Night Watch
1859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Le renouveau du cinéma russe ? On a surtout l'impression d'une vilaine contrefaçon de blockbuster américain ! Nightwatch a plus le goût du hamburger faisandé/coca éventé que le caviar/vodka : redéballer quasi telles quelles ses influences cinématographiques sur pellicule c'est une chose, le faire mal, c'en est une autre. Le film est infiniment laid, les personnages sont charsmatiques qu'un cageot d'endives, la réalisation plate, l'histoire embrouillée, les effets spéciaux (abusant d'un numérique pas maîtrisé) inégaux. On s'ennuie grave devant cette succession de copies ratées, et dire qu'il y en a deux autres à venir...
Mosse.
Mosse.

Publiée le 18 janvier 2009
Ce film Russe est vraiment bien fait, on plonge littéralement dans un monde différent, on se laisse emporter, mais il faut tout de même bien s'accrocher! Car il est parfois difficile de distinguer le bien du mal, et le film va parfois un peu trop vite.
Premier volet d'une trilogie, "Night Watch", réalisé par Timur Bekmambetov ( j'ai fais un copier/coller parce que autrement il m'aurait été impossible d'écrire son nom! ), à qui on doit aussi le récent "Wanted : Choisis ton destin" ( 2008 ), est un bon film, mais il ne fait que mettre en place tout ce qu'il faut pour que l'histoire puisse continuer dans les meilleures conditions possible dans les deux suites que je ne vais pas tarder à voir également.
Bernard L
Bernard L

Publiée le 29 septembre 2006
Manque d'action pour les effets mis en oeuvre!
Une touche nippone ou américaine serait la bienvenue pour donner plus de punch à ce film!
Publiée le 24 juillet 2010
Une tentative russe & ratée de faire du grand spectacle à l'américaine.
Quelques bonnes idées sont noyées dans le marasme scénaristique. Et puis visuellement c'est assez souvent hideux: montage hystérique, palette chromatique qui lorgne vers le dégeulis...
Publiée le 28 novembre 2007
Voici le vampire russe ! Moderne, sobre, captivant et déjanté, voici un drôle de film. Les pouvoirs sont peu utilisés, ce qui rend les effets spéciaux bons mais un peu absents. Les acteurs sont spéciaux mais ils jouent bien

Un film curieux, que les aficionados du genre apprécieront.
Mathieu M
Mathieu M

Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment un excellent film. Je ne suis pas connaisseur en termes de cinéma russe mais là, ils ont fait trés fort. En plus, je crois bien que ce film est l'adaptation d'une oeuvre littéraire, moi ça me donne envie de lire! Le scénario est top sauf peut être en de rares occasions ou des effets faciles sont utilisés, j'ai trouvé tous les acteurs aux poils, les effets spéciaux sont plus que respectables le seul point qui m'empeche de mettre 4 étoiles s'avère être la mise en scène, je m'explique; les effets (accélération de l'image, ralentie, caméra virvoltante,...) sont des outils formidables pour insuffler à l'écran, et donc au spectateur, des émotions fortes. Le probleme c'est que utilisés de manière outrancière ces effets perdent de leur efficacité. A part ça trés bon film j'attends avec une réelle impatience la suite.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 16 juillet 2009
Ce film nous propose une version original du mal et du bien cependant malgré des qualités on reconnait la patte du réalisateur russe qui peut déplaire les moins initier.
Publiée le 15 décembre 2012
Un film russe ? Pourquoi pas, ça parait crédible ! Mais non, ça ne l'es absolument pas, un mélange de film d'horreur et science fiction in-compréhensible avec d'un coté les forces du bien et de l'autre les forces du mal a la star wars. Des acteurs que j'ai trouvée vraiment d'un niveau bas ! J'ai mis les 3/4 du films a comprendre l'histoire ! Je vous le déconseille, et lorsque j'ai vue qu'il y avait un 2, j'en est même pas eu envie de voir la bande d'annonce !
Publiée le 1 mai 2008
Ce film se perd en longueurs inutiles et mise à part quelques effets spéciaux ce film reste assez plat. Son scénario est très confu et on s'y perd très vite.

J'attends beaucoup de ce film au vite de la bande annonce et comme souvent je suis tombé de haut.
Publiée le 20 juin 2008
Comment il est ennuyant ce film!!Déjà on comprend pas grand chose le mec avec ses lunettes il meurt jamais.J'avoue que j'ai pas vu tout le film je me suis completement endormi devant tellement c'était ininteressant.Beaucoup d'incompréhension,pas beaucoup d'action les effets sont bofs et beaucoup trop de dialogues inutiles vu qu'on comprend rien.Et pourtant la bande annonce était vraiment classe c'est vraiment du pur russe.Bref quand je pense qu'il vont faire une trilogie de sa et qu'il n'y aura qu'une sortie en trois ans.Bref j'ai pas accroché du tout au film.
Publiée le 4 août 2008
On peux dire que j'avais de GROSSE appréhension avant la lecture de Nigth Watch, étant donner que celui-ci est russe, c'est un peu comme quand on voir film allemand, j'ai tendance a prendre beaucoup de café avant, pour être sur de ne pas m'endormir. Mais fort de reconnaitre que tous compte fait, j'ai passer un bon moment, le scénario est original et bien construit, la mise en scène et étrange et sort de l'ordinaire, les effets visuel sont très bien fait, et mon même impressionnais, quand on pense que c'est russe comme film. Seul bémol, les acteurs mon moyennement convaincu, cela vient peux être du doublage. En conclusion je dirais que Nitgh Watch est un bon film avec c'est défauts mais qui ma donner envie de voir le suivant, en espèrent que cette trilogie arrive a sont terme.
Publiée le 20 mars 2010
Timur Bekmambetov est le génie actuel du cinéma d'action. Night Watch est son premier bijou. Violent, dense, et par dessus tout original. Les plans sont tous barjos, et le spectateur ne peut que rester en constante admiration devant une merveille technique. On ne s'ennuie pas une seconde, et le film surpasse largement n'importe quel blockbuster ricain. C'est du délire.
Publiée le 30 octobre 2010
Mouaif... Quelques idées sont sympathiques, d'autres sont d'une banalité affligeante. Le tout est un peu confus. Les effets spéciaux sont en revanche pas mal du tout.
Publiée le 3 octobre 2010
pas mal un peu hysterique mais les decors et le scenario sont accectables pour un film a petit budget et russe en plus. la suite part contre et moins bien
Publiée le 20 novembre 2013
Un film à l'ambiance si différente de ce que nous sommes habitués à voir que rien que pour ça il mérite amplement d'être vu. Ici le fantastique est palpable, c'est comme ça que je l'ai ressenti du moins; si des choses surnaturelles devaient se produire, c'est probablement ainsi que nous les ressentirions et non pas avec mise en scène épileptique, effets à outrance et musique comme dans tous les grands poncifs made in US du genre. Le pitch de base peut faire peur (ainsi que la scène d'intro vraiment foireuse) mais tout ça au final est surtout prétexte à décrire un univers bien particulier et riche en bonnes idées. Et si l'histoire et son déroulement peuvent sembler embrouillés ou un peu compliquées à suivre, au final cette sensation de flou ne fait que renforcer l'étrangeté de ce film, décidément pas comme les autres.