Titanic
4,4
110736 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1930 critiques
Publiée le 27 janvier 2010
Un véritable boulevard de niaiseries pour pré-ados en quête de d'amourette... Une véritable arnaque, certe le Titanic a coulé c'est triste, sauf pour Cameron qui en a fait un bon gagne-pain... Une histoire romantique à l'américaine (totallement incrédible) avec une musique chatoyante, des momments annoncés comme tristes mais qui font plutôt pitié,le tout bercé par une catastrophe pour donner une raison d'aller voir ce film. Mais quel honte! Un budget de 200 000 de dollars pour le film, plus 80 000 pour la pub. Un record d'entré absolue plus 11 oscars, rien de bien étonnant vue la connerie du public, quand on lit "film génial, on coule avec le navire, c'est trop bien fait..." on se demande où va le cinéma. Bref ce film plaira au spectateur moyen, avalant tout du momment qu'il en voit la Pub , aux amateurs d'Avatar, 300, de Twilight ou autre 2012...
Bref une arnaque réussie grace à une très bonne propagande... Et franchement, à la fin, il y avait de la place pour 2 sur cette planche de bois?
Publiée le 5 avril 2012
Obligé de me le retaper je vous explique pas pourquoi je pense que vous le savez bien et en plus en 3D pour m'abimer les yeux, c'est dur la vie, film à l'eau de rose à la finalité ridicule, au scénario pas intéressant, l'histoire des personnages est pas intéressante, bon en gros c'est nul !

ps : je lui ai mi 0,5 parce que je pouvais pas mettre moins !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est très très mauvais, je m'explique, les acteurs sont très mauvais, on ne ressent rien alors qu'on devrait ressentir les mêmes chose qu'eux (je parle des premiers rôles), la musique est bonne je n'ai rien à redire, le film est horriblement mal construit ce qui le rend très long, la scène du bateau qui coule n'est pas si spectaculaire que cela, bref une très grosse déception.
Publiée le 28 août 2011
Une véritable caricature de ce drame, ou l'on transforme les victimes en cascadeurs, tout cela pour faire de l'audience, Je considère cela comme une véritable insulte à leur mémoire, Mr Cameron vous m'avez déçu, le Titanic n'a rien a voir avec Terminator, pas plus qu'avec Rambo, à l'avenir cantonnez vous dans ce type de film, où vous tous comptes faits (surtout financiers), vous n'êtes pas trop mauvais. Au fait, n'êtes vous pas de la même école que Spielberg, qui a utilisé les mêmes subterfuges infamants dans sa caricature du débarquement, intitulée "Il faut sauver le soldat Ryan" , Spielberg un copain à vous, plus intéressé par l'audience et le fric, et non par l'authentique (cf M Pagnol).
Publiée le 17 février 2008
Ce film est... long. Très long. Beaucoup trop long, long à en vomir, l'intervention salutaire mais bien trop tardive de l'iceberg fait regretter qu'un anachronique sous-marin n'ait pas eu la bonne idéee de le torpiller au port. Les effets spéciaux sont corrects et Di Caprio s'en tire bien, mais pour le reste... J'ai rarement vu tant de niaiserie fondue dans une guimauve aussi longue. Certains passages m'ont fait rire, les dialogues étant parfois carrément ridicules. J'ai cru comprendre que "Titanic" était vendu avec l'étiquette "réaliste": j'ai du mal à croire qu'à une époque où les écarts de classe sociale étaient aussi marqués dans les usages quotidiens un pauvre pouvait se fondre dans une population aisée aussi facilement que le fait di caprio. Et j'ai du mal à croire que les tonnes d'acier qui foncent dans l'océan n'aspirent pas les 2 personnages principaux bêtement agrippés au bateau. Je ne dis pas que c'est grave, mais en tout cas ce n'est pas réaliste, comme on nous l'a souvent dit. Ces détails mis à part, les émotions et sentiments sont déversés à la pelleteuse comme de la boue dans un fossé, c'est de la pornographie sentimentale, rien n'est subtil, tout est grossier, binaire, le scénario semble avoir été conçu par un gars qui pensait plus à repeindre sa clôture qu'à proposer une vraie histoire. Le succès de ce tres long film m'étonne encore aujourd'hui.
Cinemartrem18
Cinemartrem18

Publiée le 15 février 2011
Non, non et non ! Un "classique" exécrable. La moitié du film est consacrée à l'époque actuelle, deux heures dont le spectateur se serait bien passé. Ensuite, le film devient naïf et cliché.
Publiée le 20 février 2008
Tout est nul : les acteurs, l'histoire d'amour à deux francs, les FX....
Trop long, bref on s'ennuie. Une daube monumentale. A éviter à tout prix !
Publiée le 6 juillet 2008
Un film qu'il faut voir en cassette et en accéléré, pour rire des meilleurs moments. Du patho, toujours du patho... et pire que tout, Céline Dion. Ce n'est plus du cinéma, c'est du feuilleton pour mémère.
Publiée le 7 mars 2010
un film qui atteins les profondeurs de l'ennui insoupçonné ...
Salvo V
Salvo V

Publiée le 18 juillet 2023
J'ai vu ce film à la Télé juste par curiosité et j'ai tenu 10 minutes avant de changer de chaîne. Pour moi c'est un très mauvais film. Et ça reste un mystère le succès du film au box-office. L'histoire d'amour n'est pas crédible dans la réalité leur histoire n'aura jamais eu lieu. Il a eu 11 oscars . On voit que l'académie des Oscars a été payée par la société de production. C'est un zéro pointé pour tout le monde. Bref à été évité au plus vite spoiler:
rugal
rugal

Publiée le 20 août 2009
Et dire que c'est écrasante daube à été produite par James Cameron, ou celui qui a donné à Alien son cachet de noblesse.
Titanic... chiant, niais, long, casse-couilles, classique, commercial, et affreusement féminin, c'est une épave qui porte trop bien son nom. Mais comme ça regorge de réalisme, d'effets documentaires et d'une histoire d'amour mielleuse avec une actrice dont on ne voit que son gros nez moche et absolument pas sexy. 2h30 de torture, de vacuité, de stérilité, insignifiant ... Les mots me manquent pour exprimer mon profond ennui. Le plus mauvais film de Cameron, son plus commercial et celui dont on ne voudrait jamais se souvenir
Publiée le 7 mars 2008
Ce film est quand même très beau. Bien sûr James Cameron ne parle pas des personnes connues qui y sont réellement mortes, mais on peut voir qu'il leur rend quand même un hommage, vers la fin il nous montre certains des témoignages retrouvés comme la mère qui endort ses enfants alors que le Titanic coule, ou encore le vieux couple qui resta dans leur lit en attendant la mort, ou aussi le capitaine qui coula avec son navire!
Alors, s'il vous plaît, ne dites pas que ce film est nul juste parce qu'il ne serait pas conforme avec l'histoire vraie du Titanic.
Publiée le 1 avril 2009
Une daube abyssale... emballée dans un emballage Ferrero Rocher...
Publiée le 15 février 2014
classer ce film "chef d'oeuvre" revient à avouer qu'on y connais rien au cinéma.
Publiée le 12 décembre 2010
affligeant, racoleur, d'une niaiserie sans nom, bref consternant !