Zodiac
34254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Renaud Grimoult
Renaud Grimoult

Publiée le 7 février 2014
Une vraie ambiance, une vraie enquête qui fait du bien. Les personnages sont biens faits, on se prend vraiment au jeux. Bon, pour une fois, le fait que ce soit une histoire vraie enlève un peu du "truc", parce que la fin...bon.... on reste sur sa faim. Mais c'est l’histoire vraie, dommage ! Surtout qu’apparemment, tous les faits relatés dans le film sont faux.....cf le site tueursenserie. org
Publiée le 7 janvier 2014
Voila enfin un vrai bon film sur un tueur en série ! Assez stressant et angoissant, le film vous tient en haleine pendant ces 2h30 et nous vous en laisse jamais sortir. Voila enfin le vrai Jack Gyllenhaal comme on l'aime et qui nous montre tout son talent. Ce type est capable de nous faire passer par toutes les émotions, on vit sa traque avec lui, on angoisse avec lui. Downey Jr est fidèle a ses habitudes, un brin moqueur et rieur a souhait, il n'en demeure pas moins excellent. Mark Ruffalo n'est pas mauvais non plus, entre ces 2 acteurs géniaux. Film a voir donc, d'autant plus que chacun des faits retranscrits sont reels. Quand on y pense, ça peut d'ailleurs faire froid dans le dos...
Publiée le 5 janvier 2014
David Fincher est un réalisateur talentueux et il nous le prouve avec cette production inspirée d'une histoire vraie. Il n'y a pas grand-chose à dire: les acteurs sont très bons, les plans sont parfois bien pensés ect... C'est un film de très bonne qualité même si l'ambiance est beaucoup moins oppressante que dans "Seven", si bien que vers la fin je commençais à m'ennuyer car oui, j'ai trouvé le film long. Bref, c'est une production de qualité qui aurait peut-être méritée d'être un peu plus "tendue"
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 8 décembre 2013
Catastrophique ! Le sujet en lui-même s’annonçait déjà périlleux mais en plus sur 2H40 c’était le suicide garanti. Ce film n’aura donc été sans surprise qu’un bien long tunnel interminable. Mission accomplie pour son réalisateur!
nogan72
nogan72

Publiée le 7 décembre 2013
Bien sur ce n'est pas le meilleur films de David Fincher mais sa reste tout de même un excellent film policier avec un scenario captivant du début à la fin. La représentation de l'époque est vraiment parfaite mais aussi la mise en scène, qui peut paraître parfois un peut classique, mais qui par moment nous propose des plans vraiment magnifiques. Si on accroche pas des les premières minutes ont peut vite perdre le file de l'histoire, puisque que extrêmement bien ficelé et parfois un peut compliquer, chaque seconde sont importantes pour bien suivre.
Publiée le 29 novembre 2013
Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
Un thriller qui est un peu ennuyeux. L'histoire reprends d'un tueur connu dont je ne connais pas la vraie histoire exacte mais cela me semblait pas mal au début jusqu'à à un moment ou je n'ai plus rien compris. Un casting très solide avec Jake Gyllenhaal, Mark Ruffalo et Robert Downey Jr qui jouent bien leurs personnages de leurs côtés. Ce qui est bien dans ce film, c'est de voir comment le tueur ne se fait pas attraper facilement et il est bien mystérieux avec ses indices. Cependant le film se montre avec beaucoup de longueur sur la longue durée du film. Les décors sont assez stylés et les costumes sont bien adaptés de l'époque déroulant le film. Une enquête qui manque de plusieurs choses pour que le film soit vivant.
Publiée le 24 novembre 2013
Voilà un film qui réconcilie les critiques et le public. Zodiac est un film sur un tueur, traqué, mais jamais retrouvé. Une chose saute au yeux : la maîtrise du récit. Dans un soucis d'exhaustivité, et sans jamais se perdre ni perdre le spectateur, Fincher développe son intrigue. Les acteurs sont plutôt bons, bien dirigés. Rien de grandiose dans ce film si ce n'est son récit brillamment orchestré. La fin, en suspens, contraste avec des moments beaucoup plus intenses et une foule de petits espoirs vites avortés. Zodiac est donc un bon film parfaitement maîtrisé, mais qui restera moins culte que ces entreprises précédentes, comme Fight Club ou Seven.
Publiée le 9 novembre 2013
2h30 de pur suspens avec le maitre du polar david fincher et des acteurs tous trés bon
Publiée le 30 novembre 2014
En plus d’être une enquête passionnante, Fincher réalise un film sur l’obsession et le temps. Un modèle de narration.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 30 octobre 2013
Inspiré d'une histoire vraie, "Zodiac" relate la traque inaboutie et complexe du tueur en série le plus énigmatique du XX° siècle : le Tueur du Zodiaque à qui l'on doit entre trente sept et deux cents meurtres commis entre 1966 et 1978 aux Etats-Unis. Le film s'ouvre sur une scène classique : deux très jeunes gens, amants illégitimes, cherchent en voiture un endroit à l'abri des regards. Un homme approche et sort une arme, le garçon en réchappera, pas la fille. Le tueur qui se présente sous le pseudonyme de Zodiac contacte les services de police locaux, annonce avoir commis les meurtres et envoie au journal Chronicle une lettre revendiquant les meurtres ainsi qu'un message codé. La vie de Robert Graysmith (qui d'ailleurs écrit le roman qui a inspiré ce film), jeune dessinateur bascule lorsqu'il se lance dans le déchiffrage de cette énigme, poussé par sa passion pour les casse-têtes. Il enquête alors plus profondément notamment avec Paul Avery, spécialiste des affaires criminelles au journal. En parallèle, les inspecteurs chargés de l'enquête, David Toschi et William Armstrong, font leur possible pour mettre fin à la série et recouper les informations multiples. Durant de nombreuses années, le Zodiac se joue des policiers et des journalistes en accumulant les énigmes, les vraies et fausses revendications, les appels télévisés et les meurtres sans indice. Mais Zodiac n'est pas l'histoire du monstre lui-même, plutôt de son existence dans l'imagination de ceux qui le craignent et le pourchassent. En effet, pour son sixième long métrage le brillant David Fincher se centre sur la psychologie des personnages par le biais de l'enquête. Le réalisateur de "Seven" nous propose un film passionnant, où la reconstitution des années soixante est très minutieuse, appuyée par une bande son de David Shire envoûtante. Les acteurs sont sont impressionnants, ils respectent tous la banalité de leurs personnages tout en indiquant la démesure : Jake Gyllenhaal, Mark Ruffalo et Robert Downey Junior signent ici une excellente interprétation. Ainsi "Zodiac" est un thriller passionnant qui nous tient en haleine durant les deux heures trente de bobine, et où David Fincher nous expose tout son talent de réalisateur.
NeoLain

