Enfermés dehors
9023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

reymi586

Publiée le 4 novembre 2010
Typique des films de Dupontel, toujours très original. Une bonne moral au fond dans cette histoire et on s'attache aux différents personnages. Très sympa!
isarno
isarno

Publiée le 11 avril 2010
Ah Dupontel ! J'adoooorre.
Oui, c'est déjanté. Oui ça part en live très vite. Oui, c'est une marque de fabrique. Il a fait lui même des cascades de malade mental.
Un film pour amateurs du genre !
Publiée le 10 avril 2010
Un style très particulier, mais qui finit par plaire.
peypino
peypino

Publiée le 5 avril 2010
filmé comme une bd live pointant de loin la realite sociale, mais toujours sans complaisance,toujours aussi dingue mais moins maitrisé me semble t il que les precedants .L'histoire s embourbe vers la fin dans des gesticulations frenetiques au mepris du recit, a croire qu albert dupontel a du mal avec les happy end.
Neanmoins c est un chouette film qu on aprecit si on aime son auteur.
Les autres ne le regarderont peut etre pas en entier!
mention speciale pour la bande son qui prouve encore une fois qu albert est le 5 em membre du groupe noir desir
Publiée le 21 septembre 2012
Trop inégale, cette satyre sociale d'Albert Dupontel réserve tout de même de bons moments bien barrés... A l'image de l'affiche, un film qui ne se prend pas trop au sérieux.
lilius
lilius

Publiée le 18 mars 2010
20 minutes d'enfer et enfin la délivrance : la touche STOP du lecteur de DVD. C'est ridicule et vraiment pas drôle. Loin de l'humour noir de Bernie. Très très décevant. Quelques scènes qui se la joue à la "Delicatessen" mais sans en atteindre la cheville. Quel gâchis.
Bernie N
Bernie N

Publiée le 11 novembre 2013
Enfermés dehors est dans la digne lignée de Bernie avec cette foi-ci la précarité comme sujet de fond. Toujours aussi drôle et inventif Albert Dupontel signe ici une satire de notre société méchament barge à la limite de l'aliénation qui nous plonge dans 1h30 de pur bonheur audiovisuel. Une prestation des acteurs encore une foi à la limite du génie, avec Yolande Moreau complètement survoltée dans une scène qui fait froid dans le dos et que je retiendrai comme étant LA scène culte réalisée par Dupontel.
Publiée le 4 mars 2010
J'aime beaucoup Dupontel, les films qu'il réalise et les personnages qu'il interprète. J'ai beaucoup aimé "Enfermés dehors" avec ses personnages construits, divers et souvent déjantés, son scénario bien ficelé, sa musique.. Et surtout, j'ai trouvé que c'était très bien filmé, si, si ! Histoire de goût sans doute..
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 25 février 2010
Si on peut accorder un talent à Albert Dupontel, c'est celui d'avoir pu trouver les investissseurs nécessaires pour réaliser cet OFNI (objet filmé non identifié CQFD). C'est carrément aberrant !!! A moins d'être sous l'emprise d'alcool ou de drogue, je ne vois vraiment pas comment on peut trouver quelque chose à ce film complètement déjanté. Pour être honnete, j'en suis ressorti atterré ...
Publiée le 19 juillet 2010
dupontel traite de la precarité du point de vue d'une personne sdf et cela marche, ce dernier est un etre sensible sous les apparences barrées et on s'attache... sujet bien traité et bravo aux autres acteurs (cf deschiens) excellent
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 10 janvier 2010
Comme pour Bernie je suis partagé... On est certaines fois réellement assommé par cette réalisation très particulière, et d'autres touché par la justesse de certaines situations, certains dialogues. C'est sûrement volontaire chez Dupontel de souhaiter cet effet de trop-plein, mais il est difficile d'adhérer pleinement à ses films selon moi.
Publiée le 27 décembre 2009
Un SDF qui devient policier, voilà une autoroute comique toute tracée. En humoriste expérimenté, Dupontel exploite quelques quiproquos hilarants et nous offre une satire roborative (police, justice, finance...), mais il conduit toujours le spectateur là où il s'y attend le moins. Le style Dupontel est l'esthétique de la surprise : empoigner fermement le spectateur et l’emporter dans un tourbillon frapadingue et halluciné, le surprendre constamment, par un rebondissement, par un plan inattendu ou une péripétie farcesque, invraisemblable, jusqu'à l'absurde, jusqu'à la surenchère délirante parfois, qu'importe, mais l'étonner. Voir un film de Dupontel, c'est comme faire un tour de montagnes russes, sauf que le voyage dure une heure et demie ! Comme toujours, visuellement c’est un régal. Que de trouvailles, que de plans ingénieux et surprenants, efficaces et drôles ! Mais l'artiste nourrit aussi notre réflexion : l'être et le paraître, l'exclusion... Dans ce monde aux codes truqués où tout est convenance, conventions et connivence, il faut endosser une fausse identité, paraître ce que l'on n'est pas pour devenir qui l'on est... qui l'on naît. Dans ce film, percent davantage d'émotions, de tendresse et d'optimisme que dans les autres réalisations de Dupontel et on ne le lui reprochera pas, au contraire. La famille (à reconstruire) est finalement le seul refuge dans un monde en décomposition, c'est l'œil du cyclone au milieu d'un univers déréglé prêt à exploser ou à basculer à chaque instant dans le chaos. Toutefois, Dupontel évite la satire militante, le drame social et le lacrymal facile ; en plus d'être intelligent, notre homme respecte son public. "Enfermés dehors" est - à l'image de son titre - un parfait paradoxe : un conte merveilleux mais moderne et pour adultes, un traité philosophique mais trash, un film complètement déjanté mais totalement maîtrisé. http://autopsie-du-monde.over-blog.com/article--enfermes-dehors-d-albert-dupontel-critique--41868416.html
Publiée le 16 décembre 2009
Comme je suis fan du style et du personnage de M.Dupontel, je ne me suis pas empeché de regardé ce film est je ne suis pas déçu, c'est vrement délirant, tout le casting joue à merveille !!
bigyann
bigyann

Publiée le 28 juillet 2010
Complètement déjanté Albert Dupontel dans cette fantaisie irrésistible. Avec Enfermé Dehors, il réussit une fable sociale aux accents d'exploration de la nature humaine. Au final, même si le côté moraliste fini par lasser, les pitreries d'Albert emportent l'adhésion.
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 30 août 2012
C'est à la fois malin et totalement délirant, tout Dupontel en fait et une nouvelel fois une Yolande Moreau irréssitible.