Il était une fois dans l'Oued
1873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

powerangel007
powerangel007

Publiée le 17 avril 2007
Une comédie fort sympathique et qui nous fait passer un super bon moment. Un plus pour Julien Courbey qui joue super bien son role.
Publiée le 18 juillet 2008
Agréable surprise. Je m'attendais à une grosse m...et je me suis surpris à rigoler.

A voir.
Publiée le 23 juin 2022
Un classique, qui a été énormément vu. J’ai apprécié la proposition de Djamel Bensalah, le réalisateur, qui sait nous emporter dans une histoire intéressante avec des enjeux. Un scénario qui sait doser l’humour quand il faut, les intrigues. En soit, c’est un très bon moment devant l’écran, qui marque, c’est certain, c’est un film à voir !
Publiée le 27 mai 2010
Comédie française sympathique. Pas fan de cinéma français à la base, j'ai été bien surpris par ce petit film bien plaisant
Publiée le 3 juillet 2008
Petite comédie sans prétentiont, assez touchante et sincère. Un bon moment.
Publiée le 6 octobre 2008
Un vrai chef d'oeuvre, un trés trés joli et imprévisible scénario , une bonne mise en scène, des acteurs qui ont plus que joué leur rôle (Abdel Bechir est tout simplement un maître, et le père de Yacine, sans oublier Yacine et le Mehdi).

Politiquement trés correct malgré les apparences, ce film illumine par sa fraîcheur, son originalité et son humour loufoque qu'on ne pourra jamais résister.

Relâchez vous et faites vous plaisir de le regarder jusqu'à la fin, rien ne va comme vous l'imaginez !

Dommage que je ne puis donner de 5 étoiles :D
Publiée le 15 février 2011
Film sympatoche qui fait sourire, malgré un jeu d'acteur peu convainquant!
Publiée le 22 juillet 2008
Très bon film, a voir.
J'ai était surpris par ce film!
Une histoire bien pensée!
ne le ratez pas
Publiée le 23 mai 2007
ça peut aller pas tout le temps drôle ;( Mais bon sa peut plaire ! L'histoire est assez bonne sans plus ...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film moyennement drôle pour ne pas dire pas drôle du tout ,c'est le comble pour un film comique non ?
Il faut peut être être un minimum adepte de la culture des banlieues pour comprendre les blagues(?) et autres réference "comiques" .Un film qui surf malheureusement trop sur la mode des films "pour djeuns avec un humour lourd et un comedien principal encore plus lourd "
Publiée le 20 août 2009
Une comédie avec un thème original. Malheureusement le film souffre de longueurs et manque de rythme. Les gags ne font pas mouches à tous les coups, mais parviens à nous faire sourire. julien Courbey est excellent et il est dommage que l'on ne le voit pas plus souvent à l'écran...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très sympathique et pas si anodin que cela sur les rapports franco-algériens, la différence et l'intégration. On s'amuse franchement des aventures cocasses de ces deux copains pas bien dans leur peau et dans leur couleur. Pour Yacine c'est le miracle de l'intégration (on est en 88...), pour Johnny Abdel Bachir c'est le rejet d'un milieu ultra-beauf, mais dans tous les cas ils échangeraient bien leur place et sont prêts à tout pour accomplir leur rêve. Un petit voyage au cœur d'un beau pays fort mal connu des français (et pour cause) en prime : l'Algérie. Une séance réussie donc dans tous les cas.
Publiée le 29 septembre 2006
Bof...marrant de temps à autres mais vraiment pas super!! Ce film aurait pu durer 30 minutes ça aurait été pareil...je me serais cru dans un film des années 80!! Les dialogues sont pauvres, la mise en scène également.
Je mets 2 étoiles pour les trois ou quatres fois où j'ai ri et aussi pour Julien Courbey qui joue assez bien et heureusement qu'il est présent dans ce film aussi non je ne donne même pas 1 étoile!!
Publiée le 11 juillet 2008
Un Blanc qui croit être d'origine magrhebine et qui décide d'aller au bled pou découvrir ses racines...Le sujet déjà est assez amusant, et le film l'est tout autant.A voir pour passer un bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bonne comédie ! Julien Corubey, toujours égal à lui meme, ça fait plaisir. j'en avais entendu que du mal et bien finalement je suis bien content de l'avoir vu. ça fait bien plus que passer le temps : on prend du plaisir !!! Donc je le conseille à ceux qui ont quelques réticences