Maman, j'ai encore raté l'avion
3,2
25353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 6 mai 2026
Aussi bien que le premier. À regarder en famille. Effets garantis. Scènes et pièges aussi cultes que le premier. 18,5/20.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 26 janvier 2026
Suite très réussi, même si il est légèrement en dessous du premier, ce film reste quand même un classique pour Noël qui nous fait toujours rire.

Ce film est une véritable pépite qu’on adore voir et revoir
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 21 janvier 2026
Une suite qui fait le travail. Plus d’action que le premier opus mais plus tiré par les cheveux. Un bon divertissement familial.
chrischambers86

Publiée le 6 janvier 2026
Encore un Noël dans les tranchèes pour Macaulay Culkin qui se retrouve cette fois seul à New York avec son Talkboy et les cartes de crèdit de son paternel! Chris Columbus reprend exactement les mêmes recettes que le premier "Home Alone" (1990) et repart de plus belle dans une suite aussi drôle que touchante! il n'y a donc aucune raison de s'en priver si on aime ça! Un Noël d'enfer à consommer sans modèration où les aficionados en culottes courtes de Kevin McCallister ne seront pas oubliès tant ce jeune dèbrouillard de douze ans trouve en New York un terrain de jeu gèant pour se dèbarrasser des deux gangsters balourds toujours interprètès par Joe Pesci et Daniel Stern! On y aperçoit même le tristement cèlèbre World Trade Center tandis que Donald Trump fait ici une courte apparition dans son propre hôtel! Bande originale au top de John Williams avec une mention particulière pour « Christmas Star »...
Jonathan Perez
Jonathan Perez

Publiée le 3 janvier 2026
Moins bien que le premier, certaines incohérences et une ou deux scènes bof mais l'histoire le lieux sop top avec de l'émotion. Superbe suite
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 28 décembre 2025
C'est quasiment un copier-coller du premier opus, mais on se laisse surprendre à (re)découvrir les aventures du jeune Kevin MacCallister. Transposées à New-York, les péripéties du jeune gamin ne surprennent plus, mais restent pourtant bien efficaces.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 27 décembre 2025
Une suite encore plus généreuse et inventive, qui pousse les situations comiques beaucoup plus loin tout en conservant l’esprit du premier film. Macaulay Culkin est toujours aussi convaincant, porté par une énergie communicative et un sens du timing impeccable. Le duo Joe Pesci / Daniel Stern est irrésistible, avec des gags encore plus mémorables. La réalisation de Chris Columbus gagne en ampleur et en rythme.
L’humour visuel fonctionne à merveille, les décors apportent une vraie dimension supplémentaire et l’ambiance reste chaleureuse malgré l’exagération assumée. Le film réussit à être à la fois drôle, spectaculaire et réconfortant.
Une suite culte, souvent considérée comme supérieure à l’original, qui reste un incontournable
Michael78420
Michael78420

Publiée le 27 décembre 2025
Même saison, même maison, même bazar ! Cette suite reproduit le modèle du premier opus à quelques nuances près. Des différences suffisantes pour prendre du plaisir à suivre Kevin (Macaulay Culkin) dans ses aventures. Notons en particulier qu'il demande son chemin en entrant à l'hôtel Plaza à Donald Trump, à l'époque propriétaire de l'hôtel ! Le clou du spectacle est la confrontation du héros avec le duo Harry (Joe Pesci) et Marv (Daniel Stern). Les deux abrutis prennent très cher. Et c'est hilarant ! Le gamin leur en fait voir de toutes les couleurs, usant de son espièglerie vengeresse. Une suite réussie à voir absolument après avoir vu Maman, J'ai Raté L'avion.
Paul N.
Paul N.

Publiée le 27 décembre 2025
Maman, j'ai encore raté L'avion. On reprend les mêmes et on recommence. Ce second opus est toujours aussi divertissant et on ne s'en lasse jamais.
Et pour ceux qui seront attentifs, à 44:54 du film, si vous faites bien attention, vous verrez le réalisateur qui fait un cameo avec sa fille qu'on retrouvera quelques années plus tard dans Harry Potter à l'école des sorciers.
Julomax
Julomax

Publiée le 24 décembre 2025
Excellent !!!

Évidemment moins culte que le premier !

Ce deuxième épisode, toujours réalisé par Chris Colombus, ce déroulant à New York, est une très bonne réussite avec un scénario très efficace, un jeux d’acteur toujours aussi efficace, et avec le retour du casting original !

