1859 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est nul ! Je le déconseille à tout le monde, je vois pas qui il pourrait intéresser. Je ne vais pas souvent au cinéma et malheuresement il a fallu que j'aille voir ce film. D'ailleurs, le cinéma où je suis allé le voir nous proposait meme un autre film en remplacement tellement tous les spectateurs sont déçus. Le film est un vrai délire dans son scénario mais a lieu d'être divertissant il est ennuyeux du début jusqu'à la fin et vous pouvez l'attendre la fin tellement le film est long. C'est sûrement la dernière fois que je voyais un film russe !
Mais?!Mais c'est nul!!!Et dire que ça a fais plus d'entrées que Titanic en Russie!!C'est pas possible!!Ils les ont payer les gens pour voir ce navet?Je suis restée attérée par la nullité de ce film :on nous bassine deux heures pour un scénario bidon, brouillon pour avoir à la fin un dénouement en 30 secondes....A fuir!!
Ce film est beaucoup trop sous-estimé. Le scénario est original, les acteurs jouent bien et on entre rapidement dans l'atmosphère du film. Il n'y a pas cette vision américaine que les gentils sont de parfaits héros sans défauts. Les méchants à leur tour ne sont pas complétement des êtres répugnants et on peut comprendre leurs sentiments. Il y a des phrases fortes et des scenes inoubliables. Donc, c'est un bon film, même si il n'est pas aussi intéréssant que le livre ou il y a plus de détails et d'histoire.
C'est vrai que les acteurs ne sont pas connus (normal ils sont tous russes )... que le film est souvent trop rapide et qu'on a du mal à suivre... Mais l'idée de départ est bonne, on peut considérer ce film comme un premier essai, ni trop mal, ni trop bien... mais bon j'aimerais savoir ce qui se passe pendant les 2 autres volets :)
Le rythme s'essouffle et le scénario tourne en rond. Les super-héros ne sont pas supers, les monstres ne sont pas monstrueux et pire, les effets spéciaux apparaissent...normaux. Dans ces conditions, impossible d'apprécier ce long métrage. Plus proche de SAMOURAIS que de BLADE et MATRIX, NIGHT WATCH rejoint les rangs de ces réalisations catastrophiques qui, malgré des idées prometteuse, tournent au répétitif voir à l'insuportable...
Night Watch est visuellement intéressant - car le scénario l'est beaucoup moins - mais finalement ce sont des effets déjà vus. Certains peuvent être éblouis par le fait que ce soit russe et non américain, je ne l'ai pas été car Nightwatch donne l'impression de faire de la science -fiction "art et essais" avec des moyens techniques et financiers en plus. A voir les jours de grande forme sinon endormissement garanti malgré la grande violence de certaines scènes.
"Night Watch" tire son épingle du jeu par sa volonté d'impressionner la grosse machinerie hoolywoodienne, en imitant ses classiques et en reprenant ce qui fait leur succès. Cependant, le film arrive à imposer sa patte, et à prouver qu'il peut imiter, tout en apportant au produit original de bons éléments en supplément. Donc malgré quelques niaiseries et des passages pas toujours convaincants, cette trilogie semble avoir de l'avenir, et de quoi plaire aux fanas du genre.
Super film!!! L'histoire est somme toute basique, mais le scénario est rondement ficellé. On a peu de difficultés à se plonger dans l'histoire. Pas de refrains à l'américaine, "il faut sauver le bien et lutter contre la mal", le scénario reste assez neutre, actions mordantes, effects spéciaux saissisants, personnages convaincants, bref, un très très bon film pour rompre avec les trilogies américaines.... et puis pour une fois qu'on a du ciném de l'est..... Romain (69)
J'ai particulièrement aprécié l'univers crée dès le début du film, c'est du pur fantastique sans pour autant être grotesque et stéréotypé. D'un point de vue images c'est aussi assez béton, et la bande son est on ne peut mieux choisie également.
