25404 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 mai 2012
Une suite réussie de Chris Columbus, avec la belle musique de John Williams. Une comédie toujours aussi sympa et familiale. On retrouve Macaulay Culkin dans le rôle de Kevin cette fois-ci il se retrouve seul à New York de nouveau face à Joe Pesci et Daniel Stern dans les rôles des cambrioleurs. John Heard et Catherine O'Hara reprennent bien leurs rôles des parents de Kevin. Avec également au casting : Tim Curry et Rob Schneider.
Avec "Maman, j'ai encore raté l'avion" de Chris Columbus (Percy Jackson, Madame Doubtfire ou encore Harry Potter à l'école des sorciers), on aurait pu s'attendre à un remake "idiot" et inutile comme c'était le cas pour "Les visiteurs en Amérique" de Jean Marie Poiré ... mais pas du tout. Bien sur, ici, on reprend les mêmes (sans exception : la famille, les mêmes "méchants") et on recommence. Certains gags sont répétés spoiler: (comme les boites de conserve dans l'escalier ou le gag avec la TV) , d'autres sont inédits, on retrouve également le personnage incompris (dans le premier film il s'agissait de l'homme à la pelle (j'ai oublié son nom) et ici spoiler: de la dame aux pigeons . Les personnages sont toujours aussi hilarants et plus particulièrement Kévin joué par Macaulay Culkin. D'une manière générale, "Maman j'ai encore raté l'avion" est une suite plutôt réussie.
bonne suite de maman j'ai raté l'avion malgré que l'effet de surprise est disparu et qu'on reprend quasiment le même shéma que pour le 1( kevin lutte à nouveau contre nos deux cambrioleurs en leur concoctant de nombreux pieges).cette fois ci notre chère kevin ( toujour très bien interpréter par macaulay culkin )se retrouve perdu tout seul en plein milieu de new york et retrouve malgré lui deux vielle connaissance à savoir les excelents joe pesci et daniel stern toujour très bons dans leur roles de malfrat stupide . changement de décor donc pour cette suite plus mouvementer et drole qui donnent lieu à de nouvelles situations cocasse.
Un trés beau film, je passe un agréable moment quand je regarde ce film, il est magnifique. Certe,pas comme le premier mais plus ou moins sa nous fais rire.
Un poil en dessous du 1er opus mais toujours aussi drôle. La dernière demi-heure dans le bâtiment est énorme ! Joe pesci et Daniel Stern sont à mourir de rire. Très bonne suite
Le second volet nous divertis comme le premier normal c'est un clone à quelques détails près... Tout se joue aussi sur la dernière demi-heure mais les gags sont poussés a l'extrême. si j'étais un méchant du film, je serais mort au bout de 5 minutes. -----Décembre 2011----
Toujours sympa malgré son âge, surtout pendant les fêtes de Noel. -----Janvier 2015-----
Alors autant j'ai été indulgent par rapport à ma perception qui a changé avec l'age (et la maturité on peut le dire, oui) sur la note du premier opus, autant là je n'ai vraiment pas envie. Ils ont pris exactement les mêmes ingrédients (en changeant un peu l'assaisonnement quand même) pour nous resservir exactement la même popote ! Les mêmes méchants (aussi bons étaient-ils dans le premier volet), la rencontre avec un marginal de la société que le petit Culkin conseille en grand sage, la défense d'une maison et même certains gags sont repris. Moi je prends ça comme du foutage de tronche complet. Déjà que je trouvais le film moyen quand j'étais petit, alors maintenant c'est encore pire. Ce qui sauve quand même le film c'est ce duo d'abrutis-cambrioleurs... même si leur présence est une aberration scénaristique.
Trés légérement moins bien que le premier, mais cela se regarde avec toujours autant de plaisir. Les acteurs jouent toujours aussi bien, et le petit Macaulay Culkin est toujours aussi attachant ! A voir et a revoir ( pas trop souvent quand même car on risquerait de s'en lasser, ce qui serait dommage quand même !).
Superbe, toujours aussi marrant le cadre est mieux que le premier car l'enfant est perdu dans New-York quand a Macaulay Culkin il est toujours aussi marrant est les gags sont certes répétitifs mais hilarants l'un de mes films comiques préférées !!! :)