Invasion U.S.A.
264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lord G.
Lord G.

Publiée le 10 mai 2026
Une demonstration de forces de cascades sur terre et lagunes, d’explosions, de fusillades, de destruction de centre commercial en plein noel. Avec un vrai méchant ! Mais j’ai rien compris à cette histoire…
Le D.
Le D.

Publiée le 20 avril 2026
"Invasion " est un film que je n'ai pas apprécié. Le synopsis est très sympa, mais le long-métrage là rendu très ennuyeux. Les personnages sont affreux, les dialogues sont affligeants et les scènes d'action ne sont pas terribles. Certains scènes sont incohérentes et le film est très long.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 19 avril 2026
Invasion USA est loin detre le meilleur film avec Chuck Norris ...
Même si j'affectionne particulièrement le cinéma des années 80/90 , je dois avouer que celui-ci est médiocre.
Les scènes d'actions sont dignes de " l'agence tout risque " , même si j'adore cette série familiale, la nous sommes dans un film .... et à l'époque ça envoyait du lourd .
Bref très loin des gros films de l'époque avec Sly et Arnold , ce film a plus l'air d'un téléfilm ou d'une série avec une réalisation très moyenne .
Quelques Punchlines bien placées par notre Chuck adoré et regretté quand même .
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 6 avril 2026
Le scénario , l'histoire de ce film d'actions est nul !

C'est de la grosse propagande politique Américaine , où il y a les méchants terroristes Russes et les gentils héros Américain , représenté par un seul homme dans ce film : " Chuck Norris " .

Ce film est de 1986 , en pleine période de la guerre froide , entre les Etats Unis et la Russie .

Mais comme, il y a beaucoup d'actions spectaculaires et impressionnants , et beaucoup de suspens , je met 3 étoiles comme note , et non une demi étoile .

L'histoire aurait été mieux , n'aurai pas été de la propagande politique Américaine , j'aurais mis une bien meilleure note que 3 étoiles .

A noter que Chuck Norris , qui est le héro du film a été 7 fois champion du monde de karaté , avant de faire du cinéma , mais il n' y a que quelques secondes de combat à mains nues , avec ses coups de pieds de face et retournés , spectaculaire et impressionnant .

Les scènes d'actions , sont surtout des fusillades avec des armes à feu , des bazookas et des explosions , trés spectaculaires et impressionnants .
Il y en a énormément , dans ce film .
OMTR
OMTR

Publiée le 29 mars 2026
« spoiler: Si quelque chose tourne mal, nous ne saurons plus qui vous êtes.

Lorsque les dictatures spoiler: collectivistes ne se contentent plus d'opprimer leur population — qui n'a même plus le droit de survivre — et de les massacrer lorsqu'elles osent rêver de liberté et commence à réaliser ce rêve, elles lèvent des armées barbares, financées par tous types de trafics, pour envahir la Mère Patrie du Monde Libre

Sur la voie de la terreur spoiler: qu'ils imposent à des civils bienveillants, de toutes origines et de tous milieux, ils croient pouvoir verser le sang, détruire ce que d'autres ont construit grâce à leur état d'esprit constructif, et prendre le contrôle afin que leur frustration et leur haine règnent et servent leurs vils intérêts, en toute impunité

Les politiciens — spoiler: qui jouent avec le feu et n'ont pas retenu l'enseignement de Platon, à savoir que « les hommes de bien n'ont pas besoin de lois pour agir de manière responsable, tandis que les hommes mauvais trouveront toujours un moyen de contourner les lois » — sont complètement dépassés par la barbarie et la sauvagerie de l'envahisseur, et sont par conséquent incapables de protéger la nation et la population

Après une nouvelle attaque spoiler: terroriste contre un marché de Noël, le gouvernement appelle celui qui veille quand il n’est plus capable de trouver une solution à ses problèmes, quand il ne reste plus aucun espoir : L'agent de la CIA Matt Hunter ! Un homme « sacrifiable », rompu aux techniques de combat les plus diverses, qui vient de perdre son meilleur ami lors de l'attaque de son chalet dans les Everglades

Une fois ce contexte établi, spoiler: et la loi martiale déclarée, vient le temps de la reconquête et de la Justice, servies avec une action grandiose et des répliques percutantes
!

