Maman, j'ai encore raté l'avion
3,2
25404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Twinx
Twinx

Publiée le 4 juin 2011
la suite du premier,et tout aussi bien que celui-ci!!
Cette fois ci c'est à New York que cela se passe!
Un vrai régal
yannick R.
yannick R.

Publiée le 19 mai 2011
On reprend tout et on recommence mais cette fois-ci à new York. On ne peut pas développer plus à part que même si on rigole bien ; le comique est connue et donc moins drôle.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 27 décembre 2011
Plus long à ce mettre en place, scénario moins réaliste, moins drole que le premier, cette suite est un peu moins bien. Bref une suite en dessous du prremier, mais qui reste sympathatique.
Publiée le 10 avril 2011
je ne me lasse jamais de revoir se film qui a bercé mon enfance
Publiée le 4 avril 2011
La Magie du premier a disparue et c'est un copié- collé à peine dissimulé... Mais ça reste fort sympathique. Kevin est encore oublié par sa famille, les deux zonards sont encore à ses trousses, la femmes aux pigeons est la copie du vieux voisin, la maison en travaux de l'oncle remplace la demeure familiale et les pièges du gosse arrêteront encore les brigands. Le cadre de la ville de New York apporte un cachet et l'ambiance festive est réussie; le séjour de Kevin au Plaza Hotel est sympa; La BO du génial Williams est de nouveau une belle réussite (" Christmas Star "). Les pièges tendus par le petit McCallister sont toujours drôles mais encore plus invraisemblables !! (Marvin et Harry doivent mourir 7 ou 8 fois vu les chocs avec notamment les toilettes, la caisse à outil, les briques, les chutes, l' électrocution...) Heureusement cette petite saga s'arrêtera là et garde ainsi sa magnifique ambiance de 24 décembre année après année. A voir et à revoir.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 26 mars 2011
Une suite cultissime de Chris Colombus.Une suite qui marqua des générations,dont la mienne.L'histoire est hilarante,les personnages sont toujours aussi droles,les méchants sont toujours aussi nazes,la mise en scène est délirante,Macaulay Culkin est toujours aussi parfait,Joe Pesci est toujours aussi excellent et les pièges sont encore plus mesquins.Une suite culte.Dans la saga Maman je...,je préfère le 1,celui-ci et puis le 3.
Publiée le 18 février 2011
Film largement sous noté ici que j'ai adoré. Il reprend les élements du premier sans pour autant être une copie conforme du 1. Joe pesci est au top ici ( certes loin de casino... ). Qui n'a pas rêvé de latter les méchants comme le fait le petit dans ce long métrage ? Le comique est présent, le film fait rire. Que demande - t - on de plus ? Le petit a aujourd'hui 25 ans...et j'espère qu'après deux abandons il a enfin dit leurs 4 vérités aux parents ^^
Alexarod

Publiée le 9 novembre 2014
Une suite typique : on reprend les mêmes éléments que le 1er et on recommence. Parfois à trop vouloir innover on se loupe, mais en l'évitant on copie sans pour autant se rater, c'est le cas là.
Si vous avez vu le 1er nulle surprise ici seul le lieu change. Les acteurs jouent toujours aussi bien leur rôle, on est pris dans le délire du petit contre les méchants, de l'aide apportée par une vieille dame cette fois (la voilà l'innovation !), de la façon dont il dupe les adultes... Bref le paradis pour mômes, mais une "fable" qui plait si on se souvient de notre enfance et les désirs qui vont avec (les critiques aussi, car qui n'a pas voulu disposer de sa maison seul ?).
Peu d'autres choses à dire sinon, tout fonctionne autant que dans le 1er opus, humour, musique, compassion, petite morale finale bien qu'elle commence à saouler, faut apprendre de ses erreurs d'où le fait qu'un 3è et 4è films étaient absolument pas indispensables, enfin le capitalisme... Et oui les méchants et les situations sont ridicules parfois, mais on se laisse facilement prendre au jeu, et on ressort en ayant apprécié, pour ma part en tout cas, nostalgie...
Abarai
Abarai

Publiée le 8 mai 2012
Plaisant et jouissif, ce film est un régal avec un humour enfantin toujours agréable. Et pourtant, les redites avec le premier opus sont très nombreuses. Mêmes gags, même structure. Une suite qui ne prend aucun risque et n'innove en rien.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 3 décembre 2010
Ils ont réussi à rendre le concept encore plus original, le film ressemble au premier sans lui ressembler vraiment, car changement de lieu = changement de terrain de jeux. Toujours aussi jubilatoire, et on aurait pu croire que les méchants avaient compris à qui ils s'adressaient, mais ils en redemandent encore.
pok00
pok00

Publiée le 27 novembre 2010
Trop répétitif par rapport au premier. Rien ne change, c'est la pire suite de film avec les american pie.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 24 novembre 2010
dans le même genre que le premier, comme toujours je me suis bien marrer en le voyant.
Publiée le 16 novembre 2010
toujours aussi bien que le premier chapitre mais.... ce n'est qu'une transposition du scénario à New York. sans grande surprise donc
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
Encore mieux que le premier, le film donne envie aux enfants d'être dans le même cas que ce jeune garçon.
Publiée le 26 septembre 2010
Suite très réussie! meilleur que le premier volet, ce qui est rare dans une suite... A voir et à revoir !