La Doublure
2,7
19367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 décembre 2011
" La doublure " est un chouette film, assez drôle avec des très bons acteurs. C'est d'ailleurs en partie grâce à son casting de luxe que ça donne un bon résultat sinon, ça serait moyen, surtout au niveau scénario où ça ne vole pas très haut. De plus, la fin est assez simpliste et un peu bâclée selon moi. Mais, ça reste un film sympa à voir pour passer un bon moment de détente ...
Publiée le 30 novembre 2011
Voilà un petit succès à la française bien classique. Classique dans le sens où le casting et le récit sont en apparence accrocheurs mais aussi parce que toute l’ambition qu’il y a au départ s’essouffle rapidement. En effet, tout tourne autour le trio Gad Elmaleh, Alice Taglioni, Daniel Auteuil; l’histoire reste sur une seule corde et cela devient vite monotone. Malgré quelques situations assez réjouissantes, le style est bien trop contenu pour une comédie digne de ce nom. Gad Elmaleh n’a pas sa place dans ce rôle de timide renfermé, Daniel Auteuil joue la carte du patron méchant et égoïste tout en forçant gravement le trait, c’en est risible. Le seul bon et très grand élément dans cette troupe qui mérite largement mieux, c’est Kristin Scott Thomas et l’on se demande pourquoi elle s’est embarquée dans cette galère. Dany Boon, fatiguant; Richard Berry (reprise du rôle dans ‘Ah si j’étais riche’; Virginie Ledoyen, pataude et plutôt banale. Notons les caméo de Karl Lagerfeld, Michel Jonasz, Michel Aumont (scène hilarante du médecin malade en consultation), Noémie Lenoir. Au regard de cette distribution, le budget grimpe à 25 millions –c’est certainement dû aussi aux locations de voitures étant donné que Pignon est voiturier. Malgré une accroche très intéressante, la déception est grande car le grand jeu des duperies ne s’effectue que sur une seule corde. Tout est couru d’avance, on voit les ficelles à travers l’intrigue, c’est cousu de fil blanc. Seul le dénouement gratifie le film d’une petite touche d’originalité (très petite même)… On pourrait appeler ça ‘la revanche d’une blonde’ ou ‘critique des comportements des grands patrons’, le film reste engagé (à son niveau).
Anysia Spivak
Anysia Spivak

Publiée le 30 novembre 2011
J'ai adoré cette superbe comédie.inoubliable pour moi!!!!!!!!!!!!!
merci Gad et Daniel pour ce merveilleux jeu
Publiée le 13 octobre 2011
Loin d'être une grande,bonne comédie, acteur pas extraordinaire, scénario pas terrible Mais on passe un bon petit moment a voir mais pas possible de revoir
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 21 avril 2014
"La Doublure" fait partie des films de Francis Veber ayant comme personnage principal François Pignon, ici incarné par Gad Elmaleh, plaisant mais sans plus car il n'utilise pas totalement son potentiel comique. Le reste du casting est très bon : Daniel Auteuil, Alice Taglioni, Kristin Scott Thomas, Richard Berry, sans oublier le très bon Dany Boon, qui apparait peu mais qui nous fait bien rire. L'histoire est assez drôle mais pas assez suffisante pour rendre le film vraiment comique, le scénario est réfléchi et amusant mais n'ose pas suffisamment, c'est dommage car "La doublure" avait presque tout pour faire une très bonne comédie.
Publiée le 5 octobre 2011
Nous revoilà avec le tandem Veber/Pignon archi connu. Cette mouture est une assez bonne comédie mais pas au niveau de certaines autres production. Un bon divertissement tout de même.
Publiée le 3 décembre 2011
"La Doublure", malgré un concept intéressant, devient très vite lassant. Francis Veber tombe facilement dans les nombreux clichés d'une comédie sociale et les personnages pourtant attachants ne parviennent pas à sauver ce film sans originalité.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 3 octobre 2011
Loin d'être le meilleur Veber, ce Pignon ne reste pas dans les mémoires, mais le film divertit assez pour aller au bout.
Publiée le 29 novembre 2011
Tres plaisant. Scenario leger mais sympa a regarder avec belles prestations de la plupart des acteurs. On ne s en lasse pas.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 18 novembre 2011
Bon scénario avec des acteurs qui jouent très bien. Un film qui a le mérite de faire passer un très bon moment.
Publiée le 3 octobre 2011
Sans être un chef d'oeuvre, on passe un très agréable moment devant cette comédie très sympa, avec un casting plutôt réussi.
Publiée le 3 octobre 2011
Bon casting et histoire un tantinet originale. Mais le tout ne prête pas à rire mais davantage à sourire, et on oubliera malheureusement vite ce film..
Publiée le 3 octobre 2011
certainement le plus mauvais pignon. comme a son habitude dany boun est nul. gad tres médiocre. la seule bonne prestation est celle du medecin jouée par aumont. on ne rit pas, on s'amuse sans plus. A VOIR un dimanche de pluie.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 3 octobre 2011
Une comédie française qui ne recèle d'aucuns moments véritablement drôles. Seules quelques répliques surpassent le lot, même si les acteurs sont en forme. La mise en scène est correcte ça va mais le reste est amer, sans aucune originalité.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 9 octobre 2011
Amusant, on retrouve un air de veber. Bon c'est pas le meilleur, les dialogues et certaines scènes sont un peu nieunieu à l'image du personnage de Gad Elmaleh, Gad qui ne m'a pas convaincu. Le film est un peu long à démarrer, pas toujours très réels, mais sinon globalement ce film est plutot sympa et divertissant et même parfois drôle. Daniel Auteuil interprete super bien son rôle d'ordure. Toutefois je pense que la fin aurait pu être plus soignée et moins brusque.