Entre ses mains
2,9
1939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Tres bon film! Arrivé à la derniere scène je me suis dis "pas déja la fin?!" et si! ça veux dire ce que ça veux dire...
rainman
rainman

Publiée le 29 septembre 2006
Après ce film on oubliera l'excellent acteur tragicomique de Podium pour celui, véritablement inquiétant, de Entre ses mains. Le personnage de Claire (Isabelle Carré)nous poursuivra de ses questions pendant des jours et des nuits... Vraiment, ce thriller psychologique vient nous chercher loin... jusque dans nos propres eaux troubles, quelque part entre la frayeur et la fascination du mal.
stephaneas
stephaneas

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est loin d'etre un navet mais aussi loin d'etre un chef-d'oeuvre. Loin d'etre un navet car le jeu des 2acteurs principaux est remarquable et sans fausse note ! Isabelle Carré joue de son charisme fou et Benoit Poolvorde de son talent d'acteur le meilleur passage du film est le millieu quand on se pose la fameuse question de cette intrigue du film est ce que Laurent est le meurtrier ? . Loin d'etre un chef-d'oeuvre car il y a pour moi un grand point noir dans ce film c'est la lenteur au point que lors du passage en boite on sursaute lol c'est vraiment dommage car au lieu de devenir un film bien ca devient un film moyen ! A noter la phrase préférée d' Anne fontaine "excuse-moi" répeter un bon nombre de fois dans ce film . En conclusion sans le talent des 2acteurs principaux le film n'aurait valu qu"une étoile !.
AlalooP
AlalooP

