Basic instinct 2
1,3
2932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2007
Comment faire une suite à l'un des meilleurs thriller érotique de ces dernieres années ? Ben ... on ne peut pas. On reprend donc Sharon Stone ( presque cinquentenaire ) dans son rôle d'écrivain, et on refait couler le sang. Pic à glace ? Non pas cette fois çi, juste un leger clin d'oeil. Sharon Stone à beau écarter les cuisses, nous on regrette bien le Basic Instict premier du nom. Le suspence est quand même maintenu jusqu'à une fin ouvete, comme si le réalisateur ne voulait pas prendre d'inissiatives. C'est bien dommage.
bbjulien
bbjulien

Publiée le 12 août 2007
J'ai lu quelques critiques , assez acerbes , à moi d'apporter "ma brique à l'edifice" ce film propose une atmosphère sombre mais surtout un face à face assez intéressant.Une sharon stone sulfureuse mais un partenaire insipide et froid qui ne tiens pas la route.
Une lutte psychologique intéressante mais on reste sur sa faim,un scenario pas si plat que ca ,qui se suis. Mais de là à dire qu'il est indispensable non;à reserver aux afficionados de Sharon .
florian0303
florian0303

Publiée le 22 août 2007
Absolument nul.
Sharon stone était vraiment bien
Publiée le 10 novembre 2007
Je m'attendais a une bonne suite, rapport au n°1 que j'avais adoré.Ben résultat, j'ai été déçu pour de multiples raisons: le doublage français de Sharon la rend beaucoup moins naturelle que dans le 1,elle est plus vulgaire que brillante, David Morrissey est complètement nul par rapport a Michael Douglas, le mystère de l'assassin disparait également vu qu'on sait a présent que c'est Tramell et les retournements de situation sont bidons ...Bref, l'unique étoile est pour le sex-appeal de Sharon Stone qui reste séductrice et manipulatrice .Pour résumer,je déconseille ce 2e Basic a ceux qui sont fans du 1er sous paine de grande déception.
Publiée le 11 novembre 2007
Q'elle tristesse de voir cette pauvre STONE en obsedée sexuelle pour essayer de donner du piquant a une suite qui n'en n'ai pas une.Tout dans ce film est inconsistant les acteurs , l'intrigue etc...Sharon aura du mal a s'en remettre....
Publiée le 29 septembre 2006
Je l'ai trouvé meilleur que le premier : un scénario sans faille mais compliqué à suivre par moments, une Sharon Stone toujours aussi splendide mais bourrée de maquillage à triple couche, une Sharon 2 fois plus manipulatrice, un suspense 2 fois plus intense, pas tellement de cul finalement je trouve par rapport au 1er ; bref je le recommande et je ne comprends pas les mauvaises critiques qui peuvent être données un peu partout.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
J'etais sceptique en allant voir la suite de "Basic Instinct" avec tout le tapage et procés qui a duré des années autour de ce film. Le résultat est plutot convainquant a mon gout!! Bon, Michael Caton-Jones n'est pas Paul Verhoeven en point de vue de la qualité de réalisation, mais on se laisse suivre par l'intrigue ou tout est reunit, sexes, meurtres, manipulations. Sharon Stone est incroyablement belle et machiavelique dans la peau du personnage qui l'a rendu celebre, celui de Catherine Tramell. David Morrissey assure aussi dans le role du psy. Une trés bonne suite a voir.
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
Une sublime Sharon Stone, bien évidemment. Mais son jeu, s'il sauve le long metrage du naufrage, accompagne un scénario modestement bien ficelé, qui a au moins le mérite d'intéresser.
celourom
celourom

Publiée le 29 septembre 2006
Un énorme navet... Pas de scénario qui tienne la route, Sharon Stone passe son temps à allumer le psy qui finira bien par tomber dans ses filets, mais je ne suis même pas allée jusque là puisque m'ennuyant à mourir je suis partie au bout de 45 mn de film et de torture mentale. Ceux qui ont mis 4 étoiles ont dû apprécier les scènes de sexe...
Publiée le 29 septembre 2006
Tout ce tapage médiatique pour ça ! Evidemment, Sharone stone est toujours magnifique malgré ses 48 printemps, le thème musical est toujours aussi envoutant, mais l'histoire est tout simplement nulle, du début à la fin. Le casting semble avoir été baclé, tant les acteurs semblent peu concernés. Seule Sharone Stone relève un peu la moyenne. Contrairement au premier film, il n'y a ici aucune tension, et certaines scènes finissent en franches rigolades. C'est dire le désastre ! Les beaux yeux et le décolleté plongeant de Sharone Stone ne suffisent pas à en faire un bon film, chose que semblait ignorer le réalisateur. Malgré tout, dans le genre, il y a pire, et ce film n'est pas aussi désastreux que les critiques peuvent laisser supposer. D'ailleurs, Londres est bien filmé, et il s'avère judicieux d'y avoir plaçé l'histoire. Il s'agit tout simplement d'une suite sans idées, à la limite de la parodie, faite pour ramasser les billets verts, chose qui est très courante au cinéma. Ce n'est pas avec ce film que sharone Stone va renouer avec le succès. Bref, pas mauvais mais presque....
Fabrice G
Fabrice G

Publiée le 29 septembre 2006
Quand, comme moi, on adore Basic Instinct, (cf critique du 1er) on se moque un peu de ce qui peut être dit sur une suite qui arrive 14 ans aprés, car on est trop impatient de retrouver Catherine Tramell... sauf que quand la suite s'avère être mauvaise comme c'est le cas ici on préfère faire comme si elle n'avait jamais existée... Pas de suspense, une histoire sans intérêt, une Catherine Tramell qui en 14 ans est passée de fatale à vulgaire...
Non, décidemment, cette suite qui sentait quand même fort le pétard mouillé est à éviter.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, Sharon Stone sublime évidemment, mais le film en lui même c'est comme on dit " du vu et revu ". La fin est ARCHI prévisible, et l'originalité par rapport au premier est nule.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film.Je trouve qu'il est au moins aussi bien que le numéro 1.Il y a du suspense du début à la fin de l'histoire, on ne s'ennuie pas une minute. Sharon Stone joue toujours aussi bien, elle transpire le sexe par tous ses pores. L'ambiance est noire et malsaine.La manipulation mentale est au centre de l'histoire. La BO est très agréable et le thème du premier film est repris à certains moments. Franchement, je ne regrette vraiment pas d'être allée voir ce film et je compte bien l'acheter quand il sortira en dvd.
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allée voir Basic Instinct 2 en trainant un peu les pieds, sûre d'être déçue par une suite que je considérais comme "non-attendue". Le 1e opus étant trop mythique. Et pourtant je me suis laissée prendre au jeu malgré la répétition du scénario. J'en suis même venue à dire que ce 2e opus était mieux que le 1e basic instinct dans lequel je n'aimais pas Mickael Douglas et son personnage. David Morissey est une bonne révélation et ne fait pas ombre ni déshonneur à Sharon Stone, toujours aussi troublante et glaciale (ou chaude) même si on sent bien qu'elle ne fera jamais un basic instinct 3. A chaque âge son film !
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon thriller où se mele action et charme. Sharon Stone est remarquable, une plastique impeccable. L'action est bien menée et on est pris au jeu dès le début.