Bien que partageant son titre avec un film de 1952, utilisant des images d'archives pour illustrer une invasion fictive, ce film de 1985 est une production originale de Cannon Films — Menahem Golan & Yoram Globus — conçue comme un film d'action explosif, typique des années 1980 et de la Guerre froide, avec Chuck Norris et son frère, Aaron, qui ont tous deux participé à l'écriture du scénario avec James Bruner.

Joseph Zito, surtout connu pour avoir réalisé plusieurs films cultes et de genre dans les années 1980, tels que « The Prowler » (1981), « Vendredi 13 : Chapitre final » (1984), « Portés disparus » (1984) et « Le Scorpion rouge » (1988), ajoute un autre film emblématique à sa filmographie.

Si certains ont pu trouver l'idée trop farfelue dans les merveilleuses années 1980, ce film hors du commun est d'une pertinence frappante en ce siècle régressif, et plus encore en ces années 2020 cauchemardesques.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 11 février 2026
Sans grande surprise, le film est mauvais voire catastrophique. J'avais bon espoir de rigoler dedans car un nanar de ce type, se regarde avec beaucoup de recul malgré le niveau abyssale. Mais pour ce film, le nanar ne prend pas.
DO 61
DO 61

Publiée le 25 avril 2025
« Invasion . » incarne à merveille le délire paranoïaque de la Guerre Froide : Chuck Norris en machine à tuer stoïque, des méchants russes caricaturaux et des explosions à répétition. Le scénario tient à peine debout — une invasion de terroristes éliminés un par un par un héros invincible —, mais l’action ne s’essouffle jamais. Entre les bazookas dans les quartiers résidentiels et les courses-poursuites en 4x4, le film mise tout sur le spectaculaire cheap. Richard Lynch campe un méchant mémorable, mais le vrai star reste l’absurdité générale : Chuck surgit de nulle part, balance des répliques improbables et sauve l’Amérique sans sourciller. Les scènes de massacre de civils ajoutent une tonalité glauque, mal compensée par l’humour involontaire (le bus scolaire piégé reste un sommet). Un ovni patriotique à regarder entre deux yeux levés au ciel, idéal pour les fans de nanars « so bad it’s fun »… à condition d’aimer les moustaches sévères et les explosions en pagaille. Un classique du Cannon Group à savourer avec ironie, ou un casse-tête cinématographique ? À vous de voir ! WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Fêtons le cinéma

Publiée le 24 février 2025
Invasion U.S.A. souscrit à cette peur d’une prolifération d’ennemis venue d’ailleurs, en l’occurrence ici des puissances communistes, telle qu’elle fut déclinée, entre autres, dans le cinéma d’épouvante et de science-fiction américain à partir des années 60, et thématisée par le critique et essayiste Jean-Baptiste Thoret dans son ouvrage Qu’elle était verte ma vallée (article « Horreur ») : les antagonistes se distinguent d’ailleurs du tout-venant des méchants par leur souci du camouflage, par le soin avec lequel ils se fondent dans le décor en remplaçant les honnêtes citoyens et les braves soldats. Dès lors, l’originalité de ce film sinon déplorable – tant par la complaisance avec laquelle il représente la violence que par la grossièreté des ficelles scénaristiques mobilisées et l’impersonnalité de la réalisation qui les figure – réside dans le « chasseur », le bien nommé Matt Hunter, qui affronte ce qui s’apparenterait à des soldats, à des policiers, à toute cette force armée dont il fit partie autrefois. En lui se rejoue le stéréotype du vengeur solitaire soucieux, par ses actions brutales, de rétablir équilibre et justice, deux notions redéfinies pour l’occasion non pas par le protagoniste mais par le long métrage lui-même. Sous le prétexte d’une « invasion » se dessinent davantage les contours de la paranoïa d’un pays ainsi que de la projection dans l’étranger de sa violence endogène.
chrischambers86

Publiée le 14 octobre 2024
Une sèrie B d'action rigolote et totalement improbable à la gloire de Chuck Norris, chemise ouverte et prêt à en dècouvre avec ses deux guns dans chaque main! Et les rèpliques cultes que l'ami Chuck sert aux minables sont bien là pour attester de sa forme et de sa virilitè face à l'action et à l'ultra-kitch! Le mèchant de service est un habituè de la maison : Richard Lynch, crapule de la pire espèce, qui dirige ici une armèe de terroristes sur les plages de Floride! On pense parfois au spectaculaire et très efficace "Commando" (1985) mais cette fois c'est un bon gros nanar bourrin à la dimension comique rèjouissante! Un produit bien dans son jus à rèserver aux seuls inconditionnels d'action des 80's, visiblement très lucrative pour la « Cannon » . De la pure distraction ni plus ni moins, à condition de laisser son cerveau au vestiaire...
stallonefan62

