9077 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
_domimi_
Publiée le 29 juillet 2010
UN pur Dupontel. C'est extrêmementt drôle, très agressif,un humour décapant et vorace. Dupontel nous livre une cette histoire vu de l'oeil d'un homme au banc de la société avec une véracité dans le propos tout à fait jubilatoire. On rit beaucoup, d'un rire convulsif. Ce film est un réel concentré d'explosif et nous saute à la figure !! C'est très ironique et l'humour est acide. Duontel est une fois de plus très touchant dans son rôle de SDF à côté de la plaque.
En résumé, voici un OVNI " dupontellien " à voir absolument !!
Cette année, Albert Dupontel refait Bernie en moins trash pour atteindre plus de monde. Cela donne un film plus poétique, moins violent mais toujours aussi drôle. Lacteur-réalisateur endosse encore une fois merveilleusement bien le rôle du raté et en profite pour critiquer la société. Des gags traditionnels, des personnages stéréotypés et un maigre scénario font dEnfermés dehors un « Dupontel » quelque peu décevant.
Un univers à part, une fable satirique, des cascades délirantes, un humour décalé et une émotion délicate, c'est tout ce qui peut résumer ce film encore faut-il pouvoir le résumer!!Le mieux est d'aller le voir.Il nous touche tous au fond. C'est avec sincérité qu'Albert Dupontel nous livre sa vision cartoonesque du monde et y'a pas à dire cela fait du bien, dans cette société parfois trop accablée.Pour moi qui est en plus eu la chance de le rencontrer, je peux dire que c'est un grand monsieur, qui brille par sa timidité touchante et sa gentillesse débordante.Avec ce film il veut nous faire partger sa vision naïve voire crédule du monde qui l'entoure, d'ailleurs comme il le dit lui même, "il est un lâche qui s'assume".Moi je dit:"A regarder encore!!!"
Je suis assez déçu par ce film. La bande annonce me faisait croire que c'était un enchaînement de gags délirants à la vitesse de la lumière mais il n'en est rien (tous les bons gags sont dans la bande annonce). A la place de ça on a droit à un produit finalement assez formaté et plein de bons sentiments. Bref, on retrouve dans ce film tous les clichés et les défaults du film comique Français de base. Des flics pourris, des patrons pourris, des pauvres clochards tout gentils et naïfs, une histoire d'amour à la con, etc .
Merci Monsieur DUPONTEL pour cette fabuleuse commédie déjantée à souhait : certains vont forcément y voir un constat de la société : moi je n'y voit rien d'autre qu'un pur film comique réalisé par un grand clown ! Chapeau l'artiste !
Il y avait des tentatives humoristiques. Une certaine tendresse affleurait même derrière la révolte prépubère qui tient de lieu au scénario écrit manifestement dans un état de conscience modifié. Malheureusement force est de constater que le cinéma français allait mieux avant ce film.
une fable déjantée et naïve, typique du monde de Dupontel (cf bernie et le créateur), qui permet de passer un bon moment, sans plus. D'autre part c'est toujours un bonheur de revoir les "deschiens" Duckheim, Lochet, et Yolande .
Comme d'habitude du bon Dupontel ...Nous avons un grand réalisateur , qui sait où il va , n'en déplaise à ceux qui ne goûtent pas à cet humour corrosif ...Les paumés ont la part belle et les salauds finissent toujours par payer ...Bravo pour les cascades hallucinantes et pour la beauté du coeur ...Chapeau bas Mr Dupontel !
Dés linstant où le film a commencé, je me suis senti agresser par une espèce de bouillie indigeste, totalement hystérique Cest lamentable de faire autant de pub pour ce truc immonde !
Plutôt que daller voir ce film, comme jaurai aimé être enfermé dehors !!!! Agressif, survolté, surjoué, un poil démago, sans queue ni tête : rien à sauver. Une daube très dans lair du temps !
Après un démarrage particulièrement réussi où Dupontel montre un goût certain pour le film Z et les excès de tous genres (caméra hystérique, qui, parfois, filme n'importe quoi), le film s'embourbe progressivement dans les clichés. On est souvent écroulés de rire devant ce délire, mais le scénario finit par ne plus tenir la route et, à force d'excès, on finit par ne plus y croire du tout. Les ressorts de l'intrigue deviennent grossiers et les gags deviennent assez lourds. Certaines scènes touchent même la débilité avec cette nouvelle société de clochards (que dire de l'apparition de Terry Gilliam et de Terry Jones, plutôt pathétique ?). Finalement, après 45 minutes excellentes, la lassitude nous prend et c'est la déception d'une fin ratée qui nous reste en mémoire. Dommage.
Quelle déception mes enfants!! j'ai choppé le cafard en sortant de ce film que je suis allez voir avec moult impatience car j'aime beaucoup Albert, autant j'avais des doutes avec son film précédent(le créateur) que j'ai revu il y'a peu, mais autant les doutes se confirment sur disons des "problèmes de scénario" dirais-je pour commencer, des problèmes de pauvreté de dialogues, de personnages, (et puis le film est une sorte de ressucée de Bernie mais à l'eau de rose) j'y'ai pas cru une seconde à cette histoire et à ce film, difficile d'expliquer précisément pourquoi. Albert est en train de devenir mon nouveau Godard: je préfère l'entendre parler cinéma que de voir ses films. un bon nombre de gags étant dans la bande-annonce, l'humour reposant souvent sur la surprise, il reste vraiment peu d'occasions de se marrer.de toutes façons un film qui tient presque entier dans une bande-annonce de 2 minutes est forcément un peu vide, d'ou un ennui certain, de plus et c'est certainement voulu le film ne se départissant pas d'une atmosphère glauque(éclairage à la "IRRéVERSIBLE"). je ne voyais plus que la mise en scène, des effets de styles bien appuyés, (le travelling arrière plus le zoom avant ça donne un effet qui marche dans un hitchcok ou dans "shining" mais là ça ne fait que souligner la pauvreté du scénario..et à quel point on ne croit pas aux personnages.) comme albert, j'aime "brazil" "fisher king" ou "being there",ou "taxi driver" comment ne voit-il pas la différence?? chaplin c'est génial mais filmé comme terminator ça fait un drôle de mélange,le problème des films d'albert c'est un peu les même que ceux de kounen, une réalisation très poussée pour un scénario qui ne l'est pas assez. Albert, je t'aimais, Adieu.
Excellent! Ce seul mot suffit pour décrire ce film. Il est drôle comme nul autre, son originalité est fulgurante. J'ai plus qu'aimé ce film, et mérite beaucoup plus que 4 étoiles! J'ai rigolé du début à la fin.
Quelle fraicheur ! enfin du cinéma français comme j'aimerai en voir plus souvent : de l'inventivité, de l'humour, de la lucidité, un p'tit message sous-jacent, du rythme bon-sang, quel rythme ! et un brin de folie.
ps : malgré la noirceur du fond, j'ai eu un fou-rire en pleine séance.
Après une longue absence de huit ans, Albert Dupontel revient derrière la caméra pour son quatrième films. Toujours aussi décalé, psychédélique, avec son petit côté épileptique, Enfermés Dehors nous propulse dans un autre monde, celui des sans abris. Un tout autre univers où Dupontel excelle en clochard repenti en policier. On notera par ailleurs, la présence exceptionnelle de deux membres des Monty Python : Terry Gilliam et Terry Jones. A mi-chemin entre Tex Avery et les cartoons A.C.M.E, il se donne à fond dans son rôle, dans cette satire sociale, mêlant humour & romantisme.