En bref du film qui marque clairement le retour du cinéma russe en force et en qualité.
On passe un très bon moment de cinéma : on est tout de suite dans l'ambiance. Les décors sont superbes, les acteurs n'ont jamais la tête de l'emploi, la réalisation non conventionnelle et le scénario original.
Le problème de ceux qui n'ont pas aimé ce fil réside peut-être dans le fait que depuis longtemps maintenant on est formaté par le cinéma américain. et là avec "Night Watch", on est ailleurs, dans un autre concept, une autre façon de voir et de rendre les choses et..... ça fait du bien ! ;-)
Une trame intéressante, un début de film qui part bien puis c'est le drame. C'est mal joué, la caméra part dans tous les sens, appuyée par des flashs et des effets de lumière qui font mal au crane.
Idées mal exploitées, le film est ennuyeux à souhait.
Je sors (presque) de la salle. Mes potes ricanent, se moquent, insultent presque le réalisateur. Et au milieu de tout ça, je ne sais vraiment pas quoi penser. Alors d'accord, certaines scènes se parent de phrases clichées qui la foutent mal (ce dont personne ne s'est plaint au sujet de Matrix), et oui, le montage va parfois plus vite que ce que le cerveau humain peut encaisser, et ce pour des raisons parfois obscures (la scène de la vis s'ejectant de l'avion restera un des plus grands moments de solitude du metteur en scène). Mais bon sang, je n'avais jamais, jamais, jamais rien vu de tel. Ce film n'est pas humain. Peut-être vient-il d'un futur proche ou d'une autre planète, mais en aucun cas, en aucune époque un réalisteur n'aura osé aller aussi loin dans son trip. Que ce soit au niveau de l'ambiance ou de la mise en scène pure, rien de ce que vous pouvez voir dans cet ovni n'a jamais été fait avec autant de foi (et d'audace). Si mettre 4 étoiles relève du laxisme le plus niais, considérer qu'il s'agit d'une inéptie cinématographique est un manque évident d'ouverture d'esprit et une preuve de l'incapacité du spectateur à s'adapter. Car le spectateur ne peut que s'adapter; s'agissant du seul et unique film de sa catégorie, il en est le pire mais également le meilleur représentant. Il est en tout cas certain qu'une nouvelle et étrange breche vient de s'ouvrir dans le monde du cinéma, et pas seulement dans celui du cinéma russe.
Hum Hum... quoi dire ? Disons que j'ai trouvé ça intriguant par moments, prenant à d'autres, ridicule à certains et franchement du n'importe quoi pour le reste. De bonnes idées, un bon concept, exploité d'une telle manière que je me posais souvent la question: "Est-ce intéressant là ou est-ce de la merde?". La majorité des personnes de la salle se moquaient des dialogues (plutôt à raison) mais je laisserai le bénéfice du doute à un mauvais doublage et une traduction desservant le film. A la sortie, la plupart des gens pestaient contre cette nullité et parfois s'élevait des airs une petite voix qui disait "moi j'ai bien aimé". C'est dur je pense de faire une critique du film en évitant de le ratatiner sur ses nombreux points faibles, ce qui le rend aussi difficile à soutenir. Une chose est sur, ils auraient objectivement pu faire beaucoup mieux, principalement en évitant de pomper d'autres oeuvres trop connues et beaucoup mieux foutues.
Le renouveau du cinéma russe ? On a surtout l'impression d'une vilaine contrefaçon de blockbuster américain ! Nightwatch a plus le goût du hamburger faisandé/coca éventé que le caviar/vodka : redéballer quasi telles quelles ses influences cinématographiques sur pellicule c'est une chose, le faire mal, c'en est une autre. Le film est infiniment laid, les personnages sont charsmatiques qu'un cageot d'endives, la réalisation plate, l'histoire embrouillée, les effets spéciaux (abusant d'un numérique pas maîtrisé) inégaux. On s'ennuie grave devant cette succession de copies ratées, et dire qu'il y en a deux autres à venir...