Réussir ou mourir
2,9
2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2009
Je ne m'attendais pas à ça!! Vraiment bon film, je suis étonné par la prestation de 50 cent qui peut être émouvant comme super bon en gangster (en même temps ça retrace sa vie)! Donc très surprenant, excellent film.
Hugo S.
Hugo S.

Publiée le 6 mai 2010
film tout simplement génial!efficace en tout points!
il ne ressemble en rien a 8mile a part que c'est l'histoire d'un rappeur.
les différentes séquences su film sont accompagnés de plusieurs tubes de 50 cent.ce film c'est vraiment du lourd!(à deconseiller aux personnes qui n'aiment pas fifty bien sûr)
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
Evitant étonnament les clichés, la biopic de 50 cent s'en sort vraiment plutôt bien. Certes l'analyse manque de profondeur, et la réalisation fait dans le grand minimum, mais l'utilisation de la violence se fait intelligemment et Curtis Jackson comme Terrence Howard sont très justes. Enfin, la bande son colle et sert efficacement le propos. Intéressant !
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Plus fort qu'Eminem : 50 cent. Ben oui, non seulement il a son film plus ou moins autobiographique, mais il sort son jeu vidéo dans la foulée. A quand les coton-tiges ou les moumoutes-à-volant 50 cent, pendant qu'on y est ? Le produit n'est pas mal ficelé, mais peine à trouver ses marques entre la chronique style Menace 2 society et la bio auto-promotionnelle façon 8 mile. Et puis il y a l'artiste en personne, dont je me garderai bien de juger des capacités musicales, mais qui à l'écran fait montre d'une inexpressivité notoire (et justifiée dans le scénario par une explication vaseuse). Réussir ou mourir est finalement un (long) spot publicitaire plutôt bien fait qui sacrifie un peu trop au narcissisme de 50 cent (ceci dit, à ce niveau, si on compare le film aux clips du rappeur...).
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui s'avére tout a fait interessant,surtout quand le spectateur ne connait pas l'histoire de 50 Cent(Ce qui était mon cas).La mise en scéne de Sheridan fait mouche grace à son coté dynamique,qui donne un certain aspect documentaire qui n'est pas du tout déplaisant.De plus le film beneficie d'une bande son de trés bonne qualité.En revanche il subsiste quelque longueur qui aurait pu être évité.Un bon film donc,à voir quand on aime le Rap.US et en particulier 50 Cent.
Publiée le 29 septembre 2006
Film moins bien que 8 mile et peu réaliste avec un 50 Cent peu convaincant.
Publiée le 29 septembre 2006
Bien au delà du navet attendu, "Réussir ou Mourir" se révèle un film divertissant, émouvant, poignant, et très réaliste. A voir de toute urgence !!!!
Mieu que 8 miles
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne connais pas très bien la vie de 50 cents, mais j'ai vraiment aimé ce film. Il y a de l'action, on ne s'ennuie pas. Ca et bien en valeur des Gang américains de NY. A voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Il est dévenu mon film préféré. Dans la biographie de 50 cents il y a du courage, des sentiments et du vouloirs de ce qu'il veut. Un scénario plutôt pas mal et trés trés bon acteurs. Ce film est a voir d'urgence.
Publiée le 29 septembre 2006
un film genial qui nous montre certain trait de la vie de curtis jackson alias 50 cent. Ce film est d'autant plus enorme que le realisateur ne nous embarque pas dans un bain de sang. 50 cent reussi une belle prouesse en nous montrant qu'il es aussi halèse derriere un micro que devant une camera. Donc en resumé un excellent film a voir par tout les fans de rap mais aussi pour ceux qui ne sont par forcement accro a ce genre de musique car ce film est vraimment une bombe .
Publiée le 29 septembre 2006
J'aprécie beaucoup 50 Cent pour ses talents de chanteur,et en me précipitant au cinéma pour aller voir son film, j'éspérais l'apprécier en tant qu'acteur. La réponse est oui, 50 Cent tient ici un rôle que lui seul peut tenir, le sien ! Les autres acteurs sont plutôt convaincants, et le film est bon. La bande son assez exceptionnelle et l'action vous tient en haleine. Très bon film !!!!!
Publiée le 25 avril 2007
le filme de fifty extraordinaire un tres bon film gangstarap un de mes meilleur films je vous le souhaite de le voir car vous aller passé un tres bon moment cest trop bien
alexkid
alexkid

Publiée le 14 mai 2007
Vraiment un bon moment de cinéma.
On ne s'ennuit pas une seconde : bon son, action et une petite dose de drame...
Pour un 1er film 50 cent s'en sort très bien...
Comment ce film a pu etre un bide aux States???
comprend pas???
Publiée le 21 juillet 2007
Un très bon film dépassant de loin 8 mile et qui bénéficie d'un excellent casting mené par 50 cent épatant dans son premier rôle et Adewale Akinnuoye-Agbaje plus que convaincant dans le rôle de Majestic.
Publiée le 24 janvier 2008
Etant vraiment fan de 50, mon jugement n'est peut-être pas très objectif, mais en tout cas j'ai trouvé ce film superbe. Il dépeint bien à travers la vie de fifty la noirceur qui entoure la vie de milliers de jeunes noirs américains qui n'ont pour seule alternative de sombrer dans la drogue, le deal... 50 est impressionant de charisme dans ce film et bien meilleur acteur que ce que l'on pouvait croire. L'entrée en matière du film est tout simplement hallucinante: musique gangsta comme on les aime et plan très bien construit, une merveille quoi! Et la fin, bien que scénarisée de façon à montrer le triomphe de fifty sur l'adversité, vaut la peine d'être vue. En clair, un film béton qui laisse de superbes impressions! Je conseille ce film, bien qu'il faille quand même aimer un peu le milieu du rap ( sinon je pense qu'il peut un peu enerver). Superbe 50!