Publiée le 28 août 2024
Un groupe terroriste Russe qui sévit aux USA , il n'en fallait pas plus pour énerver notre bon vieux Chuck Norris !! Un véritable nanar qui s'assume complètement !! C'est divertissant , sans prises de tête avec des punchlines en VF qui envoie !!
darmeos
darmeos

Publiée le 17 juillet 2024
Un film qu il faut assumer avec le plaisir qu on recherche . Ce n’est pas un chef d œuvre certes mais un bonbon acidulé et plutôt rentre dedans qui nous amène un plaisir régressif mais sincère . Chuck n est pas hamlet mais fais le taf comme il lui est demandé . Et au final c est un plaisir pop corn et soda ( ou bière et je plussoie )

Bref du plaisir simple mais dans l absolu du plaisir . Et c est tout ce qui compte . N en déplaise aux intellos rive gauche qui ne savent même pas analyser du Godard
Pierre C
Pierre C

Publiée le 9 février 2023
On a tout lu et tout entendu sur Chuck Norris, et avec Invasion USA on retrouve tous les clichés qui font le personnage. Rien de surprenant en lançant le film, c’est même ce qu’on recherche. On le voit en mode reclus dans la campagne, ancienne légende à qui il ne faut pas venir chercher des noises. Ce n’est pas l’avis (comme dans tous ses films) du grand méchant qui fait peur (ou presque). Cela nous offre de l’action, des coups de tatanes et de la castagne ainsi qu’un scénario légèrement tiré par les cheveux. Tout est réuni pour passer un moment bien sympathique, de l’action et du rire (malgré le film).
Ykarpathakis157

Publiée le 11 septembre 2021
Il est temps de mourir de rire de ce film d'action des années 80 sans queue ni tête et coécrit par Chuck Norris qui est probablement le pire film de Norris. C'est un film presque sans intrigue et sans aucune caractéristique rédemptrice. Certaines actions des personnages sont inexpliquées ou n'ont aucun sens. Le personnage de la journaliste féminine en est un exemple. À un moment donné j'aurais aimé que Norris pointe son lance-grenades sur elle et nous fasse une faveur. Elle est très désagréable mais là encore Norris a écrit une partie du scénario. Richard Lynch est le mal incarné dans le rôle d'un cerveau terroriste qui s'est déjà heurté à Norris par le passé. Cependant ses motivations pour envahir la région de Miami ne sont jamais expliquées mais peut-être est ce bon marché de tourner dans la région de Miami. Un certain nombre de scènes sont également de mauvais goût comme le massacre de personnes dans un centre commercial à Noël. Cependant Norris nous offre un certain nombre de répliques qui nous rappellent à quel point ce film est risible. On dit que ce film détient le record du nombre de cadavres près de 200. J'ai une idée pour filmer ce film d'une manière plus rentable. Demandez à une bande de collégiens d'écrire une histoire sur tout ce qu'ils veulent faire sauter et mettez une arme ou deux dans les mains d'un marchand de cigares indien avec une barbe qui aime faire la course dans une camionnette. Couplez à l'un de ces jeux de football électrique des années 70 avec des soldats de plomb branchez-le tous montez le son et regardez les soldats tomber. Une étoile bien méritée pour les rires involontaires que ce film m'a procuré...
pierrre s.

Publiée le 2 novembre 2020
Les États-Unis sont en grand danger! Heureusement Chuck Norris est toujours là au bon endroit et au bon moment pour tuer tous les méchants! La Cannon a pourtant mis la main au portefeuille rien n'y fait, le film est ridicule.
Armand Larroche
Armand Larroche

Publiée le 7 septembre 2020
un film divertissant où Chuck Norris tue plein de monde. Chuck Norris est bon dans son rôle , les scènes d'action sont réussis ,c'est bien mise en scène ,mais ça manque vraiment de scénario. Le méchant est ultre basique, l'invasion des usa n'est pas du tout exploité, spoiler: la journaliste ne sert à rien
et le personnage de Chuck Norris n'a aucun dévellopement de personnage. Un film d'action basique mais qui divertit bien.