Entre deux rives
3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elisa2102
elisa2102

Publiée le 11 août 2011
J'ai vu deux fois ce film et j'en ai conclu que l'histoire du temps qui est compliquée n'est pas le plus important. Ce que je retiens surtout est la qualité de la narration et des répliques, j'en ai entendu rarement d'aussi belles. Les images elles aussi sont magnifiques, et c'était un plaisir de retrouver Sandra Bullock en duo avec Keanu Reaves après Speed, je trouve qu'ils vont bien ensemble. Si vous aimez les romances je vous conseille de découvrir ce film très original.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 25 mai 2010
Une jolie romance inspirée d'un roman qui lie un homme et une femme à travers deux périodes différentes de leur vie. Le duo Bullock/Reeves est parfait, les musiques très belles. De lettres en lettres, ils apprendront à refaire leur vie et à tout faire pour éviter leurs erreurs passées.
Publiée le 9 décembre 2017
Le soucis avec les films spatio temporels c'est que souvent ont perd en cohérence... l'effet papillon le gère très bien, celui-ci beaucoup moins... c'est le petit bémol, mais les acteurs, l'histoire tiens tout de même beaucoup en haleine... c'est donc un bon film romantique à mon sens.
Publiée le 11 avril 2009
Chiant ! j'aime bien les deux acteurs mais là... faut se mettre le café en perfusion pour pas s'endormir.
Publiée le 10 décembre 2009
Très bon moment passé en compagnie de ce couple si bien assortis. Une histoire originale et une ambiance simple et tranquille et reposante. Oui, ce film est reposant et très agréable à voir et à revoir pour les longues soirée d"hiver. Personnellement, je rêverais d'habiter dans cette sublime maison ! D'autant plus si Keanu est compris dedans ;)
Yetcha

Publiée le 15 novembre 2009
Vraiment un très beau film d'amour impossible. Une histoire à travers le temps très bien réalisée au regard de la difficulté du scénario. Le film passe tout seul, on est plongé dans le vif du sujet dès le début et on s'amuse à trouver des indices et la suite tout le long du film. Si j'avais versé une larme j'aurai mis 3 étoiles. Mais franchement un bon moment de romantisme avec Bullock et Reeves. Je cours sur la version originale coréenne! Un film pour les fans du genre.
Critik D
Critik D

Publiée le 26 avril 2016
"Entre deux rives" fait partie de ses films dont on sait qu'il y a des choses à jeter, qu'il est bourré d'incohérence mais que pour autant on apprécie grandement. Je fais partie de cette catégorie de personnes, et non je ne ferais pas tout mon possible pour vous convaincre que c'est l'un des meilleurs films de 2006. A l'époque, le film marquait le retour du duo Keanu Reeves et Sandra Bullock (après "Speed") est était plutôt attendu. Enfin moi, j'étais dans ma période Keanu Reeves, je l'attendais donc avec impatience. Le film nous propose une romance qui sonne presque déjà faux dès son commencement, mais qu'importe moi j'ai envie d'y croire. Kate vite en 2006, alors qu'Alex vit en 2004. Pour une raison qui nous échappe, ils vont réussir à communiquer via une boîte aux lettres de leur coup de cœur : la maison du lac. Une romance va alors s'installer entre eux. Il est assez difficile d'imaginer qu'Alex puisse rencontrer Kate en 2004 sans que cette dernière ne ressente rien en 2006 et n'influe pas un quelconque changement dans sa mémoire. Mais jusqu'au bout, j'ai envie de croire en cette romance et pour être honnête j'y croirais jusqu'au bout. Même si j'ai du mal à croire qu'Alex patientera finalement quatre ans pour retrouver Kate alors qu'il connaît ses déplacements de l'année 2006. On pourrait en parler des heures du scénario bancale qui démontre assez bien les risque quand on traite de voyage temporel. Au-delà de l'histoire, la photographie est magnifique, cette maison du lac m'a vraiment fait rêver et tout les plans s'y approchant. La réalisation est plutôt sympas et nous offre quelques séquences intéressantes. Et le duo entre Keanu Reeves et Sandra Bullock fonctionne à merveille on y croit du début à la fin malgré la distance temporelle. Si le fait de connaître la chute m'a un peu gâché mon plaisir, il ne m'a pas empêché d'y croire et de verser ma petite larme au dénouement finale. Un très beau film que je vous recommande si vous ne l'avez jamais vu, tout en ayant conscience des nombreuses incohérences. Moi je n'arrive pas à les prendre en compte.
necrid
necrid