Publiée le 5 novembre 2013
Un tueur en série qui nargua durant de longues années la police. David Fincher adapte une affaire qui sema la panique et l'épuisement pour tout un monde. Le fameux Zodiac. Fincher maîtrise le sujet qui frôle le sans faille. De la pertinence également sur les rôles concernant tous les protagonistes, du beau boulot. La dernière partie du film son mes moments préférés, quand le personnage de Jake Gyllenhaal, un non-flic, commence à se dire qui peut résoudre l'enquête. Zodiac est à voir pour le tour de force consistant à passionner sur une affaire non résolue à ce jour.
deux-pies-errent
deux-pies-errent

Publiée le 27 octobre 2013
Encore une réussite de David Fincher. Une exposition des faits précise, une restitution des difficultés et de la confusion de l’enquête, une ambiance Fincherienne. Histoire vraie basée sur celle du Zodiac qui sévissait aux USA dans les années 70, c'est sans doute l'un des ingrédients qui fait ce succès. Cependant le spectateur, comme les enquêteurs, s'y perd parfois un peu à cause de la multitude de lieux, de prénoms, de la longévité de l'affaire. Même si le flic (Mark Ruffalo) et le dessinateur (Jake Gyllenhaal) sont très bons, il est parfois difficile de ne pas décrocher. A noter que ces deux dernières personnes ne s'en sortent pas indemnes au vu de l'implication et du temps consacré à cette enquête. On adorera plutôt ce film par la précision et l'exactitude des faits que par la résolution de l'affaire. C'est pourquoi, je mets une étoile pour la documentation et pour la transcription des faits détaillés (il n'était pas trivial de savoir que les meurtres se passant dans trois contés poseraient des problèmes au sein de la communication des services de police), une autre pour les deux acteurs (Ruffalo/ Gyllenhaal), une troisième pour la mise en scène, et une demie pour dire que ce thriller est bien (sans être très bon).
best 28
best 28

Publiée le 22 octobre 2013
David Fincher revient en force pour commander une troupe d'acteurs grandioses et un susense exaltant spoiler: [spoiler].il ne vaut pas celui de Seven.
[/spoiler]
Quentin V.
Quentin V.

Publiée le 1 décembre 2014
Un grand film policier ! Merci David Fincher :)
On attend de bout en bout le résultat de cette longue enquête ! Les acteurs sont tops. Franchement j'ai passé un moment génial, entre stress, résolution de l'énigme et prise de tête pour essayer de découvrir qui est le Zodiac :) tout cela grâce à une documentation sur les faits d'une grande richesse.

Pas besoin de vous conseiller de le voir, les quelques éléments qui composent ce film devraient vous convaincre !