A voir !!
Nathan
Nathan

Publiée le 24 décembre 2025
Une suite qui est à mon goût encore meilleure que le premier volet, et qui switche avec légéreté entre l’humour, l’action et quelques séquences d’émotions. On suit un Kevin McCallister un peu plus âgé, dans les rues de New-York, et nous retrouvons également les méchants du premier film, ce duo comique de clown blanc et clown rouge qui nous avait tant fait rire. Les pièges sont bien pensés, et même après des dizaines de visionnages je me délecte toujours de voir ces deux nigauds tomber dedans avec autant de naïveté. J’ai trouvé le personnage de la dame aux oiseaux particulièrement touchant, aussi. En bref, tout les éléments sont réunis pour nous rappeler pourquoi on aimait le Chris Columbus des années 90, et la BO unique de John Williams vient encore une fois sublimer l’ensemble. Je ne me lasse pas de de film, et de l’enfance à l’âge adulte je l’apprécie toujours autant, lui qui sonne comme une tradition à l’approche de Noël.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 23 décembre 2025
Cette suite reprend la recette du premier film sans vraiment la renouveler, mais l’efficacité est toujours là. Les situations comiques sont plus exagérées, parfois répétitives, mais restent divertissantes. Le décor change et apporte un vrai plus, notamment grâce à une ambiance plus urbaine et dynamique. Le scénario manque de surprise, cependant le rythme et l’humour suffisent à faire passer un bon moment. Un divertissement familial agréable, surtout pour la période des fêtes.
Splendideeee06
Splendideeee06

Publiée le 22 décembre 2025
Que dire de ce "maman,j'ai encore raté l'avion"
Que tout d abord c est un rare 2 ème opus divinement réalisé Niveau comédie des années 90 .peut on fait mieux a l'époque où même encore maintenant en matière de 2 ème films suite .
Pour moi ça reste la comédie de Noël à revoir chaque Noël presque .

Certain diront que c'est du copier/coller ou réchauffer du 1 et Maman j'ai raté l:avion "

Moi je trouve que le scénario est mieux ,puisque Kevin (MCcauley culkin) se retrouve hors de ça grande maison. Mais a new york cette fois si
Puis dans le 1 er il est oublier a la maison ,cette fois si c est lui qui a l aéroport ce trompe d embarquement en suivant un homme qui possède la même veste que son père .
Sinon les gags créé par kevin ou les gangsters Harry et Marvin sont tout aussi burlesque que le 1 er .(Joe pesci et Daniel stern) Pousse un peut plus 'connerie" que dans le
1 er film .et on en redemande
Même les concierges du plaza hôtel (Tim Curry )arrive a nous faire rires .
Enfin. La p'tite touche émotionnelle
Dans le 1 er film kevin rencontre le père" Marley" l homme que tout le monde pense un monstre
Et qui s avère être un grand père gentil et protecteur,qui retrouvera grâce au conseille de kevin son fils et ça petite fille qu il ne voyait plus .et qui lui aidera kevin a la fin contre les " casseurs flowter " qui essaierons de e ce venger des pièges que leur on tendu Kevin dans ça propre maison .
Et bien là on verse une p'tite larme dans le 2 ème la fî quand kevin par offrir une des colombe a la dame au piegeons qui la rencontrer la veille a qui la sauvée des main de marvin et Harry
Kevin avait jurer de jamais l'oublier quel restera dans son cœur
Alors en offrant une des 2 colombes a celle du et la prennant dans ses bras a la fin
Le film apporte une 2 ème émotion juste après celle d avoir retrouver ça mère (Catherine ohara )a rochefeler center le oi est exposer le plus haut sapin de noel du monde

Donc ce film est un pti chef d oeuvre a son. Époque Niveau comédie US
Indémodable on s en lace pas surtout 35 ans après et surtout en période de fêtes de fin d années
So Soso
So Soso

Publiée le 1 décembre 2025
Maman, j'ai encore raté l'avion, La comédie est encore mieux réussie.
Kevin fait preuve de beaucoup d'ingéniosité.
Sa solitude à New York accentue la tension et le suspense.
Les cambrioleurs gagnent en nuances et en personnalité.
L'ambiance et la magie de Noël fonctionnent. parfaitement.
Les pièges sont plus complexes et ingénieux.
La femme Pigeon manque de développement.
Kevin entretient peu de relations avec sa famille. Ce qui nuit peu à l'impact émotionnel du film.
Les hésitations et questionnements de Kevin manquent de profondeur.
Magie Noël : Maman, j'ai encore raté l'avion est amusant, léger et agréable à regarder.
JessCAT
JessCAT

Publiée le 5 novembre 2025
Un simple copié-collé du premier Maman, j’ai raté l’avion, mais le film reste amusant et mérite le détour, ne serait-ce que pour Joe Pesci.