Quatre frères
3041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 26 mai 2026
Film bourrin par excellence on ne s'ennuie pas une seconde au milieu de courses poursuites et fusillades en tout genre dans les bas fonds de Detroit. Mark Wahlberg est comme toujours excellent en grand frère tête brûlée et les seconds rôles le suivent également très bien.
CH1218
CH1218

Publiée le 10 mai 2026
Film d’action sous fond de vengeance, ces « Quatre Frères » ne casse franchement pas des briques. Tout juste divertissant, et encore…
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 11 avril 2026
Un très bon film comme on n'en fait plus maintenant.
Mark Wahlberg et Tyrese Gibson j'adore, pas trop sérieux avec toujours une pointe d'humour, de quoi passer un bon moment.
je recommande.
Laurieee
Laurieee

Publiée le 9 avril 2026
3 étoiles pour "quatre frères" qui m'a laissé un peu perplexe mais qui se regarde tout de même avec de bons moments, une histoire qui tient la route pour ceux qui aime ce genre de film. Il y a de l'action, on ne s'ennuie pas, spoiler: même si la fin est prévisible
et que l'action tue parfois l'émotion. La brochette d'acteurs relève le niveau malgré un Marc Wahlberg un peu agaçant à mon gout, j'ai préféré les autres personnages.
Film sympathique sans plus
Michael78420
Michael78420

Publiée le 3 avril 2026
Attiré par la présence de Mark Wahlberg au casting, j'étais confiant. Jusqu'à ce que le scénario devienne confus. On n'arrive pas à comprendre ce qui a motivé l'assassinat d'Evelyn Mercer (Fionnula Flanagan). L'enquête menée par les quatre "frères" conduit à des conclusions déroutantes, comme s'il manquait des scènes. Le rôle des personnages secondaires, notamment Sofi (Sofia Vergara), laisse perplexe. Même le cadre de l'action, à Detroit en plein hiver, manque de charme. On va au bout en espérant un dénouement spectaculaire, mais la conclusion manque de relief. Quant au générique de fin, on se demande pourquoi avoir choisi d'y faire figurer des scènes sans rapport avec l'histoire. Côté script, rien de folichon à part cette réplique de Bobby : "Un plan qu'on met plus de temps à raconter qu'à concevoir, est un plan foireux." À éviter.
pierrre s.

Publiée le 22 mars 2026
Le début est de bonne augure, avec ce meurtre brutal et la vengeance qui va forcément en découler. Mais très vite la cohérence et le réalisme disparaissent totalement, pour laisser place à pas grand chose en fait...
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Ce n’est pas la subtilité qui fait le charme de ce polar signé John Singleton dans lequel 4 frères orphelins (2 blanc, 2 noirs) élevés par la même femme se retrouvent pour retrouver les assassins de leur bienfaitrice. Non dénué d’humour, mené sur un bon tempo et réalisé avec beaucoup d’efficacité « Quatre frères » emmené par un quatuor d’acteurs sympathiques est une série B plaisante ne faisant pas toujours dans la dentelle que cela soit dans ses dialogues parfois crus ou encore par l’emploi de grosses ficelles dans son scénario. Néanmoins, le long-métrage est un divertissement plus qu’honorable grâce à sa mise en scène musclée mais aussi émouvante, sa distribution portée entre autre par Mark Wahlberg.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 20 juin 2025
Quatre hommes devenus adultes et dont les chemins se sont séparés se retrouvent à l’enterrement de leur mère adoptive assassinée. Ils décident de la venger. Le scénario ne suffit pas à donner de l’émotion et de la consistance à cette histoire où nostalgie, flics pourris et histoire de quartier se mélangent. L’étude sociologique est effleurée pour tomber dans l’action. Ça se regarde cependant facilement et sans ennui car il y a du rythme et Mark Wahlberg assure le rôle du grand frère déchaîné.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 28 avril 2025
A ce niveau de débilité ce n'est plus une série B, c'est une série D comme Désastre. Scénario improbable et délirant qui transforme ce qui aurait pu être un film de gangsters a la "Shaft" ( la musique en fond ) en parodie grotesque plein de fusillades plus ridicules les unes que les autres. Voir des têtes d'acteurs connus se fourvoyer dans une telle daube est affligeant. Awards du plus mauvais acting ( très disputé! ) à Wahlberg et Vergara. Comment peut on encore financer et tourner des navets pareils au 21ème siècle?
Alexandre
Alexandre

Publiée le 13 avril 2025
Je suis tombé sur Quatre Frères un peu par hasard, en cherchant un film d’action avec un fond un peu plus humain. Le nom de John Singleton m’a intrigué, et la promesse d’un mélange entre vengeance familiale et ambiance urbaine m’a attiré. Globalement, j’ai passé un bon moment, mais je ressors avec un sentiment un peu mitigé.

