Sheitan
2,3
9967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tomPSGcinema

Publiée le 13 juillet 2012
Avec “Sheitan” nous avons le droit à un film de genre français mélangeant la comédie, le sexe ou encore l’ultra violence et autant dire que l’ensemble ne fait pas dans la demi-mesure. La réalisation de Kim Chapiron est assez étonnante pour un premier long métrage et même si l’histoire n’a rien d’originale elle est tout de même bien accrocheuse. Mais ce que l’on retiendra le plus, c’est évidemment la performance très forte de la part du casting, notamment celle hallucinante d’un Vincent Cassel totalement à son aise dans le rôle d’un personnage qui est complètement déjanté. Il s‘agit donc d’une excellente réussite que j’ai pris un certain plaisir à revoir.
basbi
basbi

Publiée le 28 juillet 2011
Film difficile à cerner. Mélangeant tout genre, on ne sait pas si on doit épouver de l'angoisse, des frissons,... ou du rire. Sheitan est en fait un film qui peut surprendre mais qui nous laisse sur notre fin.
bibialien
bibialien

Publiée le 1 janvier 2012
Je l’avais vu il y a 5 ans et l’avais trouvé nul
Je l’ai revisionné hier et ça a un peu évolué
Je trouve que Vincent Cassel surjoue à mort et je comprends pourquoi il a produit ce film, il s’est vraiment fait plaisir ça se ressent
Famille de dégénérés face à une bande de jeunes qui l’est presque autant
L’histoire du Diable rend le film original
GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
Très décevant, je lui accorde seulement l'atmosphère assez oppressante et angoissante, mais le reste (réalisation, histoire, acteurs, ect) c'est vraiment pas terrible...
artaud
artaud

Publiée le 11 octobre 2006
Trois étoiles d'encouragement pour le film de Kim Chapiron ! Même si tout est caricature (quoique l'urbanité semble être très bien représenté dans toute sa splendeur dérisoire), même si tout est aviné de beaufitude triomphante et perpétue un manichéisme ville high tech'-campagne profonde, on prend son plaisir de ces choses simples. C'est un festin malsain auquel je vous convie.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 26 novembre 2008
Malsain et complétement idiot.
Dadou
Dadou

Publiée le 17 décembre 2011
Film d’horreur qui sent bon notre campagne française avec son atmosphère automnale. Bref, l’ensemble a beaucoup de mal à nous faire un semblant de sursaut et on attend, attend, attend que quelques choses se déroulent, surtout quand le film est interdit au -16ans.
Seule la prestation de Vincent Cassel vaut le détour.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
Cassel est excellent mais ça ne suffit pas à en faire un bon film.
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
Première incursion au long-métrage pour l'équipe de banlieusards parisienne de Kourtrajmé, première incursion dans l'horreur également, Sheitan est une œuvre plutôt mitigée. Mélangeant maladroitement film de genre et film de mœurs, le film de Kim Chapiron s'avère inégal. La première partie du film commence donc comme une comédie dramatique sur des jeunes des cités découvrant la nature campagnarde. Chapiron met donc tout son talent visuel pour nous servir des plans léchés et colorés (notamment dans la boîte de nuit), alternant entre passages réalistes violents et séquences plus douces. Quasi-parodique dans sa forme, ce début se moque des banlieusards qui découvrent avec stupeur un village peuplé de rednecks français des campagnes. Incompréhension mêlée à la moquerie un poil exagérée, le spectateur est face à un malaise communicatif dans cette bourgade isolée composée de « bouseux » et d'arriérés consanguins. Parmi eux, l'atypique Julie-Marie Parmentier et surtout Vincent Cassel, impressionnant en géant un peu simplet mais vite attachant. S'en suit une progression de l'étrange vers l'horreur pure entremêlée de gros mots à tout-va, de sexe, de conneries de d'jeunz inutiles, d'humour la plupart du temps lourd puis de suspense, de scènes d'angoisse réalistes (le soi-disant viol dans la grotte, l'ambiance oppressante...). La fin du film réserve donc son lot de scènes sanglantes bien menées entre action bourrine et séquences oniriques centrées vers le bizarre pur. On regrettera donc principalement un manque total de réelle cohésion dans la progression de l'histoire. Heureusement que le final, qui aurait pu partir en sucette, se rattrape en évitant le twist final inutile. Bref, on a vu mieux en la matière pour le premier film d'une bande de jeunes limite amateurs, c'est plutôt réussi...
Publiée le 15 juin 2010
J'ai détesté ! En regardant le film, je me suis dit : "mais c'est quoi cette horreur !!!!". Je pense que c'était l'effet voulu mais certainement dans e mauvais sens du terme ! Hélas. Bon et puis Vincent Cassel, ils ont réussi à l'enlaidir à un point qu'on a envie de zapper quand il apparaît à l'image. Sur ce point, c'est réussi. Ame sensible s'abstenir !!!! Car c'est vraiment...euh...bein je ne sais même pas quels adjectifs pourraient qualifier ce film : dégoûtant, repoussant, écoeurant, nul, tiré par les cheveux... Faut vraiment tout prendre au second degré mais même en faisant ça, j'y arrive pas. Bon courage pour ceux qui s'aventure à visionner le film ! lol
Publiée le 11 février 2012
Très bon film, j'ai adoré cette famille de barjots, vers la fin du film j'ai eu un peu peur que tout ceci n'était qu'un rêve mais enfaite pas dutout et finnalement le film se termine plutôt bien et je regrette juste que ce ne soit pas plus long.
Publiée le 23 février 2013
amis de l''ennuie extrément, si vous aimez regarder la vie des gens pendant une heure, et bien faites vous soignez, mais vous aimerez ce film sans problème nan franchement il ce passe rien pendant une heure. Quel scénario de malade ... je croit que mon petit poney et plus intéressant ... bon au moins la fin remonte le niveau de ce film jusque la situé dans les catacombes du cinémas français
Publiée le 2 novembre 2007
Un film bizarre, glauque, qui aurait pu être plus entrainant malheureusement l'intrigue n'est pas assez poussé et malgré le jeu d'acteur de Voncent Cassel, le film ne décolle pas, le résultat: un bon film mais mal exploité.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 13 août 2024
Wow ça envoie le paté ! Dans le genre, c'est un chef-d'œuvre ! Totalement barré et monte en puissance à chaque minute.
Eselce

Publiée le 10 août 2018
Cela vaut le coup d'oeil rien que pour le rôle de Vincent Cassel en gardien de maison de campagne, mais le film est très glauque, caricatural avec les gens de la campagne qui semblent tous gogols, ici. Mais que dire des jeunes qui viennent de la ville, petits voyous sans un rond qui se la racontent. Sans cet excès de vulgarité et avec un vocabulaire plus courant, le film aurait un meilleur rendu. Je le trouve carrément sauvé par Vincent Cassel dans le rôle à la fois viril, crasseux et lunatique du gardien. Il a le don pour mettre mal à l'aise en cherchant à mettre à l'aise. Il en fait parfois un peu trop et le sourire béa ne fait pas naturel mais le film est un début de réussite de son réalisateur. Sans que le cadrage soit parfait, il y a de très bonnes scènes et parfois les dialogues suivent. L'ambiance est toujours tendue et sans les filles, les jeunes auraient fichus le camp depuis longtemps !