Publiée le 1 juin 2014
A l’image de "Cinderella Man", ce thriller romancé parvient à tenir sur la longueur grâce à la fine interprétation des deux protagonistes, dont la relation présente des similarités avec le terrifiant "Tesis" ibérique (...) Malheureusement, une fois l’identité du tueur révélée, la tension chute à pic et sombre dans un pathos convenu. On notera, aussi, une brochette de second rôles gâchant singulièrement le tableau ; le pompon revenant à la petite fille suivie de près par la collègue de bureau, talonnée par le mari photographe. En fin de compte, un film un tantinet frustrant mais ne doutons pas qu’à l’avenir Benoît Poelvoorde et Isabelle Carré se verront proposer davantage de rôles sur mesure.
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Benoît Poelvoorde s'essaie au drame intello pur et dur. On peut s'en réjouir ou pas, même s'il met la pédale douce, ça reste du Poelvoorde pur jus, le personnage, dans son égocentrisme, rappelant bien souvent ses précédentes incarnations (uî, Nicolas !). Avec toute l'admiration qu'on peut lui porter, il faut reconnaître que son malaise à tourner des scènes intimistes transparaît quelquefois à l'écran, et que s'il est globalement crédible dans ce rôle inquiétant, son registre n'est peut-être pas aussi extensible que ça. Poelvoorde médiatique est un personnage qu'il intégre dans ses rôles, plus ces derniers en sont proches, plus ça marche, mais les chats ne font pas des chiens et, après tout, il n'y a rien de déshonnorant à se cantonner à ce qu'on fait le mieux tant qu'on ne se répète pas trop. Pour le reste, pas grand chose à signaler, la réalisatrice se contrefout de l'intrigue policière (à la fin, que le véto soit ou non le serial killer n'a finalement guère d'importance) et les interrogations du personnages d'Isabelle Carré ne sont pas outre mesure passionnantes. Bon, c'était un truc à tenter, mais, sans être foncièrement mauvais, c'est loin de valoir le bonheur procuré par un bon vieux Jamais au grand jamais. En vous remerciant, bonsoir.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de voir le film et j'en suis sortie encore plus convaincue que je ne l'étais que Benoît Poelvoorde est un acteur sublime. Il est notamment bouleversant dans la scène où il quitte l'appartement de Claire: avez-vous observé la manière dont il se retourne et dont il part? C'est magnifique. Et ces mains! Bref un rôle subtil pour un grand acteur dont on explore, tout en les découvrant, le physique et l'intellect. Anne Fontaine a eu la révélation de sa vie en mêlant Isabelle Carré (plus que juste dans un rôle très bien écrit et observé sur la psychologie féminine) à Benoît Poelvoorde. Ils sont parfaits et le film est une réussite.
Publiée le 29 septembre 2006
Les acteurs sont excellents, c'est sûr. Mais le scénario et l'évolution du personnages d'Isabelle caréé m'ont énervée au plus haut point, et ce, assez rapidement et à me demander ce que je faisais dans cette salle de ciné...
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais! On pouvait s'attendre et on espérait quelque chose de plus original de la part d'Anne Fontaine.Ce film vaut surtout pour l'interprétation formidable d'Isabelle Carré et surtout de Benoit Poelvoorde décidément excellent dans tous les styles de cinema.C'est grâce à lui que l'angoisse monte peu à peu.On imagine le pire,on sent Isabelle Carré comme ensorcelée,on se demande jusqu'où va-t-elle aller.Mais on est en fait assez déçu par cette vérité que l'on soupçonnait.Il aurait été fort abile de nous proposer une autre vétité,on aurait aimé s'être trompé.Anne Fontaine copie beaucoup trop,visiblement, le film de Claude Chabrol,"Le boucher",en y mêlant une pointe de "Basic Instinct"(le risque,conscient,pris par Isabelle Carré).Bref,l'ambiance est là mais pas l'originalité.Dommage!
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est totalement assommant. D'une banalité affligeante, cliché sur cliché, le scénario est mauvais et les dialogues convenus. La prestation de la plupart des acteurs est à l'avenant, à l'exception de celle de B. Poolevorde. Très déconseillé.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon petit film, un bon petit moment, du grand Poelvoorde, et Isabelle Carré est vraiment dedans et trés mignonne en plus, on comprend le film dès le début, mais malgré sa on veut savoir, j'ai été agréablement surpris, la fin deçoit un peu, on aimerait mieux comprendre le personnage , mais bravo c'étais sympatique.
guillaume b
guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu ce film samedi soir, et je l'ai trouvé vraiment bien.
L'interprétation des acteurs est exceptionnelle, Benoit sort de ces roles habituels et prouve qu'il peut jouer des personnages plus graves.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très hitchcockien d'Anne Fontaine. Ce thriller psychologique (tourné dans la banlieue lilloise) nous prends bien aux tripes et on vit la situation de manière aussi dubitative et vaguement effrayé que claire.Benoit Poelvorde et Isabelle Carré sont parfaits dans leurs rôles respectifs.
A consommer sans modération.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Un film intéressant, très estimable a tout points de vue. La mise en scène d'Anne Fontaine est bonne, et l'atmosphère pesante est bien rendue. Toutefois, le film manque d'originalité au niveau du scénario, car il quasiment identique a celui du boucher de Claude Chabrol, et on a du mal parfois a comprendre les motivations des personnages. Dommage, car les acteurs impressionnaient, notamment Benoit Poelvoorde, impressionnant dans ce rôle a contre-emploi.
Publiée le 29 septembre 2006
Poelvoorde, Carré : deux excellents comédiens dans un film entre thriller et drame psychologique. Benoit est ce que l'on peut appeler un "grand artiste", il a ce que beaucoup d'interprètes n'ont pas : une facilité étonnante à pouvoir passer de la comédie au drame, mais toujours avec ce côté inquiétant et mystérieux, cette étincelle dans le regard. Avec sa tête de cycliste (sic)on est comme Isabelle Carré dans le film : sous le charme ! J'ai beaucoup aimé ce film. A voir !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été voir le film avant de lire les critiques de zéro à une étoile d'Allociné, pour voir ce qui avait déplu dans ce film. Pour ma part, je ne trouve ni les dialogues convenus, ni le rythme du film lent. Par contre, c'est vrai, la fin est rapide, si rapide qu'on se doute que ... mais ne déflorons pas le sujet! Si le film est lent pour certains, c'est qu'ils cherchaient de l'action. Or, il s'agit ici d'un film psychologique, donc l'action se passe dans la tête des gens. C'est pour moi un film à suspense qui tient en haleine d'un bout à l'autre grâce au jeu subtil d'Isabelle Carré et de Benoît Poelvoorde. L'histoire me paraît tout à fait vraisemblable, Isabelle est attirée par cet homme et va jusqu'au bout. L'actrice joue d'une façon si naturelle que l'on entre dans le film rapidement et Poelvoorde, dans ce rôle, est tout à fait crédible.