Entre ses mains
2,9
1942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D

Publiée le 8 novembre 2011
Il s'agit là d'un face à face intéressant entre deux personnages aussi perturbés que perturbants. Le scénario part d’un concept sans grande originalité mais Anne Fontaine en fait un film plein de suspense et d’émotions. La mise en scène accentue les doutes, filmant par moments le personnage de Poelvoorde comme un prédateur tournant autour de sa proie. La tension est également accentuée par le jeu des acteurs: Isabelle Carré, bien que très lisse, apparaît comme une femme naïve dont les troubles sont communicatifs, de son coté Poelvoorde, pour son premier rôle dramatique, est presque aussi terrifiant que dans "C'est arrivé près de chez vous" dans son interprétation de ce manipulateur désabusé qui fait froid dans le dos et dont il a partagé le retrait sur lui-même durant le tournage.
Xyrons

Publiée le 17 janvier 2011
Entre ses mains est un beau film d’Anne Fontaine. La mise en scène de la réalisatrice est correcte, le film est intéressant, le scénario est travaillé et recherché, les acteurs comme Isabelle Carré, Benoît Poelvoorde ou encore Jonathan Zaccaï sont corrects dans leurs rôles, on passe un bon moment etc… Bref, Rien de mémorable mais ça se regarde.
ManoCornuta

Publiée le 28 avril 2018
Benoît Poelvoorde en personnage ambigu et inquiétant, voilà qui pouvait aiguiser l'appétit du cinéphile. Il faut bien l'admettre, dans cet exercice, il est comme souvent très juste, bien dans le ton et suscite le malaise avec une étonnante facilité. Dans l'ensemble, le long-métrage d'Anne Fontaine donne toutefois le sentiment d'un faux thriller mâtiné d'une fausse romance: le numéro de séduction paraît trop léger à bien des égards et le récit ne compte que sur quelques séquences-choc pour relever la sauce, notamment spoiler: le meurtre de la meilleure amie, tourné avec brutalité et efficacité
. Entre Ses Mains est un objet un peu curieux, sentiment renforcé par la toute fin du film. Intéressant mais un peu trop inégal pour emporter complètement le spectateur.
stans007
stans007

Publiée le 11 septembre 2025
Psychologiquement assez bien construit, assez crédible dans la séduction et/ou l’attirance, avec des acteurs impeccables, notamment Benoît Poelvoorde dans un rôle inhabituel, dommage que la fin plutôt bâclée vire - bien que tirée d'une histoire vraie - au thriller sanglant et difficile à admettre...
David D.
David D.

Publiée le 30 avril 2014
Un beau gâchis. Attendre avec impatience (dernier tiers insoutenable de mollesse) la fin d'un film qui débute très correctement et est si bien interprété, surtout par un Benoit Poelvoorde de plus en plus acteur complet, c'est bien dommage.
Beaucoup d'invraisemblances (par exemple, le personnage de Claire est plus pervers que celui de Laurent, et sans que le film nous en donne le moindre début d'explication) et surtout cette fin... le scénario tourne en rond autour des 2-3 possibilités évidentes, en choisi vaguement une, et ne va pas au bout, nous laissant pantois devant un néant que ne méritait pas les 2 acteurs principaux.
Alors, la moyenne à peine, pour la première moitié bien mené, parce qu'Isabelle Carré donne un semblant de vie à un personnage irréaliste, et surtout pour Poelvoorde.
darch24
darch24

Publiée le 24 janvier 2011
Polar intimiste trés déroutant et ambigue, ce film , remarquablement interprété nottament par Poolvorde qu'on voit rarement dans ce genre de role, nous ravira par son scénario plutot coquasse et bien ammenné.Il manque un peu de rythme , la réalisation reste sobre et simple et on pourra aussi regretter le manque d'explication sur les sentiments de I. Carré pour ce tueur psychopathe.Bref, le coté psychologique des personnages est assez survolé donc  il aurait fallu devellopé davantage.
jthuil
jthuil

Publiée le 19 janvier 2016
En amputant son film de tout effet de mise en scène superflu, Anne Fontaine insuffle une fausse banalité à cette histoire inquiétante : celle d'une femme qui se laisse glisser vers le danger. Mais pour quelles raisons ? Ici, pas d'explication rassurante. Juste une description minutieuse et clinique du développement d'une relation trouble, sans jugement de valeur. C'est ce regard neutre, subtil et distancié qui réussit à interroger le spectateur, justement parce que c'est à lui de trouver des réponses. Et s'il n'y en avait pas ? Dérangeant.

