V pour Vendetta

JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Rébellion

Un film de révolte et de réflexion qui mêle action et politique dans une ambiance dystopique. Dans une Angleterre tombée sous un régime totalitaire, l’énigmatique V se dresse en justicier masqué pour réveiller le peuple et faire tomber l’oppression. Natalie Portman livre une performance intense et émouvante, incarnant la transformation d’Evey d’une jeune femme craintive à une figure courageuse de la résistance. Porté par des dialogues mémorables, une mise en scène stylisée et le charisme d’Hugo Weaving derrière le masque, V pour Vendetta est un hommage à la liberté et au pouvoir des idées.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 9 juillet 2025
Action, vengeance , politique : V pour Vendetta.
Natalie Portman joue les émotions si justement.
Des effets d’action bien réalisés
Pierre Bouchakri
Pierre Bouchakri

Publiée le 23 juin 2025
Un film culte à ranger aux côtés des fight club et consort. Des films qui donnent envie de retourner la table. Particulièrement indiqué pour les ados et les jeunes adultes se demandant pourquoi on vit dans une saucisse.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 8 juin 2025
Un film qui ne m'a jamais attiré, mais à force d'entendre du bien de ce long métrage, je m'y suis mis, et grand bien m'a pris. Ne connaissant ni le sujet, ni aucune images, je me suis laissé emporter par cette histoire, on s'attache aux personnages, on se retrouve dans une société qui joue sur les peurs, qui joue sur le contrôle des populations, qui contrôle l'information, bref une société totalitaire. Et là, on est au cœur du film, qui parait à bien des égards très d'actualité. Le film tout en prenant son temps, instille une ambiance unique, un réel intérêt pour les personnages, ne sachant pas ce qui va leur advenir. Et qui est V, jamais on ne nous montrera son visage, on connaitra un morceau de son histoire, mais ans jamais creuser plus loin. Et puis il y a cet inspecteur, qui creuse, qui est sur le fil et qui s'entête à retrouver les morceaux du puzzles, c'est assez remarquables.
Enfin, il y a Nathalie Portman, que l'on suit, fragile puis forte, docile puis vengeresse, en retrait puis partie prenante. C'est un film assez long, mais qui s'imprègne en vous, qui fait son petit travail de rétrospection. Un joli film que l'on apprécie, qui n'a pas pris une ride, et qui passera le temps sans difficulté. Je suis heureux d'avoir pu rattraper cette lacune cinématographique et je vous invite à faire de même si vous en avez l'occasion.
Labaigt de Bonaparte
Labaigt de Bonaparte

Publiée le 24 mai 2025
Mon film préféré, un exemple de charisme et de pédagogie inspirant de manière intemporel. Un jeu des acteurs tout à fait à la hauteur pour une triple morale: pas de meilleure voie pour le succès que celle des convictions, défendre la justice et non pas la vengeance et le succès ne vaut pas l'amour.
J&B
J&B

Publiée le 6 mai 2025
Enfin un blockbuster intelligent, audacieux et respectueux de son matériau original. Moins pétaradant que n'importe quelle production hollywoodienne de cet ordre, V a de la chair, des personnages construits, un univers crédible même si l'univers devant se mettre en place, les amateurs d'action risqueront de s'y perdre.
Nathalie Portman donne de sa personne, les seconds rôles foisonnants et charismatiques achèvent de rendre ce film à la fois attrayant et terriblement dérangeant.
Hachou Kenza
Hachou Kenza

Publiée le 24 avril 2025
Ça représente beaucoup du passé,
Ça représente le présent pour certains pays.
Et plus important encore,
Ça représentera le futur si on ne fait pas attention à nos droits.
V pour Vendetta
Gentilbordelais

