se forcer à jouer. Absolument navrant.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 20 novembre 2024
Tout le monde semble bien s’amuser dans cette parodie royale. La présence d’acteurs talentueux ne suffit cependant pas à assurer un plaisir satisfaisant (sauf peut-être Michel Aumont). Le film aurait pu entrer dans les travers de la monarchie avec plus de mordant. On est loin de l’ironie persifleuse d’un Etienne Chatiliez. C’est plat, voire niais. Déçu.
Jean-Phi S.
Jean-Phi S.

Publiée le 5 juin 2024
Film qu’il faut voir plusieurs fois. L’humour de Valérie Lemercier est implacable… un classique de parodie de la monarchie moderne.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 5 avril 2024
A la mort du roi André, son fils cadet Arnaud (Lambert Wilson) est désigné pour prendre sa succession, avec à son bras son épouse Armelle, orthophoniste de son état promue subitement princesse.
Inspirée de la monarchie anglaise et de la principauté monégasque, la comédie royale de Valérie Lemercier donne dans la parodie presque feutrée, plutôt éloignée de la farce. Le film est à l'image de la personnalité de la comédienne-réalisatrice dans son mélange de causticité et de candeur. Nul doute que Lemercier et les autres se sont fait plaisir à composer des figures princières vivant dans le luxe et la bienséance, le protocole et l'inauguration des chrysanthèmes, et qui se prêtent si bien à la caricature au cinéma et au ridicule dans la réalité.

Cependant, si le film se laisse regarder sans déplaisir, il est en-dessous de ce que j'en attendais. Sans doute les personnages, malgré le décor bien installé et le brio du mimétisme, n'ont pas scènes réellement cocasses ou surprenantes à jouer. Ainsi, comme ses comparses, Valérie Lemercier, qu'elle joue les épouses potiches ou roublardes spoiler: (après la découverte des infidélités princières de son mari),
semble toujours en-deça des possibilités comiques qu'offre le sujet.
manon
manon

Publiée le 3 décembre 2023
Pour une comédie Française j'ai déjà vu mieux.
Même si la en comédiens ont n'ai gâté. Valérie Lemercier joue le rôle d'une femme trompée par sa belle-mère et son mari qui la trompe avec sa meilleure amie. Une histoire de vengeance au pays de la royauté. J'ai même reconnu un comédien qui joue Fermons dans 《La Petite Histoire de France》.
podo xime
podo xime

Publiée le 2 juin 2023
Raté : Sur le papier, cela semblait etre un film drôle assez prometteur. Il faut la categoriser un drame d'une tristesse banale.
Modem Talking
Modem Talking

Publiée le 22 août 2023
Un peu ni fait ni à faire... Quelques gags en-dessous de la ceinture mal amenés ou qui n'ont rien à faire là, les dialogues parfois incompréhensibles... A voir pour la présence de Maurane peut-être, mais à la fin on se dit "dommage", le thème aurait pu être plus poussé, et surtout plus rythmé voire plus poussé du côté de la comédie.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 5 octobre 2022
Le troisième long-métrage de Valérie Lemercier, sorti en 2005, constitue une satire des monarchies contemporaines. Avec des personnages dont la caricature n’est pas sans rappeler certaines individualités royales (Lady Diana, Elizabeth II, etc.), l’histoire possède un humour qui fait parfois mouche mais reste souvent graveleux. Le cliché de ce monde totalement déconnecté de la vraie vie permet d’égratigner la bassesse humaine. Bref, une comédie légère qui se laisse regarder avec un certain plaisir.
Publiée le 26 août 2022
Film à la français qui ce regarde bien. Valérie Lemercier toujours aussi bonne actrice. Bon enfant comme film je le conseille pour un moment de légèreté
Cédric Clair
Cédric Clair

Publiée le 25 août 2022
Film sans intérêt... Lemercier a écrit une ode à Lemercier, on s'ennuie pendant toute la durée du film en cherchant vainement les blagues absentes du film...