Ce qui m’a accroché dès le départ, c’est l’énergie brute du film. La mise en scène est nerveuse, l’ambiance hivernale de Detroit est bien retranscrite, et les acteurs (surtout Mark Wahlberg) apportent une vraie présence. On sent qu’il y a de l’amour entre ces "frères" adoptés, et que leur deuil est sincère. Il y a des scènes fortes, notamment autour de leur mère, qui donnent de l'épaisseur à l’histoire. Le mélange entre action, drame et loyauté fraternelle fonctionne plutôt bien sur le papier.

Mais malgré tout ça, je n’ai pas totalement été emporté. Le scénario reste assez prévisible, et certains rebondissements manquent de subtilité. Les méchants sont un peu trop caricaturaux à mon goût, et j’aurais aimé que le film aille un peu plus loin dans la complexité psychologique des personnages. Par moments, ça vire un peu trop au clip ou au cliché, et on perd l’émotion réelle qui aurait pu rendre cette histoire plus marquante.

Cela dit, je ne regrette pas le visionnage. Quatre Frères est un film efficace, qui assume son côté bourru et sentimental à la fois. Il ne révolutionne rien, mais il a un certain charme, un style et une sincérité qui méritent d’être salués. Un bon film sans prise de tête, mais pas un film inoubliable pour moi.
SoloVarna
SoloVarna

Publiée le 28 février 2025
Je ne comprends pas comment ce film peut être aussi mal considéré. Un Singleton se regarde en connaissance de cause. L’ambiance, la bande son, la façon de filmer.
C’est un excellent film mal-aimé dans lequel Mark Walhberg joue l’un de ses meilleurs rôles.
Bruno L.
Bruno L.

Publiée le 21 novembre 2024
Un des meilleurs film de mark walhberg, de l'emotion, du rire, de l'action sous couvert de quatres frères adopté totalement déjanté, par une femme qui s'est fait tuée et qu'ils essayent de venger

Ya quand meme de grand moment de respect par rapport aux traditions et a leur mère même si ca part dans tout les sens j'adore
Alex560
Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
C'est un film d’action et de vengeance avec une bonne dose d’émotion familiale, qui mérite le coup d’œil, mais reste assez prévisible dans son déroulement.

Le film nous plonge dans l’histoire de quatre frères adoptifs qui se retrouvent après le meurtre brutal de leur mère adoptive. Chacun avec son caractère bien marqué, les frères interprétés par Mark Wahlberg, Tyrese Gibson, André Benjamin, et Garrett Hedlund offrent une dynamique intéressante et touchante. La façon dont ils surmontent leurs différends pour honorer la mémoire de leur mère est au cœur de l’intrigue et fonctionne bien pour rendre les personnages attachants.

Le réalisateur John Singleton réussit à maintenir un rythme efficace, alternant scènes d'action musclées et moments plus intimes, ce qui donne au film une atmosphère brute et viscérale. Le cadre de Détroit, avec ses rues froides et rudes, renforce bien cette ambiance de violence urbaine.

Cependant, le scénario manque de profondeur et devient assez prévisible, limitant la surprise. J'ai rapidement deviné la direction que va prendre l’intrigue, et certains personnages manquent de développement. On reste parfois dans des stéréotypes, et les dialogues sont assez basiques, ce qui nuit un peu à l’impact émotionnel.

"Quatre Frères" est un bon divertissement avec quelques moments forts, mais il ne parvient pas à transcender les codes du genre. C’est un film qui mêle habilement drame familial et vengeance, mais qui peine à laisser une empreinte durable.
Ben
Ben

Publiée le 13 septembre 2024
Belle découverte, un peut to mutch mais j’ai passer un bon moment. Sans prise de tête et d’une bonne simplicité
Pascal I

Publiée le 23 juin 2024
Un polar action des plus classiques avec ses excès à la hollywoodienne (comme trop souvent). De bons acteurs, un scénario qui se tient mais un traitement discutable. 3/5 !