Publiée le 23 avril 2025
dans une société dystopique, fachiste, faite de manipulation et de désinformation, V est un combattant convaincu que toute autorité gouvernementale est corrompue et porte atteinte à la liberté humaine. Avec cette chasse à l'homme intense, à la fois épique et fantasque, l'adaptation d'A. Moore propose une vraie réflexion. Le final, en forme de délivrance, est toutefois un peu théâtral. N. Portman réalise une prestation solide face à un J. Hurt terriblement inquiétant.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 18 avril 2025
Ce n'est pas vraiment mon genre de film, c'est à dire, un film d'action mêlant fantaisie et science-fiction, le tout tiré de l'univers de la bande dessinée. Mais cela reste divertissant grâce à la qualité du scénario et celle des acteurs. On se perd un peu des fois dans l'intrigue mais cela reste globalement homogène et facile à suivre.
Chat Noir
Chat Noir

Publiée le 17 avril 2025
V pour Vendetta vaut véritablement pour la vibration viscérale de la vérité vécue entre V et Evey. Véritablement vulnérables sous leurs voiles respectifs, ils vont vers l’autre avec une volonté vibrante, vacillant entre vengeance et valeur. Le vernis de violence voile mal la vaste véracité de leurs vécus : V, victime volontaire d’un passé vorace, et Evey, véritablement vivante dans sa verticalité retrouvée. Leur lien, vertueux et vivace, voyage vers une vision nouvelle de la liberté, où l’humanité prévaut sur le vertige de la vengeance. Véritablement bouleversant
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 16 avril 2025
Un très bon film adapté du comic-book éponyme sur un régime totalitaire avec un vengeur masqué mystérieux.
stallonefan62

Publiée le 19 mars 2025
Film de SF à l'esthétique futuriste de Londres assez plaisant !! L'histoire est un peu sous exploité malgré un univers intéressant !! Nathalie Portman est toujours aussi ravissante et est l'un des atouts principaux du film
Alex W
Alex W

Publiée le 7 février 2025
Tout est parfait dans ce film, les acteurs sont exceptionnels, toutes les scènes sont juste fantastiques et l'histoire est incroyable ! Je suis subjugué par un tel niveau de filmographie <3 Mon film préféré.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 27 janvier 2025
Je n'ai pas grand-chose à dire sur ce film, il ne m'a pas déplu, mais ne m'a pas plu non plus en fait j'ai trouvé cela tout simplement insignifiant. Mais pour être honnête le thème aborder finalement n'est pas aussi intéressant que l'on pourrais le penser . Ce film fait croire que le mal c'est bien voici le message du film . Je ne suis pas d'accord avec cela . de plus , il s'en aurait fallu de peu pour que ce film soit bien mieux, éteindre le robinet à musique par exemple parce que là c'est l'overdose. Reste les interprétations correctes de Natalie Portman, Hugo Weaving et Stephen Rea.
Une déception pour ma part. ensuite je pense que c'était pas une bonne idée d'adapter ce comics en film je dirais que une série tv aurait était plus approprié à mon avis . En revanche oui la juste des acteurs est inpecable tous comme le voix française que j'ai adorer notamment Philippe Peythieu il faut le souligner car si souvent critiquer . Mais pour le reste pas de bonne chose à ce mettre sous la dent donc pour moi ce film est raté.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 20 janvier 2025
En 2006, James McTeigue adapte au cinéma la bande dessinée écrite par Alan Moore au début des années 1980. A mi-chemin entre le film de super-héros et la fiction politique pro-anarchiste, ce film se démarque des traditionnelles productions hollywoodiennes. Il faut avoir à l’esprit que l’œuvre originelle dénonçait le gouvernement de Margaret Thatcher, assimilé à un État policier et fasciste (d’où l’insertion de plusieurs images d’archives venant ponctuer le récit). Dans un univers dystopique, le porte-drapeau du combat contre l’injustice est mené par un individu masqué (Hugo Weaving). Cela permet d’universaliser la lutte pour la liberté plutôt que de l’individualiser. Au côté de cet homme/concept, on retrouve une Natalie Portman vraiment décoiffante ! Toutefois, bien que l’action soit présente, ce long-métrage s’égare parfois dans des palabres confus. Bref, un bon blockbuster porteur d’un message idéologique transgressif.