9967 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 avril 2011
Heu... ne fait pas peur, un film de cassoss et enfin je crois que le réalisateur a fait un film trop original : on ne comprend rien à rien. Bizarre et absurde.
Deux chose sur ce film il est nul et ... Ben encore nul. Ce film veut faire passe un message mais que certains ne comprendrons pas tellement le film est mal fichu .
Sans être totalement mauvais une fois le film fini on a tout même le sentiment que Sheitan nous a fait perdre 1h30 de notre temps ; Sheitan ne répond pas à nos attentes après un début quelque peu léger arrive la scène avec la source d'eau chaude assez malsaine mais qui reste en suspens. Kim Chapiron préfère nous faire poireauter mais sans jamais réellement parvenir à créer un climat inquiétant puis vient enfin la dernière demi-heure ou il se lâche enfin malheureusement cette partie n'a rien d'alléchante.
Kim Chapiron et ses comparses du collectif Kourtrajmé sortaient en 2006 ce délire de potes ambitieux et inventif, avec un Vincent Cassel excellent dans un rôle d’attardé flippant, vivant dans un château désaffecté au milieu... d’autres attardés flippants. Multipliant les référence plus ou moins conscientes à John Boorman, Gaspar Noé, Michael Haneke et Mathieu Kassovitz, ce film rafraîchissant est globalement très drôle. Malgré un manque de rythme et quelques défauts d’écriture, c’est avec une jouissance certaine que l’on se laisse embarquer dans ce trip horrifique et absurde qui bénéficie plusieurs séquences génialement mises en scène.
Le film est surprenant d'originalité, ça commence comme dans " la haine" puis ça dérive comme dans "le projet blair witch". V. Cassel est incroyable dans son double rôle, tous les acteurs sont très bons surtout le ptit Bart, la baltringue du groupe. Le p'tit Giloux est à mourir de rire. La B.O est déjantée, Ce film frise la note maximale! Très bon! -----Février 2011----
Vu au ciné, ce film à déjà une petite décennie. Culte, B.O batards de barbares culte! 5 étoiles. -----Septembre 2014--- ----Janvier 2022---
Un film complétement déjanté , sombre , violent , malsain , glauque et bien noir , Vincent Cassel dans un role de malade mental est juste excellent , il fait d'ailleurs la force de ce film , bref un grand acteur . A voir si vous aimez les films d'horreur ou/et Cassel !
un film francais comlètement décalé dans un milieu rurale peuplé d'étrange personnes. une histoire qui n'a aucun sens, vincent cassel en bouseux tellement surprenant et drôle dans une interprétation magistrale. une musique rap excelente ponctue ce pseudo thriller qui en ravira plus d'un.
IL y avait le parfum sulfureux des Kourtrajme derrière ce Sheitan, ça promettait... Et pourtant, malgré une tentative (louable) de se rattacher aux mythes des Kaïra de banlieue qu'on tremperait comme des souris vertes dans un film d'horreur vintage (on pense of course à l'excellentissime Tourist Trap David Schmoeller), Sheitan est raté à tous points de vue : pas assez innovant sur le plan des idées de mise en scène, souffrant d'un scénario famélique et sans idées, un humour comme les phases censément malaisantes qui tombent totalement à plat, Vincent Cassel ridicule, y a pas d'autres mots. Bref, une bouse ! A éviter.
Premier long-métrage pour le jeune réalisateur Franco/Vietnamien Kim Chapiron (Dog Pound - 2010) qui réalise ici une oeuvre déjantée et psychopathe ! Borderline du début à la fin, montage épileptique, rythmé et nerveux, on retrouve bien là l'univers foutraque de Kourtrajmé (le collectif qu'il avait fondé avec Romain Gavras). Peu de moyen mis en oeuvre mais le résultat est bluffant, surtout pour un premier film. La France profonde vue de l'intérieur, c'est sûr que cela ne va pas plaire à tout le monde. C'est trash, drôle, honteux, pour ne pas dire vomitif par moment, mais l'ensemble reste un joyeux bordel comme eux seuls savent le faire (Vincent Cassel, Olivier Barthelemy et la sulfureuse Roxane Mesquida). Sans oublier les quelques guest-stars : François Levantal, Monica Bellucci, Mouloud & Oxmo Puccino. Dérangeant du début à la fin, ce voyage bad trip va déplaire à plus d'un, mais l'ensemble force le respect !
Encore un excellent film avec Vincent Cassel, bourré d'humour (noir certes). Ca fait plaisir de voir qu'en France, on sait rivaliser avec les Américains dans ce qui se fait de suspense et de terreur. Sauf qu'ici, il s'agit d'un film hors norme, et qu'on s'en réjouit d'autant plus!
On arrive dans le film , l'ambiance est déjantée mais aussitôt on commence a bien rentrer dedans ,ce sont des dialogues ridicules et grossiers comme les personnages et les situations que l'on retrouvera par la suite. Etant un grand fan du collectif Kourtrajmé, je n'ai pu être que plus que déçu par cette production qui n'est autre que du grand n'importe quoi, un bordel cinématographique sans scénario,sans profondeur donc sans aucune bonne idée ,un humour de second degré complètement raté . Meme Cassel n'arrive pas a sauver ce navet. Navrant.
Kim Chapiron pour son premier film, ça donne ça : Sheitan, un film d’horreur français très particulier, bien mis en scène, et bien interprété par des acteurs totalement inconnus (hormis Vincent Cassel). Une fin qui explose et traumatise, suite à une longue intrigue tout d’abord rationnelle mais anxiogène, et qui va, au bout d’une demie heure basculer dans le délirant et le tordu. Fort et brillant, malgré de légères longueurs, et une excentricité qui dépasse le cadre et détériore l’œuvre. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5