Titanic

1922 critiques
SpiderGogo
SpiderGogo

Publiée le 19 juillet 2013
Titanic est un grand chef d'oeuvre du cinéma! Les acteurs jouent à la perfection,l'histoire est très bien retranscrite et les musiques sont d'une incroyable beauté. Merci à James Cameron pour ce magnifique film!
Publiée le 7 octobre 2012
De l'émotion, du romantisme, une pointe d'action! Ce film à marqué l'histoire, et marque la pensée! Bravo à James Cameron pour ce chef d'oeuvre!
Publiée le 1 avril 2013
un très bon film qui tente de nous restituer au mieux la réalité de l'histoire du Titanic. de très bon acteurs. les scènes d'amour donne envie d'être vécues. cependant c'est trop cucu la praline !
Publiée le 3 septembre 2007
Couronné de succes partout dans le monde,le titanic de james cameron n'en demeure pas moins une arnaque monumentale,une grosse machinerie calibrée au millimetre pres pour atteindre son objectif premier:amortir le budget collossal du film (200 millions de dollars,le plus gros jamais alloué à l'epoque!).Pretextant le recit historique,james cameron nous livre une histoire d'amour digne des meilleurs harlequins (les amoureux gentils vs le fiancé mechant)sur fond de lutte des classes (cameron marxiste?surement pas!)le tout servi par une mise en scene roublarde à la limite de l'auto promotion (les plans de kate"sarah connor,ripley" winslet dans la flotte sur fond d'eclairage bleue!).Et pourtant!c'est qu'il aurait pu etre grandiose ce film comme en temoigne certaines scenes filmées avec toute la pudeur et la profondeur qu'un tel sujet l'exige(le couple de personnes agés avec monsieur qui rassure madame tandis que l'eau coule à flots sous leur lit ou encore ce plan tragique ou l'on voit cette maman endormir ses petits alors que le bateau sombre...)Que neni!Les imperatifs commerciaux reprenant leur ayant droit en desamorçant des scenes à la portée hautement symbolique (Tous egaux face à la mort comme le suggere ce plan du regard echangé entre kate winslet et une figurante sur l'arriere du bateau à l'oblique)par un douleureux rappel à la hierarchie "castingienne" pour la figurante,qui perira en se gamellant sur les barrieres du bateau (tous egaux face à la mort mais pas face au scenario de cameron!)à l'instar de toutes ces autres victimes que le real elimine avec la meme froideur que le personnel du bateau ayant pour mission de "trier" les passagers riches des pauvres sur les canots de sauvetage.Demago au possible (qui est ce freud un passager?Ah le cretin il sait meme pas c'est qui freud..euh c'est qui freud dejà?)voir carrement cruel (di caprio mettant une droite à un figurant paniqué!),Titanic se revele etre bel et bien la tragedie annoncée,mais pas celle que l'on croit
Chaplin1925
Chaplin1925

Publiée le 13 mai 2021
Sans aucun doute un des mes cinq films d'amour préférés. Inclinons-nous devant la figure de James Cameron, qui signe peut être son meilleur film. « Titanic » est peut être un des long-métrages les plus impressionnants de tous les temps, que ce soit pour la mise en scène ou bien tout simplement les effets spéciaux révolutionnaires, qui font revivre le moment historique où le Titanic avait coulé en 1912. Couple parfait, baiser culte, scènes et répliques célèbres… Et l’incroyable jeu d’acteur de Leonardo diCaprio nous fait partager les mêmes sentiments que son personnage. « Titanic » est un véritable tourbillon d’émotions : peur, choc, tristesse, humour. Un incroyable voyage au pays des émotions et aussi un pur régal pour les yeux grâce aux décors incroyables et aux couleurs resplendissantes. Film parfait qui ne vieillira jamais ! 5/5
Superherautre
Superherautre

Publiée le 1 mars 2013
J'adore les film de catastrophes comme celui-ci mais malheureusement on tombe bien trop souvent sur des nanars merdiques mais celui la les dépasses tous de très loin ( je dirais 269 m). Un vrai chef d'oeuvre.
Pomacantha
Pomacantha