Publiée le 17 octobre 2015
"Entre ses mains" (2005) rediff sur Numéro 23 le 15.10.2015
Une rencontre Isabelle Carré -Poelvoorde : voilà une affiche qui ne pouvait qu'aiguiser mon appétit. Anne Fontaine a su satisfaire ma soif de découverte en diffusant ce thriller qui est plutôt une étude de moeurs : un mélange d'autobiographie de la réalisatrice et d'un roman très librement adapté de Dominique Barbéris. A part Valérie Donzelli, le casting est une réussite, même s'il est restreint, et la photographie superbe, tout comme les lieux de tournage. Benoit Poelvoorde a également beaucoup de talent dans la tragédie : un caméléon comme Michel Serrault qui pouvait endosser n'importe quel costume d'acteur ! Anne Fontaine nous a révélé une facette inconnue de l'acteur belge. Ajoutons une musique de Pascal Dusapin qui s'imbrique très bien dans l'histoire et qui nous change des tam-tams qu'on nous impose parfois avec force décibels au cinéma ! Un seul reproche à ce film, son dénouement. Il méritait plus de succès sur grand écran !
Philippe C
Philippe C

Publiée le 12 avril 2011
On a un peu de mal à rentrer dans la peau du personnage principal joué par Isabele Carré : pourquoi cette jeune femme, mère de famille dans un ménage qui semble équilibré, est elle attirée par le véto (Benoit poulevorde) qu'elle soupçonne d'être un tueur psychopathe..jusqu'à s'abndonner au risque de savie dans ses bras dans une des dernières scènes du film alors qu'elle saut qu'il a ssassiné son amie....bien sur le thème du film est dans cette question, mais comme on n'a pas la réponse, sauf à supposer que les vrais pervers ne sont pas ceux que l'on croit, on est déçu. Poulevorde est assez convaincant dans son rôle, Carré un peu moins dans le sien.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Admirablement interpreté par Benoit Poelvoorde et Isabelle Carré, Entre Ses Mains de Anne Fontaine est un film remarquable sur l'amour et la peur de l'être aimé... Bénéficiant d'un suspense omniprésent, le film est prenant du début à la fin grâce à un scénario prenant (Poelvoorde est-il oui ou non le serial-killer ?) et une mise en scène réussie allant à l'encontre des productions américaines de ce style.
Un très bon film aux acteurs facilement césarisables.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 26 octobre 2013
Un suspense soit disant Hitchcockien à la Française, mais on est en réalité bien loin du maitre du suspense tant le style est froid et le scénario inabouti spoiler: ( pourquoi la femme est elle attiré par cet homme alors qu'on ne nous montre pas un mari qui la délaisse, ni une vie quotidienne ou elle s'ennuie ?)
Dommage, la tentative était salutaire !
Publiée le 24 mars 2010
Film sans envergure, la présence de Carré et Poelvoorde le rendent cependant intéressant.
Publiée le 29 septembre 2006
un thriller lillois éprouvant emmené par un benoît poelvoorde encore une fois époustouflant. bravo !
isousrim
isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
Une histoire tordue et prévisible, plus qu' improbable et dont la fin est dévoilée avant sa sortie par tous les médias. Ca commence fort!
Décevant, car l'écriture du scénario n'est pas à la hauteur du jeu des acteurs -lequel lui est excellent - et dont Isabelle CARRE, parfaite dans le rôle de l'épouse submergée par une passion dévorante et non consommée pour un serial killer et l'excellente prestation de Benoît POELVOORDE dans son premier rôle dramatique, l'emportent sur ce scenario plus que léger.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 24 janvier 2011
Film très bien construit au suspense prenant, avec des acteurs très convaincants. Il y a un seul hic : ce n'est pas plausible. Vous en connaissez beaucoup des femmes mariées, avec un jeune enfant, attirées par un tueur psychopathe, alors qu'elles le soupçonneraient depuis le début ? C'est vraiment discutable. Mais comme c'est bien réalisé, on passe un bon moment.