3202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis sortie de la projection il y a plus de 4 heures et ce film est encore "avec moi", c'est beau, romantique, bien joué, très bien joué même et je suis comme beaucoup d'autres spectateurs ici j'avais envie de revoir ensemble le duo Bullock/Reaves. Il y a une vraie histoire qui nous emporte totalement et, sans dévoiler la fin, je pleurais avec Kate/Sandra à genoux au pied de cette boîte aux lettres. Moi aussi j'aurais bien mis 8 étoiles tant j'ai ADORE ce film !
Ce film est magnifique.Il mélange beauté du paysage avec la rencontre deux 2 personnages vivant a 2 ans d'écart. Keanu Reeves et Sandra Bullock jouent leur rôle a merveille.
10 ans après et pas 2 ans comme dans le film, magnifique nouvelle rencontre entre 2 superbes acteurs ! Moins de vitesse mais énormément de tendresse, de douceur et d'espoir pour les Amoureux qui attendent !!!! A voir à deux et à revoir seul en pensant à l'autre !!!
Avec rythme, tout en prenant le temps qu'il faut car l'amour ne se brusque pas, ce film nous fait vibrer d'émotions. L'idée d'un décalage dans le temps était pourtant dangereuse à réaliser, et pourtant on se surprend à y croire. Le jeu des acteurs trouve sa résonnance en nous et tape juste... au coeur.
Film touchant avec sa pointe de naïveté. Même si le sénario n'est pas extra (on ne comprend pas toujours tout et tout n'est pas spécialement logique), on le pardonne en voyant le très bon jeu des acteurs en particulier Keanu Reeves qui est sublime ! A voir de préférence en V.O !
Je donne 4 étoiles à ce film non pas pour ce qu'il RACONTE comme histoire, mais pour ce qu'il REPRESENTE !!Ce film est qualifié de "fantastique, dans le surnaturel" par beaucoup....alors qu'il est complètement ACTUEL en ce sens que sa trame est entièrement basée sur la PHYSIQUE QUANTIQUE....et ce qui ne gâte rien, il est joué par de bons acteurs, et la romance décrite est pleine de sensibilité et de réalisme...
Ayant bien avant cela vu le très bon film original "Il Mare", cette reprise ne m'a que franchement déçu. Le scénario a été retouché et l'on se retrouve devant une banale reprise de chanson faite par un groupe pop créé sur le tas. Les décors américains donnent une impression de vitesse et de stress. Si vous ne connaissez pas, vous pouvez tenter votre chance, mais si vous connaissez Il Mare, oubliez tout de suite.
Un film dont j'attendais énormément tout d'abord par son histoire original mais aussi pour ces interprétes. Malheuresement l'histoire n'est pas vraiment se que l'on croyait et des choses deviennent absurdes. Un film a voir juste pour le couple Sandra Bulloc-Keanu Reeves qui eblouis l'écran derriere cette histoire original mais décevante.
J'ai été voir ce film par envie de cinéma sans trop savoir quoi regarder et j'avoue être très satisfaite de ce choix. Ce film raconte une très belle histoire. D'amour mais aussi de la vie. Ces deux êtres qui parviennent à se trouver malgré les obstacles du temps, lui qui patiente si longtemps pour enfin être avec celle qu'il aime. Une histoire comme on en fait peu, originale et pleine d'émotions. A voir absolument.
Pas mal...Sans plus...Un divertissement plutôt efficace, le jeu des acteurs est propre, sans briller, mais le scénario n'est pas là pour ça...Disons que pour un film basé sur une histoire impossible qui le devient à la fin ça aurait pu être pire ! Si vous aimez Sandra et Keanu, il y a SPEED, et c'est beaucoup mieux !!!
l'idée d'une histoire d'amour entre deux êtres ne pouvant communiquer entre eux que dans des espaces temps differents est une idée originale mais sacrément compliquée car ces deux personnes vivent à la même époque. Les acteurs sont très convaincants, une belle complicité les unit mais le fil de l'histoire est parfois difficile à suivre tant les paradoxes sont importants. Les flash backs en 2004 peuvent perturber un peu. Restent quelques très bons moments comme la scène de leur premier baiser au cours de leur slow improvisé sur la mélodieuse chanson de Paul MacCartney.
Loin des effusions sentimentales habituelles propres à ce style de film, Entre deux rives, nous offre une très belle histoire, tout en retenue, servie par un exellent scénario et une distribution de grande qualité. Vous passerez deux heures à compter dans votre tête pour être certain de tout comprendre, et vous ressortirez en vous posant une seule question : Est-ce que ca valait la peine d'attendre si longtemps pour Sandra Bullock ? Assurement, nous répondrons tous un grand "oui", car nous les belles histoires, on a envie d'y croire. Bel exercice de style.
Entre deux rives, est un bon film dans son genre. Si vous aimez les films à l'eau de rose, et verser une larme à la fin de la séance allez-y vous serez royalement servis. Le scénario est vraiment très bon. L'on regrettera juste quelques choix pour certaines scènes difficilement compréhensibles, et il y a même une ou deux scènes, même après réflection post séance, qui nous paraissent toujours inexplicables. Dommage. Cela n'enlève toutefois pas le plaisir que l'on prend à regarder ce film.