Publiée le 6 mars 2010
Une jolie comédie sentimentale ave tous les ingrédients gnan-gnans que les américains adorent. c'est prévisible (trop ) mais les acteurs sont convaincants. L' histoire reste assez plausible malgré pas mal de longueurs.
GodMonsters

Publiée le 23 août 2010
Pas mal... C'est sympathique mais dans l'ensemble ça reste assez banal !! Le seul réel avantage reste Sandra Bullock à mes yeux, elle livre encore une fois une bonne prestation même si elle m'a habitué à mieux (Speed, Calculs Meurtriers...). Le reste du casting est convenable, rien de bien extraordinaire cependant. Visuellement c'est plaisant, la mise en scène est soignée ainsi que la photographie. Mais globalement je m'attendais à mieux, surtout avec Keanu Reeves (cinéaste de Speed) à la réalisation mais c'est quand même un bon petit film avec une histoire d'amour originale même si j'ai déjà vu mieux !! "Entre deux rives" est pas indispensable mais c'est à conseiller aux admirateurs d'histoire d'amour et surtout aux fan de Bullock !!
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 29 septembre 2006
Très beau film, très émouvant, servi par un excellent casting. Néanmoins cela n'empêche pas quelques scènes de se révéler parfois ennuyeuses.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 janvier 2011
Avec une telle idée de départ, on se dit forcément qu'on ne peut pas s'ennuyer. Et pourtant si ! J'ai trouvé le film ennuyeux, j'ai vraiment failli somnoler, ce dont je ne me doutais pas quand j'ai mis le DVD en route. Le film est vraiment mal fait, il n'y a aucun rythme, il se passe des mini-évènements, suivis par des moments mous jusqu'au prochain évènement. Ils ont vraiment raté le coche ; avec une idée pareille, comment c'est possible ? Je suis vraiment surprise. L'histoire d'amour elle-même est mignonne, et comme les deux acteurs sont beaux et ont de belles voix françaises (et oui, ça compte), on veut qu'ils finissent ensemble (enfin, qu'ils arrivent à se retrouver, plus facile à dire qu'à faire). Les personnages secondaires n'ont aucun intérêt, je pensais que l'histoire avec le père allait avoir une importance, mais elle est moindre. Les deux acteurs jouent très bien, ils se connaissent déjà et c'est un registre où ils sont parfaits, donc l'alchimie est là. Mais ça ne rattrape pas l'ennui qu'on éprouve en regardant ce film.
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 31 mars 2010
La mise en scène est inventive et astucieuse pour cette belle romance situant deux amants dans deux espace temps parallèles. Une histoire d'amour à distance magnifiée par deux acteurs en osmose et une bande son particulièrement bien trouvée. "Entre deux rives" est le genre de film qui touche en plein coeur de par la sincérité des personnages et l'émotion à fleur de peau.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 10 novembre 2010
Même si je n'aime pas kanu reeves, le film est très bon. Très original, bien mené et au suspense intéressant.
Un peu tiré par les cheveux aussi.
Mais ca reste un excellent divertissement.
Peyton28
Peyton28

Publiée le 8 janvier 2013
La qualité de ce film est moyenne, le scénario est assez faible et peu crédible, mais on se laisse prendre au jeu, surtout, pour le talent des deux acteurs principaux, Sandra Bullock et Keanu Reeves, qui jouent leurs personnages avec charisme, conviction et brillance,
ils incarnent un joli couple de Cinéma. Leur histoire d'amour est assez belle et touchante, on a vraiment envie qu'ils se retrouvent à la fin du film, c'est d'ailleurs la seule raison pour laquelle, on attend la fin. Malgré cela, on oublie ce film, très vite, après la fin du générique, il ne nous marque pas et ne restera certainement pas dans les mémoires du Cinéma. Néanmoins de belles chansons et musiques entendues dans le film.
criston
criston

Publiée le 20 avril 2007
Un tres bon film avec un bon casting et des acteurs geniaux et talentueux.Il y'a une bonne musique avec un scénario original je n'ai pas tout compris au film car des fois sa se passe en 2004 et des fois en 2006 on n'arrive pas à suivre surtout la fin ou Keanu Reeves doit être mort mais il ne les pas je crois que si j'ai bien compris c'est a cause de la machine a remonter le temps et au début c'est lui que Sandra Bullock essaye de le sauver c'est pour ça que je mais que 3 etoiles au lieu de 4 car j'ai pas tout compris.Bref pour revenir au film je vous le conseille mais il faut pas s'endormir en route sinon vous allez rien comprendre.