25557 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 août 2009
Un film que j'ai du voir il y a des années et que j'avais adoré puisque je me souvins m'être marré sévère, mais là maintenant il n'a plus le même effet. Le film n'a pas conservé ce qui m'avait fait l'apprécier. Il reste regardable et rappelle de bons souvenirs. Il y a dix ans j'aurais mis 3 étoiles mais là ce n'est plus la même chose. Trop vieux, et trop pour enfants.
Un très bon film de jeunesse qui donne beaucoup de plaisir. Des très bonnes idées tout le long. Mais il a aujourd'hui pas mal vieillit et n'a plus le même charme que lorsque l'on était enfant
Un film tout simplement culte et indémodable, les années passent et ce film demeure toujours autant appréciable. Impossible de se lasser de cette comédie américaine qui parvient efficacement à toucher le public enfant comme le public adulte. De plus, cette nouvelle aventure de Kevin est beaucoup plus palpitante en plein coeur de la ville de New-York dans un périple qui tient toutes ses promesses. Macaulay CULKIN est encore une fois très efficace dans son rôle. Je finirais en disant à la manière de Marv, le grand méchant frisé, que ce film est tout simplement, HuUmMiaAhaHaHOuUhH.
Presque aussi bon que le 1er avec des situations super drôles et les deux compères. Le seul point négatif est que l'on sait à quoi s'attendre. En tout cas c'est un film très amusant!
Une suite un peu moins réussie que l'épisode précèdent. On retrouve notre jeune héro avec les mêmes méchants pour une nouvelle aventure cette fois-ci en cavale dans la ville de New York. Quand j'étais petit, j'adorais, mais des années plus tard, la nouvelle vision de ce film perd de son charme. On s'attache toujours au personnage ingénieu. On rigole souvent. Les acteurs sont vraiment bons. Le fait que ca se passe à New York est originale car c'est une grande ville pour un petit garçon, et il y a une sympatique ambiance de Noel. Mais voilà, il y a des moments de longeurs assez pénibles. En bref, les petits adoreront. Ce film reste un divertissement sympatique.
Même personnages, mêmes gags, même histoire, même BO (avec ses leitmotiv toujours aussi géniaux, le "somewhere in my memory" me fait des frissons) de John Williams, ce second volet est le même que le premier mais en mieux (moins chiant, plus rythmé, photo plus jolie, VF moins mauvaise, plus de rires). Les dialogues sont assez drôles, remplis de punchlines mémorables. Le tout reste quand même très enfantin et ridicule, les deux voleurs sont toujours aussi cons, on se demande comment ils ne sont pas morts dix fois avec tous ce que leur fait subir Kevin, joué par un Macaulay Culkin toujours un peu tête à claque mais culte. Il faut surtout arrêter de vouloir insérer un peu de morale quand c'est pour deux minutes et que ça soit cucul la praline. Le fait d'être habitué aux codes rend ce deuxième épisode moins lourd que le premier. Ca se regarde avec bonne humeur. A noter un caméo amusant de Donald Trump.
C'était plutôt pas mal on va dire. Bon après je ne vais pas dire que ça ne ressemble pas au premier mais certains points se ressemble beaucoup je trouve... Sinon, c'est un bon film familial qui fait rire ! Personnellement, mon moment préféré est celui où la télévision parle à sa place, ça produit toujours une impression comique que j'aime beaucoup.
Superbe, toujours aussi marrant le cadre est mieux que le premier car l'enfant est perdu dans New-York quand a Macaulay Culkin il est toujours aussi marrant est les gags sont certes répétitifs mais hilarants l'un de mes films comiques préférées !!! :)
C'est avec un certain plaisir que l'on suit les aventures de Kevin dans ce deuxième volet de "Home Alone", qui reprend quelques ingrédients qui ont fait le succès du précédent. Le rythme est très efficace et les scènes drôles assez nombreuses pour offrir un divertissement sympathique qui plaira aux petits comme aux grands, le tout ponctué par la musique de John Williams.