So close
3,1
133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mai 2011
Je n'avais jamais entendu parler de ce film avant de le regarder. Mais le nom de Corey Yuen, chorégraphe génial, m'a motivé. La première scène, dans le pur art chinois, un peu trop surréaliste, surjoué pour ne pas dire mal joué par les acteurs m'a refroidi. Mais après ça se calme, l'histoire se met en place et je suis entré dans le film. Il y a même une grosse surprise au bout de 75 min de film. Assez inattendue. Puis vient la dernière scène d'action dans la même veine que la première mais comme j'étais dedans, ça ne m'a pas choqué. Il y a même un excellent combat final au sabre. Bon film d'action.
Publiée le 28 septembre 2012
05 / 20 C'est claire que c'est très mauvais ! Les films d'action japonnais , thailandais tous ça c'est vraiment pas mon truc ! La réalisation est merdique tous comme le film en général ! Les combats sont irréaliste ! Les personages sont tous sauf attachants ! Je n'aime pas du tous ! On s'ennui aucun effet de surprise malgré quelques scènes inattendus ce film reste très très mauvais ! Le casting ne ma pas convaincu du tous ! Bref a évité !
Redzing

Publiée le 31 juillet 2009
Un film d'action hong-kongais bas de gamme, qui accumule les clichés et les personnages stéréotypés. Quant aux chorégraphies des combats, on prend peur au départ avec un style "matrixien" qui a une allure plus putassière qu'autre chose, mais l'effet s'estompe un peu par la suite et les séquences d'action sont regardables, même si elles sont très loin d'être plausible. Rien de mémorable.
Publiée le 15 mars 2011
Avec DEAD OR ALIVE, l'adaptation "évènementielle" du jeu vidéo DOA éponyme sortie dans nos salles obscures en Juillet 2007, le vétéran Corey YUEN n'en était évidemment pas à son coup d'essai. Effets spéciaux bruyants, bimbos peroxydées et arts martiaux câblés sont également au programme de SO CLOSE dont l'aspect fun et décomplexé devrait combler ceux qui ont pris leur pied devant D.O.A., et peut-être même les autres parce qu'ici, en plus, il a un p'tit scénar.

Le film montre l'histoire de trois personnages : les deux tueuses professionnelles sont interprétées par la délicieuse Shu Qi (Le Transporteur, The Eye 2, Millennium Mambo où elle crève l'écran...), experte en maniement d'armes et arts martiaux, et Vicky Zhao Xei (Shaolin soccer, Les Guerriers de l'empire céleste), sa petite soeur, qui, bien que possédant aussi des capacités dans ces domaines, est plus tournée vers les technologies de pointe ; et Karen Mok (Twins Effect, Les Anges déchus, Le Tour du monde en 80 jours...).

SO CLOSE n'est certes pas exempt de tout défaut, comme par exemple le léger manque de rythme vers le milieu du film ou les quelques petites invraisemblances scénaristiques, m'enfin bon... au final ce sont les qualités qui priment. Tout d'abord l'intrigue, plutôt simple, est néanmoins suffisamment ficelée pour tenir le spectateur en haleine, les combats (câblés) sont superbement chorégraphiés, l'excellente BO (la chanson qui revient régulièrement "They Long to Be" est juste sublime), la réalisation est plutôt soignée (des scènes d'actions dans le gratte-ciel à l'utilisation des images satellites en passant la course-poursuite en voiture, le montage alterné avec Shu Qi en plein gunfight). Puis voir les actrices - des petites bombes - se foutre sur la gueule pendant plus d'1h30, rappelant ainsi les "Charlie's Angels", n'est pas désagréable du tout!!!
SO CLOSE est donc un sommet du cinéma d'exploitation, rappelant énormément NAKED WEAPON, inférieur.
A réserver toutefois aux amateurs du ge
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 29 mars 2008
Un film d'action divertissant mais sans plus.
Publiée le 9 avril 2008
Etant fan de Shu Qi, je decide donc de regarder le film. Scenario Bateau, bon, pourquoi pas. Réalisation moyenne. Mais alors, les chorégraphies de combats de Corey Yuen sont comme a son habitudes bien foutues. On s'attend absolument a tout de A a Z dans le film. Dommage. A voir au 2éme degres, car vraiment abusé. Sympas.
Publiée le 20 février 2008
Le meilleur film du genre!
L'action et l'humour s'y mêlent très bien, sans trop en rajouter.
L'amour fraternel entre les deux soeurs y est très bien rendu et plus qu'émouvant.
Pour ma part, c'est mon film préféré.
Mais ça n'engage que moi...
Yetcha

Publiée le 26 décembre 2007
Un bilan mitigé pour un film d'action quand même sympa. Le rythme est saccadé. On alterne des séquences d'action et de casdades géniales et des scènes plus narratives vraiment très moyennes! C'est dommage car du coup ça traîne un peu en longueur. Mais bon, pour contempler les belles Shu Qi et Zhao Wei qu'est-ce-qu'on ne ferait pas hein!?!
Publiée le 20 juin 2007
jaime beaucoup ce film !!!
Publiée le 12 juin 2007
Voici un film à ne pas prendre au premier degré, le scénario craint et la réalisation de mème, celà dit, la performance physique des trois actrices aussi belles et sexy toutes trois est d'un bon niveau artistique divertissant ... sans plus.
Publiée le 9 avril 2007
trés jolie film avec de bonne bagarres trés bien chorégraphier.avec en plus le charme des trois actrices et une bonne musique.rapport entre soeurs trés emouvant.
Publiée le 19 février 2007
Tout petit et méconnu.
Et c'est finalement une véritable perle qui nous est offerte!
Très efficace et esthétique So Close parvient à faire oublier le 1er Charlie's Angel!
Merci la Corée!
Publiée le 29 septembre 2006
Très beau film ! Quelle belle relation entre ces deux soeurs : protection/indépendance. J'adore le style du film : vaporeux, très esthétique. Je l'ai regardé au moins une dizaine de fois et je ne m'en lasse pas !