Fauteuils d'orchestre
3,2
4855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Grâce à Valérie Lemercier, j'ai passé un excellent moment. Bravo à cette comédienne parfaitement douée dans tous les registres! Bravo aussi au "metteur en scène chauve de Feydau", tout aussi remarquable dans son rôle trop court. Sinon, quelques autres acteurs sympathiques jouent des personnages moins compliqués et la pauvre Cécile de France promène son sourire niais sans réussir à appauvrir le film.
Publiée le 29 septembre 2006
Après la vue de toutes ces bonnes critiques, je m'attendais à une film exaltant. Hors, je suis restée sur ma faim. Un scénario sans grand suspence. Tout est ficelé d'avance. On a du mal à décollé ! Dommage.
webrunner
webrunner

Publiée le 29 septembre 2006
Très agréable et léger, ce film fait beaucoup rire et un peu pleurer... Un comptine dont le côté strictement parisien peut laisser froid, mais qui pourtant m'a touché. A voir pour se changer les idées en bien mieux ! Les acteurs nous font plaisir et semblent en prendre.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent. J'ai adoré suivre ces histoires croisées. La mise en scène est simple mais très évouvante et joyeuse. De plus, les acteurs sont remarquables. Cette comédie fraîche et divertissante est à ne pas manquer!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film au superbe casting, lié avec goût et subtilité par ses personnages singuliers, ses répliques délicieuses, son humour simple et agréable, mais avant tout par sa vision subtile de l'Art. Anecdotique mais de qualité véritable.
Publiée le 29 septembre 2006
Un assdez bon divertissement populaire. C'est bien dirigé, je ne crois pas au personnage de cécile de France qui se fait un peu facilement aimer par tout le monde. On passe quand même un bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Dans le genre réalisatrice parisienne qui se regarde le nombril, on trouve difficilement mieux.
Beaucoup de clichés, de longueurs, de répétitions incohérentes. Cecile de France est attendrissante un moment et Valérie Lemercier nous arrache un sourire de temps en temps mais le tout sent beaucoup trop le savon. C'est très propret, mais on ne va pas au cinéma pour lire un mode d'emploi Ikea...
Mention spéciale cependant à la grande Suzanne Flon qui va décidemment beaucoup nous manquer. Chacune de ses interventions m'a fait frissonner.
Publiée le 29 septembre 2006
Au début, je n'étais pas vraiment enthousiaste pour voir ce film. Le début avec la grand-mère qui rabache 4 fois la même chose n'a fait que conforter cette mauvaise impression du début. Mais en fait, une fois la grand-mère dégagée (excusez l'expression mais elle était vraiment lourde xD), on découvre un film pétillant, mené par une Cécile de France assez géniale. Valérie Lermercier est absolument parfaite, chaque passage où elle apparait sont à mourir de rire (Avec ce film, elle est remontée dans le top 5 de mes actrices préférées ^^'). Albert Dupontel est lui aussi assez génial dans ce rôle de pianiste las... En fait, la quasi totalité du casting est parfaite. Un des seul points négatif du film reste Dani (c'est d'ailleurs à cause d'elle que je met pas les 4 étoiles) qui a mon avis n'avait rien à faire là-dedans à se trémousser comme je ne sais quoi sur de vieilles chansons. Enfin bon, on passe quand même un excellent moment en regardant le film et Cécile de France parviendra peut-être même à vous arracher une larme ^^.
Publiée le 29 septembre 2006
Les Thompson ont un ton et une sensibilité personnels pour raconter des histoires universelles dans la joie de la comédie chorale.
Publiée le 29 septembre 2006
Film sans grand intérêt se déroulant dans le milieu artistique bourgeois parisien.
Publiée le 29 septembre 2006
Nouveau scénario familial pour les Thompson.
Ici, c'est comme un roman initiatique : jessica, provinciale de Macon, tente sa chance à Paris. Elle trouve un travail de serveuse en face d'un théatre, où elle rencontre des personnages : un pianiste surdoué rêvant de jouer pour un public naïf, un collectionneur faisant le vide et en crise avec son fils, une actrice populaire rêvant de la grandeur au cinéma.
Un film choral qui touche à la notion du bonheur. Le charisme et le tempérament de chacun des acteurs nous mènent du rire à l'émotion, tout en nous questionnant sur nos propres vies.
Cécile de France y est "un rayon de soleil" : élégante et revigorante de fraicheur. Elle amène à ses rencontres la légèreté et le recul sur leurs problèmes.
PS : Cali en BO avec "je viens te chercher"!
Publiée le 29 septembre 2006
Fauteuils d’orchestre est un film choral se focalisant sur les personnes qui se mettent au services d’autres personnes, pas par charité, mais pour travailler dans leur passion et ce même si c’est par procuration.
Le film est assez convenu car on devine tout de suite où on en viendra et ce pour chaque personnage. A côté de La Bûche ce film est bien gentillet.
Pour autant, il faut rendre justice à ce film qui est un vibrant hommage aux personnes encadrant les artistes. Il faut aussi noter que la distribution est excellente, Suzanne Flon dans son dernier rôle, mais aussi le trop rare Claude Brasseur.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comedie à la fois drôle et emouvante. Le casting est parfait , mention spéciale à cecile de france et valerie lemercier. D.Thompson et son fils ont reussit leur coup.Vraiment un bon moment
tipote
tipote

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film qui fait plaisir à voir et qui vous comble de bonheur. C'est optimiste, sans prétention, les personnages sont attachants et interprétés avec talent. Voilà du cinéma français comme on aime en voir et qu'on voudrait primer. Les acteurs sont drôles, émouvants, poétiques et toujours justes. Un petit bijou de film qui vous fait passer un excellent moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un film français qui sort du lot !!
La bande annonce ne laissait pas présager un aussi bon film... Dès que le film commence on se laisse absorber par la magie qui montre une réalisation enfin à la hauteur du scénario et des acteurs emouvants extrèmement bien integrés au tableau.
L'avis des critiques presses qui n'ont, encore une fois, pas perçu ce qui plait au public montre à quel point "l'intellectualisme français" décale les critères d'évaluations des oeuvres et expliquent pourquoi on a encore autant de navets en France.... Heureusement ce film sort du système établi pour toucher simplement son public.