Publiée le 8 juin 2024
Je n'ai pas été insensible à l'histoire d'amour mais je crois que j'aurais préféré un film plus "choral" (avec plusieurs histoires croisées de personnages) puisque des centaines de personnes ont perdu la vie sur ce bateau.
Publiée le 4 février 2010
Le meilleur film de tout les temps ♥
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 24 mai 2013
Un chef d'oeuvre !!! Leonardo DiCaprio et Kate Winslet , un couple inoubliable au cinéma !!! Jack et Rose , les Roméo et Juliette du Titanic !!! Jack est pauvre !!! Rose est riche !!! Elle doit épouser un mari qu'elle n'a pas choisi !!!
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 1 mars 2012
Ce film est un chef d'oeuvre, je ne compte même plus le nombre de fois que je l'ai regarder, c'est une légende, le décor est sublime les personages attachant, l'histoire est marquante, la fin est poignante enfin bref Titanic c'est le film qu'il faut avoir vu aumoin 1 fois dans sa vie! C'est un film, un vrai!
Publiée le 3 janvier 2013
Un film divertissant, on prend plaisir à voir ce gros bateau couler. Malheureusement, le scénario est trop conventionel, la petite histoire d'amour devient pénible au bout d'un moment... à voir un dimanche !
Publiée le 20 décembre 2013
Pour moi le meilleur film qu'il m'ait été donné de voir. Du haut de mes 21 ans, je peux certifier que je l'ai vu au moins une trentaine de fois & je ne m'en lasse jamais. Je l'ai notamment vu trois fois au cinéma quand il est de nouveau sorti en 3D & j'ai tellement aimé... L'émotion est présente (mais pas trop), l'horreur aussi de savoir que tout s'est réellement passé. Sans oublier la sublime histoire d'amour entre Jack Dawson & Rose Dewitt-Bukater qui forcément en fait rêver plus d'une! La perfection.
Publiée le 8 février 2014
Tout simplement l'un des plus grands films de tous les temps, la consécration pour un réalisateur qui avait déjà prouver sa valeur avec Terminator 2 notamment. Que dire tout est proche de la perfection, effets spéciaux très réalistes, costumes et décors magnifiques, scénario prenant acteurs parfaits, une histoire d'amour amenée de manière astucieuse, réaliste, tellement forte et touchante, rien a voir avec Twilight. Une critique sans vergogne de la classe aisée, un film de plus de 3 heures dont on ne voit pas le temps passer, et ce final à la fois si grandiose et dramatique nous glacant le sang en nous rappelant cette terrible catastrophe sans rien négliger, et une fin tellement larmoyante... un seul mot : merci James Cameron, vos 11 oscars sont amplemant mérités ^^
guifed
guifed

Publiée le 3 septembre 2013
Je redécouvre ce classique du 7ème art après l'avoir effleuré de mes yeux d'enfant. C'est probablement le film le plus émouvant qui soit. Certes, une émotion naïve, niaise, presque honteuse. Mais ça reste de l'émotion. Cette histoire d'amour est si touchante, si prenante, si captivante, si emphatique. Tout cela implique de nombreux facteurs. Premièrement, le cadre de l'histoire: un drame historique. On connaît déjà la fin. D'ailleurs, James Cameron choisit judicieusement de commencer par la fin, avec des plans sous-marins déjà époustouflants de noirceur. La narratrice, Rose Dewitt, l'une des seules rescapées du naufrage, raconte son histoire avec passion. Les rares retours dans le présent sont très justement répartis dans la trame narrative, pile aux moments où le spectateur ressent le besoin de respirer. Le bateau est majestueux. Les effets spéciaux à couper le souffle, comme on pouvait s'y attendre de la part de Cameron, qui s'est régalé sur la scène du naufrage, littéralement mythique. Mais le grand bonhomme de l'histoire, ça reste Leonardo Di Caprio. Cet acteur est tout simplement renversant. Kate Winslet tente tant bien que mal de suivre les élucubrations du petit génie du cinéma. Dès son plus jeune âge, il place donc la barre très haut. Il survole le film de par son insouciance transmissible. Il nous vole les quelques larmes que Titanic aura réussi à faire verser à des millions de spectateur. La BO est magnifique, en phase avec les images de Cameron. Petit clin d'oeil aux musiciens qui continuent à jouer malgré la panique et la mort de plus en plus menaçante: ils inscrivent cette scène dans la catégorie des moments épiques du cinéma. Epique, c'est le mot.
Publiée le 13 avril 2012
Titanic est en fait un phénomène étonnant. En effet, on a beau connaître la fin de l'histoire (James Cameron fait aussi couler le bateau donc pas de surprise), on y va quand même pour voir ce qu'un grand cinéaste a pu faire de cette histoire ultra connue survenue il y a bientôt 100 ans maintenant. Je pense qu'il est à voir ou à revoir sans soucis !