Réussir ou mourir
2,9
2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juin 2007
Si j'avais une telecomande spéciale pour le cinéma, j'aurai surement appuyé sur le bouton "accélération". Oui au début du film j'avais hate de voir la fin d'autant plus que je ne pouvais pas m'empecher de penser à 8 miles.
Finalement ça n'a rien à voir. Et si on me demanderait de choisir entre ces deux films je choisirais surement Réussir ou mourrir. (c'est pas pour cela que je pense que 8 miles est nul loin de là)
Publiée le 18 décembre 2009
Film a voir absolument pour les fans de Curtis "50 Cent" Jackson, très crédible dans son propre rôle. Les musiques du film sont absolument géniales et c'est d'ailleurs un des atouts principaux du film (pour ma part). Un bon film de 'gangsta' que je conseille vraiment ;)
titiro
titiro

Publiée le 21 février 2013
Ce film est complètement raté. 50 cent n'a aucun charisme et fait pâle figure par rapport a Eminem dans "8 miles". Ce film n'est finalement qu'un pur produit commercial sans âme ni cœur. Il vaut mieux se tourner vers le film de Eminem, d'autant plus que celui-ci a beaucoup plus de talent en tant qu'acteur (question musique, je préfère ne pas me prononcer).
Publiée le 29 septembre 2006
Des clichés en veux tu en voila et des stereotypes à gogo. Evolution d'un noir americain dans les quartiers pauvres: crimes, drogues, gangs, vengeances, violences gratuites. Que feraient les americains sans leurs armes et leur violence , on se le demande?
Côté dialogue c'est simple, Fuck, fucking et j'en passe et des meilleures.
C'est vraiment n'importe quoi.
A quand un film sur les noirs americains qui ne seraient ni des dealers, ni des assassins???? Ce film est vraiment une propagande du crime en toute impunité......
Publiée le 29 septembre 2006
C'est une énorme surprise qu'est le nouveau film de Jim Sheridan. En effet, alors que je m'attendais à un joli navet grâce à la présence de Curtis "50 Cent" Jackson, j'ai été impressionné. Je ne supporte pas ce rappeur et pourtant le film m'a plus. La narration est intéressante, la réalisation irréprochable et, à mon plus grand étonnement, Curtis "50 Cent" Jackson est bon et même émouvant (si, parfois). On entre dans la vie du rappeur qui a apparemment vécu l'enfer durant toute sa jeunesse : il a volé, il a dealer, il n'a pas connu son père, a perdu sa mère quand il était petit, a habité dans une cave, ... Aujourd'hui il porte des chaînes en or et roule dans des décapotables. C'est une montée au pouvoir qu'a vécu Curtis "50 Cent" Jackson et, dans le film, on peut parfois penser à Tony Montana dans Scarface (une réplique est d'ailleurs tirée du film de Brian de Palma). Mais, il ne faut pas non plus exagérer, car Réussir ou Mourir est adapté de la vie de Curtis "50 Cent" Jackson, mais n'est pas sa vie. Malgré tout, au final, l'oeuvre surpasse 8 Mile avec Eminem par sa narration, sa réalisation et surtout son jeu d'acteur, même si parfois maladroit, saisissant. Un film sous-estimé par la critique.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, bien meilleur que 8mile avec un 50cent touchant et très crédible. Ce film ne retrace pas seulement la vie de 50cent mais nous montre aussi toute la violence des gangs etc. et c'est plutôt effrayant. Bien plus crédible que 8mile qui semblait un peu "à côté de la plaque". Je n'ai d'autre part pas remarqué d'acteurs qui jouaient "mal". Je pense que il peut être vu même pour ceux qui n'aiment pas le rap, c'est très instructif comme film.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film moyen qui rend raconte la vraie vie de 50 Cent, un vrai Bad Boy!!! Enfin c'est ce qu'il nous montre, à savoir si tout c'est passé comme ça dans sa vie, la est la question? 50 Cent joue horriblement mal, c'est assez dur à voir et à entendre. La musique, on aurait aimé en entendre un peu plus, mais on parle plus de la vie de fifty le gangsta. Non, réellement à éviter. Sheridan a essayé de faire un remake des "Affranchis mais en version Gangsta Rap, c'est qui ne va pas du tout.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est très intéressant, j'étais impatient de voir l'interprétation de 50 cent. La bande originale est aussi très bien. C'est le genre de film que l'on ne regrette pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film ! Pendant toute la durée on reste captivé par l'histoire , Je savais que Curtis Jackson (50cent) était un très bon rappeur (l'un voir le meilleur en ce moment) mais en plus très bon acteur ! Moi qui croyais juste à un film commercial comme les autres j'ai était agréablement surpris ! Aussi bien que 8 mile !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un exellent film qui retrace la vie du rappeur!On y entend de la bonne musique,on a un bon scenario,un peu de violence!C'est a voir absolument!Bien joué 50cent,c'est un bon film!!Je mattendais a pire!
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle agréable surprise que ce film!Je pensais que le "dieu" 50 cents serait filmer sous toute les coutures les plus avantageuse comme dans un clip, mais bizarement ce n'est pas le cas tout au long du film. Certaines scènes se passent de subtilités mais c'est pour mieux évoluer dans l'esprit gansta rap. Les adeptes de 50 cents vont être aux anges ,les autres passeront un bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bien aimé le film. Il fait un peu moins "chronique sans intrigue" que 8 Mile. J'ai pourtant préféré "Get rich or die tryin'" même si je dois avouer qu'il aurait peut être fallu quarante minutes à une heure de plus pour développer un peu tout ça. La deuxième partie du film est un peu baclée. C'est dommage parce qu'on se laisse franchement embobiner par la pellicule jusqu'à ce petit hic. Pas mal quand même, mais on ressort un peu frustré.
Publiée le 3 septembre 2012
.............................................................
Publiée le 29 septembre 2006
Sur ce coup là, je suis vraiment très très très surpris !! je ne m'attendais pas à assister à un film d'aussi bonne qualité. Je m'attendais encore à un film comme 8 mile où l'on aurait privilégier le son à une histoire crédible. Là, on a du bon son, une histoire énorme et un pur casting !! Je le conseille vraiment
Publiée le 13 février 2014
Surprise pour ce film avec 50 cents. Je m'attendais à un film pas mal et en fin de compte c'était un film génial. Il y a de tout: action, humour, drame, nostalgie, amour et tout ça entourer de bonne musique.
La prestation de 50 cents est extra.